Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

펠리컨즈는 정말 매력적인 팀이 될 거 같습니다

AD의 팬이었고 그가 떠난게 아쉬운건 맞지만 색다른 펠리컨즈를 볼 수 있다는 생각에

한편으로는 설레이기도 하네요. 볼 입장에선 좀 더 빠른 트랜지션 + 볼 소유시간이 많아

질겁니다. 메인 패서로서 그가 성장하기에 펠리컨즈는 궁합이 괜찮은 팀이라 봅니다. 잉

그램도 마찬가지. 몸 상태에만 이상이 없다면 평균 20+ 점을 한 번 기대해보고 싶네요.

자이온 또한 펠리컨즈의 트랜지션 바스켓의 중요한 일원이 될 것입니다. 개인적으로 지금

까지 젠트리가 감독을 맡으면서 자신이 구상하는 바스켓을 가장 잘 구현할 수 있는 조합이

아닐까 싶네요. 벌써부터 기대가 됩니다.   

Comments

4픽으로 선수 잘 구하면 바로 플옵 도전도 가능해보여요 자이온은 정말 역대급 신인이라 기대됩니다

4픽으로 슈팅 보강해서 사실상 플래툰으로 굴릴지 어쩔지를 모르겠네요. 센터도 사야 하는데 브룩 로페즈 콜을 해보는게 좋을 듯...

Sam Vecenie 기자가 오늘 기사에 4픽+@@@로 마카넨 노려서 센터로 뛰게하면 최고일 거라고 제안하더고요 현실성은 떨어지지만...

마카넨도 지금 애매한 기점 같아요. 성장세는 애매하고. 불스는 성적이 안나오고. 팀이 너무 유망주가 많은데 베테랑도 좀 필요하지 않나 생각도 듭니다.

현재 구성원으로 대략 30승대를 예상하고 선수들 성장과 추가 무브에 따라 +10승 이상도 기대해볼 만하다고 봅니다.

자이언의 현재 실력, 팀의 스페이싱, 센터 영입(브룩 로페즈가 필요) 등이 3가지 키 같습니다.

4픽도 판매가 모호하다면 슛이 좋은 선수로 쓰는 것도 좋을 것 같은데 제가 자이언과 듀크 외엔 거의 유심히 보질 않아서...

젠트리 성향상 주전은 3점을 다 던질 겁니다. 잉그램과 볼이 아주 처참한 3점은 아니더라고요. 론도, 페이튼도 큰 무리 없이 썼고요. 비전력감이 아닐 바에야 3점은 포기하지 않을 겁니다.

처참하진 않은데 좋은 슈터가 아니고 자유투를 못하는게 상당히 골때렸었습니다. 특히 볼은 현재는 매우 안좋은 슈터인데 점퍼는 몰라도 자유투라도 좀 잘하면 많이 편해질거 같네요.

결국 선수 노력에 달린 부분이네요. 전 그 부분은 적어도 젠트리가 해결해줄 거라 믿습니다.

잉그램 20+ 는 건강이슈만 없다면 상수가 아닐까 싶을정도로 다가올 시즌에 대한 기대가 큽니다.

잉그램은 아마 비중 높아지면 20+는 어렵지 않을 듯 한데 자이언과의 합은 좀 우려가 됩니다. 초기 기대치처럼 좋은 장신의 슈터였으면 참 호환성이 높았을텐데요.

듀크시절만 해도 장신슈터로 성장할줄 알았는데 이번시즌 모습은 포워드판 드로잔으로 성장하는 느낌이네요. 자이언-잉그램 조합이 수비는 기대가 되지만, 공격시 롤분배를 어떻게 가져갈지 우려가 되기는 합니다.

네. 아무래도 뉴올의 최대 자산이 자이언이고 기대치도 높기 때문에...둘이 합이 안맞다면 어려울거라고 보거든요.

말마따나 잉그램은 난민체형이지만 굉장히 컨택을 많이 하면서 적극적으로 파고들어 공격하는 타입인데 캐치앤 슛이나 자유투 등 전반적인 슈팅은 많이 불안합니다.

볼-즈루-잉-자이언을 내년 로스터로 간다고 하면, 주전 스트레치 빅맨+준수한 백업슈터 정도는 필수적으로 보강이 필요해보입니다. 많은분들이 말씀하신 것처럼 브룩로페즈를 잡아야하지않을까 싶습니다.

브룩 로페즈, 그리고 4픽으로 슈팅 좋은 선수를 꽤나 장기기용해야 될지도 모르겠습니다. 어찌됬건 이팀은 자이언의 성장과 활약이 1자산이니...

이팀은 3년안에 우승 한번 할거 같습니다. 멤버 구성도 좋고, 샐캡도 괜찮구요. 나이들도 다들 젊고.. 너무 매력적인 팀이 되었어요. 감독만 수준급 명장이면 당장 2-3년안에 우승도 충분하다고 생각합니다.

어...그래도 우승은 그렇게 이뤄지긴 쉽지 않습니다.

다만 잘 짜맞추면 데이비스 때보다 강해질 수 있다고 봅니다.

당장이라도 말하지도 않았는데요. 3년이면 르브론도 약해지고.. 커리도 나이차고..자이온도 어느정도 성장할테고.. fa영입도 최소 한명정도는 가능하고..즈루도 재계약하면.. 우승후보 가능하지 않을까 싶습니다만..뭐 앞날은 모르긴 하니까요.

자이언이 될놈이면 모르긴 하겠지요.

3년안에 플옵만 나가도 성공적인 리빌딩이었다고 봅니다.

사실 데이비스 시절도 7년간 2플옵인데...서부플옵 50승 가까이 찍고 올라가면 상당히 올라간게 맞죠.

잉그램은 내년 끝나고 재계약이라서요...잉그램 재계약하냐 FA 노리냐 인거같은데....

잉그램이 fa군요. 몰랐네요

저는 백코트 수비가 빡센 팀이 매력있더라구요 기대됩니다

론조, 즈루의 백코트 수비력은 리그 탑인 것 같네요. 잉그램, 자이온이 포텐 터지면 정말 재밌는 농구할 것 같아요

베이스는 어느정도 깔렸고 결국 자이온이 어느정도냐... 

대체적인 팀의 수준은 자이언의 수준, 잉그램의 수준, 새로 영입한 센터의 수준과 합이 어찌되느냐에 걸리지 않았나 싶네요.

준수한 슈터를 구하면...랜들 잉그램 즈루 모두 20+씩 할 수 있는 자원이고 자이온 볼 까지 볼 맛나겠네요 진짜 자이온 랜들 하이라이트 필름 벌써 부터 기대됩니다.

랜들은 나갈 듯 합니다. 자이언하고 아예 겹치니...

잉그램의 스텝업이 중요할 겁니다..젠트리가 3점슛을 선호한다고 하니 풀업3점슛 장착 및 3점슛은 더 발전시켜야 될겁니다..신체 빌드업 등..2가지만 잘되어도 올스타 이상 급으로 성잘할 겁니다..문제는 룰배분이겠죠..어찌되었든 이팀은 자이온의 성장이 가장 중요할 테니까..그런데 상항에 따라서 잉그램이 급성장을 한다면 의외로 빨리 리빌딩이 끝날 겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건