Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

설마 nba역사상 최강의 공룡팀이 탄생할까요?

릅. 갈. 카
르브론 제임스- 앤서니 데이비스- 카와이 레너드
이건 그 누구도 부인할수없는 nba역사상 최강의 팀입니다
가슴이 두근거립니다... 과연 이 꿈의 팀이 현실에서 등장하게 될까요
세계 농구팬들과 Nba가 긴장하기 시작했습니다

Comments

릅카갈은 S급 세명, 커탐듀그는 S급 둘 A급 하나 A혹은B+ 하나인 것 같은데 어떤 조합이 나을까요?

이건 진짜 말도 안된다
느바 안본다는 사람 속출하겠네요

버틀러나 어빙 까지는 이미 르브론이 보여준거랑 비슷한 구성인데 지금 절정의 카와이는......

르브론+갈매기+카와이??
리그입장에서 무서울거 같은데
상대편 입장에서 그나마 다행(?)인게 르브론이 나이먹은건데 나이먹어도 괴물이고
갈매기 카와이는 공수만능 최고의 조각이고
말도 안되는 조합이네요

현 골스보다 아래라 봅니다.
역사상 최고라니요...
릅은 현재기량으로 s급이라 보기도 애매하고(수비때문에), 나머지 둘은 시엠 하나 없죠.

르브론은 기량얘기하시고 카와이랑 갈매기는 왜 갑자기 수상실적으로 그렇게 평가절하하십니까 '순수 기량'으로 갈매기랑 카와이는 넉넉잡아도 리그 탑텐 플레이어에 들어가는데요

갈메가 카와이 그나마 비슷한급 선수따지면 듀란트 커리 하든 쿰보 엠비드? 더이상없지않나요? 르브론은 같은팀이니빼고 그리고 내년실력은 정확히모르긴해서요

제 생각으론 순서 상관없이 듀란트 커리 하든 쿰보 폴조지 요키치 카와이 ad 엠비드등등 9명이 탑9이라고 생각합니다 나머지 한명은 누구다라고 딱 고르기에는 좀 고민이 되네요 지금으로선

이 글의 반감의 원인은 누구도 부인할 수 없는 역사상 최고의 nba 팀이란 글귀 때문이죠.
리그 탑텐 선수가 모인 팀으로 최근에도 마이애미가 있었고, 올해 골스보다도 대단해보이지 않네요.
릅을 제외한 나머지는 수상실적이 역사상 최고의 팀 급에 전혀 어울리지 않으며, 릅론은 역대급 선수지만 전성기가 지났고, 수비를 놓았죠.
역사상 최고의 팀은 수상실적, 현실력 다 가져야 하는거 아닙니까?

릅이 수비때문에 S급이 아니라뇨 그럼 커리 하든도 S급이 아닌가요?

하든은 이번시즌 한정 공격에서 릅을 아득히 넘어섰다고 봐서 확실한 s급이라 봅니다.
수비도 둘다 이번 시즌 릅보다는 좋았었다고 봐요.

수비에서 커리하든이 릅보다 좋은 지는 잘 모르겠습니다.
수비에선 릅커하 순이라 봅니다.

릅이 수비가 아무리 떨어졌어도 커리 하든보다 안좋은 정도는 아닙니다
간혹 심한 장면이 나와서 그렇지 평균적인 수비력은 이번시즌도 커리 하든보단 나았습니다
하든 이번시즌 공격력은 인정합니다만 그럼 커리는 S급 아니라는건 부정이 없으신걸 보니 그렇게 생각하시나보네요
사람마다 생각이 다를순 있겠지만 부상 전까지만 해도 쿤보와 함께 MVP 후보 탑2였던 릅인데 수비때문에 S급이 아니라 하셔서 당황스러워서 댓글 남겼습니다 S급을 어디까지로 생각하시는지 개인적으로 궁금하네요

역사상 최강팀이 아닐 것엔 동의하지만 카와이 갈매기가 시엠 하나 없는 선수에서 한 번 웃고 커리 하든수비가 릅보다 좋다는 거에서 또 웃고갑니다 카와이가 올 거같진 않지만 만약 이뤄진다면 결과를 보면 알겠죠

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

둘다 시엠하나 없는게 사실인데 무슨 전문가마냥 평가질을 했다고 하나요?
없는 시엠 지난 시즌 잘했으니 있다고 쳐줄까요? 사실을 적시해도 말을 하니 무슨 말을 해야할지 모르겠네요.
가던 길 그냥 가시죠. 시비걸지 마시고.

