Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

디그린은 맥스 받기 힘들듯...

솔직히 타팀에서 맥스 주고 잡기엔 좀 부담 스럽다고 생각해서

맥스를 받는다고 하면 골스라고 생각했는데

그제 어제 느바톡에 올려주신 글들 보니

맥스로 가는길에 굉장히 험난할거 같다는 생각이 듭니다

듀탐 중에 한명만 잡아도 맥스는 물건너 갈듯 싶고

가능성을 재치고 듀탐을 둘다 잡는다면 골스가 그린을 잡긴 커녕

트레이드 당할 각이네요

그린의 행보도 참 궁금합니다

Comments

갈매기가 예상대로 연장계약한다면 그린이 내년 fa최대어죠. 어느팀일지는 몰라도 맥스는 무조건 받는다고 봅니다.

WR

내년엔 카와이 버틀러 어빙 등이 쏟아져 나오는 올해랑 상황이 다른가보군요

체크체크

맥스는 어떻게든 받을거라고 보지만 그린에게 맥스 준 팀은 우승은 힘들거라 예상합니다. 이번 플옵 보면서 다시 한번 느꼈습니다.

올해처럼 슈퍼스타급으로 2맥스 노리는 팀들은 원하지 않을수도 있지만 애틀, 피닉스, 덴버, 인디, 보스턴 등등 그린 한명 추가해서 로스터 완성할 수 있는 팀들은 맥스급 충분히 제시할 수 있을거 같아요 워낙 유니크한 빅맨이라...

포틀이 노려봤음하네요

정말 훌륭한 가자미이지만 맥스 연봉을 받는 선수는 스스로 도미가 될 수 있어야 합니다. 그린은 도미가 될 수 있는 유형의 선수는 아니죠. 커리 탐슨 듀란트가 있는 골스에서의 그린은 때로는 커탐듀보다도 더 승리에 중요한 역할을 할 때도 있었던 것이 사실이지만 그린이 다른 팀으로 가서 홀로 캐리를 할 수 있느냐는 아닌것 같습니다.

도미가 아예 없고 영입할 가능성조차 희박한 팀이 꽤 되죠...

가자미는 가자민데 특급 가자미라.... 연결고리가와 가자미가 필요한 팀들은 질러볼겁니다. 포틀이나 샌안 같은 준수한 드리블러와 미드레인지 게임 플레이어가 있는 팀은 엄청난 시너지를 보여줄거 같아요.

저도 이 의견에 동의합니다. 어느정도 달릴 줄 알고 안정적인 외곽 슈터가 있는팀에는

아주 큰 도움이 될 거라 봅니다. 

다만 조건이 갖춰져야 능력발휘가 되는 타입이라 어떻게 될지 궁금하네요.

디그린이 쓰기가 굉장히 어려워 보이지만 릴라드라던가 러셀이라던가 공격 좋고 수비 약한 포가 있는 팀에 넣으면 맥스 이상급 퍼포먼스를 보여줄 수 있다고 생각합니다. 플옵 시작하고 1,2라운드 컨파 파이널 모두에서 디그린의 영향력은 거의 슈퍼맥스급이라고 해도 될 정도였고요

러셀하셨을때 순간 서부룩말씀하신줄알고 순간 음?? 했다가 다시생각해보니 디러셀도 있었내여

서브룩이랑 뛰면 어떻게 될지도 궁금하긴 하네요

피닉스에 와도 굉장히 재미 있을거 같다는 생각입니다. 수비도 되고 리딩 되는 4번 이라서 말이죠

[릴라드라던가 러셀이라던가] 이 부분에서 던가는 잘못된 표현입니다. "던가"를 "든지" 혹은 "든가"로 고쳐 사용하시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

던가는 던컨과 가넷이었던거죠. 음 죄송합니다.

다음부터는 고쳐 쓰겠습니당

골스 외의 팀에서 활용도가 어떨지는 의문입니다. 커리 탐슨 스타일의 오프볼 무브가 뛰어난 선수들이 없다면 그린은 사실상 수비 원툴이나 다름없다고 생각합니다. 언더사이즈 수비 원툴 빅맨은 빅벤수준이 아니고서야 크게 매력적이지 않습니다.

