Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이는 제발 랄 안갔으면 좋겠네요

카와이 ㅡ 르브론 ㅡ AD는
마이애미 빅3결성 때부터 본 저로서는
말도안되는 슈퍼팀이라 느껴지네요
제가 느바를 본 이후로 마앰 클블 골스 등 많은 슈퍼팀을 봐왔지만
1+ 1+ 1이 3 이상이 되는 걸 본 적이 없습니다
공존에 가장 문제없을 것 같던 커 탐 듀 라인마저 이상하게도 듀란트 합류 이후 커리의 폼이 하락해 큰 시너지 효과를 못봤다고 생각합니다
맥스플레이어의 단점을 가려줄 적절한 롤플레이어와 투 맥스플레이어의 구성이 가장 이상적인 팀구성이라고 생각해요
아직 슈퍼팀을 구성한 적이 없은 카와이니만큼
자신만의 길을 걸으면서 슈퍼팀 슬레이어로 남았으면 좋겠네요

Comments

저도 그러네요. LAL이 AD 데려가서 활력 찾은건 좋지만 카와이가 그런 선택을 안하길 바랄 수밖에요.

카와이 랄 가면 리크 폭파 아닌가요...

AD-르브론-카와이-어빙(?) 이렇게 가면...

WR

아무리 무리해도 샐러리상 카와이나 어빙 중에서는 한명밖에 갈 수 없죠...

그조합은 샐러리 때문에 불가능이죠
어빙이랑 카와이 둘이서 절반씩 페이컷 하지 않는 한..

저는 르브론 갈매기 탐슨이 보고 싶네요.
폴피+가넷+알렌을 넘는 이상적인 조합이 될 거 같습니다

WR

탐듀가 다친게 진짜 너무나 아쉽네요...

우스갯소리로 릅-갈-톰 라인업이라고 했는데...
진짜 한번 보고 싶긴 하네요

카와이가 거기 갈것같지는 않아요.클리퍼스면 모르겠지만요..

WR

클파나 토롱 잔류는 저도 환영입니다

절대 안간다고 장담합니다. 카와이는 토론토를 우승시키면서 명실공히 내가 리그 넘버원이야 주장해도 전혀 이상하지 않을 선수가 됐는데 랄에 가서 데이비스나 르브론과 누가 1이고 2고 3이냐 다툼할 생각 전혀 없을겁니다. 이제 본인의 역사를 써갈 시기인데요

진짜 1년짜리 계약으로 계속 모든 팀들을 우승시켜보겠다 이런 마인드 아니고서야 갈 이유가 없긴 합니다. 근데 카와이 입장에선 본인이 LA 가는 순간 LA 견제할 팀이 절반으로 줄어든다는 메리트가 있긴 하네요

카와이는 사실 행복회로 일 뿐이고 어빙이나 버틀러가 와준다면 좋을것 같습니다

커탐듀는 1+1+1해서 4이상은 되는것 같은데요

카와이는 지금 승리자인데 굳이 기어들어갈 필요가 없죠.

내년 릅 카 갈 쿠즈마 가 올해 부상전 커 탐 듀 그 랑 비교했을때 우위인지도 모르겠네요ㅏ

저도 르브론 듀랜트 AD.
카와이 르브론 AD
이런건 좀 별로입니다. 너무 비상식적인 오버롤 갖는 팀들에는 저는 반감이 생기더군요. 빅3 보스턴 빅3 마이애미 얼마전 골스. 적당한 빅3나 빅2까지는 좋아도 너무 슈퍼엘리트들이 뭉치고 주전들이 죄다 올스타급이나 벤치에서 mle나 미니멈으로 말도 안되는 선수가 나오고 이런건 좀 사기라 생각해서요.

카와이가 난놈이라면 레이커스를 갈게 아니라 레이커스를 이겨야죠.
랩터스에서 리핏 도전하고, 그 후에 레이커스나 클리퍼스나 갔으면 합니다.

그래서 닉네임이 카와이낫놈이신가요...

조금 피식했습니다. 자존심 상하네요

진짜 딱 르브론 갈매기까지가 좋습니다
괜히 빅3만들고 어떤 한명이 희생하는거 보기 싫네요

이미 레이커스보다 클립스를 선호한다. 르브론과 같이 뛰는걸 원하지 않는다 와 같은 얘기들이 돌았었고 이미 에이스로 우승을 추가한 카와이가 르브론의 팀인 레이커스로 올 확률은 제로에 가까워 보이니 걱정은 사서 안하셔도 되겠네요.

LA이적 확률은 높게 보는 편이지만 클립스로 갑니다 레이커스가 아니고.

그렇게 간단한거 같진 않습니다. 옛날 루머나 보도에 의하면 클립퍼스행이 강력하지만 어제오늘 동생, 사촌 드립부터 시작해서 갑자기 랄행 쪽 루머가 도는것도 사실이죠.. 예전처럼 엘에이가면 클리퍼스라고 단언하기는 힘든 상황 같네요.

카와이는 간다면 그냥 엘에이하나 보고 가지않을까요? 엘에이는 레이커즈지 하면서 별 생각 없이 갈수도 있어요...

카와이가 레이커스로는 안갔으면 좋겠다는 말씀에는 공감합니다.

근데 토론토에서 렌탈 개념으로도 캐리해서 우승해본 마당에 할거 다했죠.

스탯 손해 보더라도 레이커스 간다고 해도 할말이 없네요.

굳이 LA로 간다면 클러퍼스로 가는게 좋을 것 같습니다만.

카와이가 레이커스 합류한다면

르브론에게도 카와이에게도 실망할것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건