Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

La다음시즌 급우승후보네욤

Ad가센터
쿠즈마 파포
릅 스포
아무나
포가ㅡ어빙이나 켐바오면
그냥우승후보네욤...
골스야 이제 저문건확실하고
휴스턴도 리셋버튼 누르는것같고
서부에선 la대적할 대항마들이 다나가떨어지는
형국이니
변수는 우리의 최강 몬스터 카와이가
동부에있느냐 서부로이적하느냐정도가변수일듯..
오클라 죠지 어깨 서브룩도 수술
달라스는 포징이 아직도회복중
무튼 내년파이널은 무조건,.갈것같네용
대항마 적수가없어보입니다.
다들생각은?

Comments

모든걸 너무 확정적으로 얘기하시네요.. 전 아직 아무것도 가늠이 안되는데

WR

저라인업이...완성되면확정적이지않나요..?
랄 지금 남은셀캡여유도그렇고
미래픽에 론조까지애들다떠나보내공
맘먹고달리는거같은데
어빙 버틀러 캠바 중 한명은 꼭잡고
달릴것같은데요

르브론 갈매기 둘만으로도 전 꿈의 조합이라 봅니다 정말 잘맞을거라 확신합니다

어빙이나 캠바가 가면 1순위구요. 안가면 잘모르겠습니다.

저는 어빙 워커보단 브로그단이나 버틀러 왔으면 좋겠습니다 ㅜㅜ

저 라인업이면 어빙이죠. 릅빙은 검증된 조합입니다. 그리고 어빙같은 크랙은 플옵에서 필수죠.

덴버가 건재합니다. 덴버가 쉽지 않압이고, 휴스턴은 리툴링입니다.

서부2강은 너겟츠와 레이커스정도로 볼 수 있죠. 그러나 클리퍼스에 재능이 모인다면 또 달라집니다.

WR

덴버도 요키치만너무1옵션이라..
이번에 아쉽더라구용
누구하나받쳐주면진짜쎌것같든데

덴버 특성상 홈극강에 플옵 경험치가 제대로 녹여들었다면 서부1위는 무리도 아니죠. 다만 플옵에서 강할지 의문이 들긴합니다.

어빙 카와이 움직이는 거 봐야 짐작할 수 있을 것 같아요.

아직 한경기도 치루지 않았는데 네임벨류만으로 판단할건 못되죠. 이런건 못해도 올스타 브레이크 전까지는 지켜봐야 가늠이 될 것 같습니다.

WR

Ad하고..릅 둘만 놓고가정했을때...
멀더보신다는건지...

한경기도 안보고 판단하는 것 보다야 '뭘 더 보고' 판단하는게 일반적이고 상식적이지 않나요? 정말 안봐도 아는 문제라면 정규시즌은 왜치르고 플옵은 왜뜁니까? 그냥 파이널에 랄 미리 올려두고 동부만 플옵돌리면 그만일텐데요.
뭐 작성자님이 개인적으로 최소 파이널이라고 확신하시는 것 자체는 제가 왈가왈부할 문제가 아니지만, '다들 생각은?'하고 글을 쓰셨으면서 이런 답정너식 피드백을 돌려주시면 저로썬 난처한데요...

레이커스 판타스틱4 사례 모르시나요?
코비 가솔에 하워드 내쉬가 합쳤습니다.. 72승 깨냐마냐..온갖 설레발이 난무했었습니다
그런데 결과는 어땠나요?
지금 르브론,갈매기도 물론 잘할거라 생각하지만 단언할수 없답니다

이건 무슨... 몰 더 보다뇨? 뚜껑을 열어봐야 알 수 있는거죠, 아직 한경기도 안했습니다만???

AD하고 르브론이 뭉쳤으니까 볼 필요도 없이 레이커스가 무조건 파이널에 가는게 기정사실화 된건가요? 이건 참..

그리고 이런식으로 답정너로 반응할거면 다른사람들의 의견은 뭐하러 물어보는건지......

카와이든 다른 슈퍼스타든 랄에는 가지 않았으면 좋겠네요. 전 춘추전국시대를 보고싶은지라..

딱한가지 걸리는건 르브론의 나이죠. 르브론이 두살만어렸어도 AD-브롱으로 엄청났을텐데...여전히 잘합니다만 동년배들의 상태를 보면 쫌 걸리긴 합니다

WR

저도 이번에 릅 햄스트링나가는거보고..
그점이젤걸리더군요..

릅이 햄스트링도 나갔었나요?

맞습니다. 릅의 올 시즌 나이가 조던의 마지막 시즌 나이입니다. 워싱턴 제외하구요. 이미 노쇠화는 진행이 되었고, 올 시즌엔 에너지 레벨이 낮아진게 눈에 띄긴 했습니다. 아마 다가오는 시즌이 릅이 최정상급 레벨로 뛸 수 있는 마지막 시즌이 되지 않을까 싶어요. 워낙 몸관리를 잘해와서 급격한 하락이야 없겠지만, 후년부터는 25+득점은 어려울지도 모르겠네요.