그린이 큰경기서 보여준건 맥스급을 넘어 수퍼맥스라서.. 그린은 보이지 않는 +@가큰 선수거든요. 어느 포지션을 갖다놓아도 제 역할 해주는 수비력에 보컬리더까지.. 그렇다고 1, 2옵션급은 아니고.. 맥스받을거 .. 모르겠네요. 30밀 미만이면 좋은데, 이상이면 무조건 오버페이라 생각되네요. 그린이 진짜 좋은 선수인건 맞지만, 팀을 우승으로 이끌만한 더맨은 아니기에.. 분명 미친척하고 그린 맥스 지르는 팀은 나올거라 봅니다. 다만 그 팀은 좋은 선수를 얻겠지만, 우승은 요원할거라 생각합니다. 뭐 히트나 클블 시절의 르브론같은 선수 한명 있으면 전성기 르브론+그린으로 우승할지도 모르겠네요.

대부분의 팀이 디그린을 데려와서 이득을 볼 수 있는 한도는 25밀 정도라고 생각합니다
커탐듀 있던 골스처럼 그린이 공격 못해도 공격할 자원이 차고 넘치는 팀이면 괜찮은데, 25밀 이상 준 선수가 정규시즌 새깅당해서 8득점도 못하고 있어도 나머지 자원들로 공격을 제대로 돌릴 수 있는 팀이 있다면 좋은 조각이 될 수 있겠죠. 근데 그런 팀은 거의 없다고 봐서...
최고의 장점인 수비력도 언더사이즈 빅맨 특성상 지금까지가 전성기고 1년 2년 지나며 조금씩 떨어지는 쪽으로 갈거라고 봅니다.
개인적으로는 15-16시즌처럼 골밑 받아먹을거 받아먹으면서 오픈3점만 3할 후반대로 꽂아줄수 있는 능력이 돌아온다면 맥스줘도 아깝지않은 트렌드에 최적화된 빅맨이라고 볼수있을거같은데, 그게 안 되네요

디그린은 공격 옵션이 많은 팀에선 아주 좋은 선수입니다. 팀 디팬스를 완성해주고 보조핸들러이면서 좋은 패서죠. 근데 이번 골스는 공격옵션들이 다 부상으로 신음해서...디그린이 아주 좋은 모습을 보여주기도 했지만 그 한계도 동시에 드러났죠. 

골스엔 꼭 필요한 선수인데 타팀은 잘 모르겠네요 득점력 차고 넘치는 팀엔 엄청난 선수인데요

공격은 할 수 있는데 수비와 운영에서 근본이 없이 돌아가는 팀은 꽤 있습니다.

모든 팀이 우승만 목표로 선수계약을 했으면 대부분의 맥스는 발생 안했겠죠.

우승을 못해도 강팀이 되는 목표가 될 수도 있는거고요.

디그린의 패싱능력은 팀을 가릴거라고 봅니다. 본인이 패스길을 여는게 아니라 이미 열린 패스길을 찾는데 장점이 있기 때문에요. 아직 큰부상이 없었으니 언더사이즈임에도 수비는 여느정도 기대값을 한다고는 생각하지만.. 맥스에는 어울리지 않는다고 봅니다.

디그린 맥스는 진짜 잘 모르겠네요... 

예전 앤써 시절 필리스라면 어울리는 조각이죠.
그리고 팀별 투맥스는 기본인 현 리그 상황에서 그린이 (물론 단순계산법이지만)리그 60위권 안에도 어울리지 않는다는건 아니라고 봅니다.
솔직히 워리어스가 수퍼팀이라 팀내에 다른 맥스급 선수들이 있어서 그린이 상대적으로 과소평가 받는거지 다른팀에서라면 평가가 다를겁니다.

탐슨은 어느 팀에서나 고연봉이라도 환영받을 타입이지만, 그린은 애매한 측면이 있는 것 같습니다.

그린이 어떤 조건에서도 지금과 같은 활약을 보여줄 수 있다는 것을 증명해내야 할 것 같네요.

일단 수비왕에 빅맨포지션중 그정도 패스는 요키치밖에없는데
무조건맥스라고봅니다

디그린이 맥스를 받을 확률은 작다라고 생각합니다. 만약 디그린에게 맥스를 주는팀이 있다면, 우승은 물론 불가능하다고 보구요. 또한, 언더사이즈 빅맨의 기량하락속도는 빠르기때문에, 시간도 디그린 편이 아니죠.
골스와 맥스보다 낮은 금액으로 재계약 또는 골스의 낮은계약에 실망해서 그와 비슷한 규모로 타팀과의 계약 예상합니다.

애매하죠 주기에는 아깝고 안주기에는 큰 경기에 강하고 리더로써도 나름 나쁘지 않은데...

디 그린은 우승노리는 팀에서는 미디엄이상은 절대 못받습니다. 골스가 아닌이상

그린이 한정판이라도 슈퍼맥스(커리급)급 이라는 댓글이 많다는 것도 놀랍네요...골스는 슈맥2명으로도 진걸까요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건