이런 설레발은 욕먹기 좋기도 하고 일단 타팀에 대한 배려가 부족하다 느껴질수 있어서 좀 조심스러워야 되지 않나 싶습니다
일단 막상 새로운 빅3라인업은 은근 첫해에 삐그덕 되는 경우도 많아서 더욱 설레발은 금물이라 봅니다

WR

그럴수도있겠네용
근데 그런골스를 3년이나바서..
흥분했나봅니다
죄다골스그냥우승이지 골스지만너무바서

골스는 3명이다 캐치앤슈터가 가능할정도로 특이한 조합이라서 특별한경우로 분리해두고 싶네요
한명더 누가 올지 모르지만 마이애미 빅3나 오클 서브룩과 폴죠지가 첫해 삐그덕 거린것처럼 어느정도 합을 맞춰나가는데 시간은 필요할꺼라 봅니다

사실 플옵은 무조건 가는것은 지당하고 릅.갈로 그 이후 에페이 누가 오느냐에따라 파이널의 문짝 두들길수있을거같아요

부상만 없길 바랍니다.

글쎄요. AD 합류한 레이커스가 18시즌 뉴올보다 강할 거라는 생각은 잘 안 듭니다. 골스가 무너졌다고는 하나, 주전 셋이 부상 타격을 입고도 토론토와 그 정도로 싸울 수 있었던 걸 생각하면 골스가 미친 척하고 듀탐 다 잡고 사치세 왕창 내면서 벤치 보강하면 커리 그린만으로 플옵은 넉넉히 갈 거고 플옵에서 듀탐 복귀하면 여전히 최고의 우승후보죠. 그리고, 휴스턴도 리셋한다고는 하지만 리빌딩 하는 게 아니라 대형 트레이드를 할 가능성이 높기 때문에 하든만 남아 있다면 여전히 컨파 한 자리 노릴 만한 팀이구요. 유타는 건재하고 덴버, 포틀랜드도 기세가 점점 오르고 있는 팀이라 다음 시즌은 더 강할 겁니다. AD와 전성기가 끝나가는 르브론 조합 정도면 여전히 컨파가 쉽지 않은 전력이라고 보구요. 캠바 워커 수준의 가드를 영입하는데 성공해야 컨파를 밟을 수 있을 거라고 봅니다.

사치세 왕창 내는데 무슨 수로 벤치를 영입하나요..
듀탐 잡으면 벤치영입 못해요.

커리만 건재하다면 플옵은 가겠지만 우승권이라고 보기 힘들죠.

커리 그린만가지고는 예상보다 플옵도 빡빡할거같기도해요. 공격에서 커리만 막으면되는팀으로 변질될거같에서

상황을 정확히 인지하셨으면 좋겠습니다
듀탐 다 잡고 사치세 1700억씩 내도 첫시즌 커그만으로 힘듭니다.. 님께서 말하신 벤치보강은 불가능이거든요..
그렇게 한시즌이 지나면 그린도 FA에요..
님 주장처럼 사치세 낸다고 생각하고 그린도 잡는다면 그땐 상황이 좀 나을수 있겠네요..
근데 사치세가 3000억은 가까이 나올겁니다..
벤치는 전혀 보강할수 없어요

사치세가 얼마인지 아시면 그렇게 말씀 못합니다.

아무리 강팀이라도 셋 중에 한명만 부상당해도 우승후보가 될 수가 없죠. 올해 골스가 그걸 확실히 보여줬고요.

플옵은 확실하다 보지만 이후부터는 아무도 모르죠. nba플옵인데요

사실 당장 덴버가 더 성숙해져서 돌아올꺼고 클립 역시 보강만 제대로 이루어진다면 우승후보겠지요. 미첼 고베어를 필두로 한 유타도 보강할 여력이 되는 상황이고 휴스턴도 폴을 판다 만다 루머만 나올 뿐 결정된건 없으니...

옵시즌 다 끝나고 시즌 시작하고 판단해야 될 문제라 봅니다 지금 떠들어봤자죠

르브론 팬분들이 1년동안 고통받고 오프시즌에 갈매기 오니까 많이 신나신거 같네요.

우승후보 O
적수 대항마가 없다 X

전 다음시즌 밀워키랑 필라가 얼마나 더 성장할지 기대됩니다. 서부는 확실히 좀 약해질 것 같구요. 듀란트의 부상이 여러모로 너무 안타깝습니다.

SAS가 한국말 잘하는줄 몰랐네요

현재의 습자지 뎁스로는 불가능해 보입니다. 지난시즌도 르브론왔다고 난리였는데 막상 뚜껑 열어보니 롤 배분도 그렇고 선수간의 합도 그렇고 빅맨 없어서 고생했던거 생각하면 무조건 맥스보다는 부족한 부분 보충해주는 준수한 선수 구성이 더 나을수 있어요. 진짜 장기부상 한명 뜨면 습자지 뎁스는 그냥 끝이죠.

속 시원하네요!
격하게 공감합니다.

습자지 돌리다 한군데 빵꾸나면 줄부상이고 시즌 날려먹거나, 플옵중 파이널 꾸역꾸역 가더라도 나가리죠

슈퍼스타들의 결성이 꼭 좋은 것만은 아니더라구요... 러스+조지+멜로 보다 르브론+갈매기+@가 이렇게 놓고보면 더 강해보이긴하지만 막상 시즌 들어가면 포제션이나 합을 맞추는 과정도 필요하고 지켜볼 필요는 있어보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건