타 선수 팀에 대한 기본 리스펙트가 없는 분이 자신이 쓴 글엔 존중을 받길 바라는게 웃기네요

릅카갈이 뭉친 레이커스가 역사상 최고팀이 아닐 거라는거 동의합니다 아직 어떤 실적도 없는 팀이에요, 하지만 다음 시즌에 리그 터뜨리면 역사상 최고팀이 되는 가능성은 있죠, 릅은 s급이 아니라느니 카와이 ad 시엠 하나 없는 실적없는 선수라느니... 릅카의 팬인데 근거도 없는 본인 뇌피셜 한 방에 둘을 보내네요

제 첫 댓글은시엠 없는 둘이,최전성기는 살짝 지난 릅과 뭉치는게 역사상 최고의 팀은 아니란 말이죠.

지나가던 나그네지만 첫댓글이깔려고 쓴거 같은 느낌이 있네요
반대로 얘기하면 커리어에서 최고의선수 르브론에 사람들이 말하는순수실력으로 공수완벽한탑파이브안에 들어갈만한 전성기나이의 선수둘인데요
골스전부랑 따지면 골스가 그래도 더 어마어마하지만
세명으로 듀,커,탐 비교하면
공격으로 비슷하지만 수비에서씹어먹는 느낌인데.
나이얘기에, 씨엠얘기는 우리한테 안된다고 우기는 느낌이랄까요
전 공수균형을 좋아해서 그런지실력 탑쓰리 고르라면 듀란트,카와이,갈매기 고를거같은데
카와이,갈매기가 씨엠없다고 씹히는건 커리파엠없다고 무시하는거나 비슷하다고 봅니다
참고로 공격만 본다면 하든,커리,듀란트 탑쓰리라고 생각합니다

릅카갈이 뭉친 레이커스가 역사상 가장 기대되는 팀이라고 적었다면, 완벽히 수긍하고 넘어갔을껍니다.

누구나 기대할만 하니까요.

근데 이 글은 누구도 부인할 수 없는 역사상 최고의 NBA팀을 언급하잖습니까.

거기에 대한 반례로 전성기가 지나고 있는 릅, 시엠없는 둘을 언급한겁니다.

동의합니다 기대가 되는거지 역사상 최고라고 확정지을 성과가 있는것도 아니고 카와이는 안갈것 같아요 더맨으로 당장 올해 우승을 했는데 우승에 목마른것도 아니고 굳이 가지 않을것 같아요 릅이나 AD하고는 입장이 다르죠

이뤄질지 어떨지도 모르는 팀을 글 원작성자분이 너무 기대하시는 나머지 누구도 부인할 수 없는 역사상 최강의 팀 이라고 하신 점에 대해선 저도 MJ님과 생각이 같습니다 우선 개인적으로 르브론의 시즌수비는 구멍이라도 플레이오프에서 대인수비는 아직도 훌륭한 수비수라고 생각합니다 카와이는 역사상 최강팀 중 하나인 골스를 이긴 이번 시즌 챔피언이고 AD는 리그탑5 선수를 꼽으라면 항상 들어가죠 MJ님께서 글 작성자분의 의견을 반박하려는 나머지 세 선수의 단점만 부각하면서 무시하는 듯한 뉘앙스가 보입니다 가령, 커리팬이신 분께 커리? 파엠도 없고 이번 시즌도 우승 못했는데 s급 선수 아니죠,라고 한다... 다 있는 사실들이긴 하지만 이게 과연 커리팬들이 아, 네 그러세요하고 동의할 내용은 아니죠, 존중심이 없으니까요.

아랫글에 댓글이 안달려서 여기 답니다.

저는 시엠없는 선수에게 시엠없다고 말하는게 왜 존중이 없는건지 도저히 모르겠네요.

글에는 글을 쓴 이유가 있을꺼고, 댓글은 본문에 대한 대답인데 함께 봐야 하는것 아닌가요?

본문에 "누구도 부인할수없는 nba역사상 최강의 팀"에 대한 구성원 설명에 "릅은 현재기량으로 s급이라 보기도 애매하고(수비때문에), 나머지 둘은 시엠 하나 없죠"

이렇게 제가 답을 했습니다.

이게 존중이 없는 댓글인가요? 저는 그냥 사실 적시인데요. 

제가 둘이 시엠급 선수 아니라고 했습니까, 실력이 없다고 적었습니까?

저는 시엠없는 선수에게 시엠없다고 말하는게 왜 존중이 없는건지 도저히 모르겠네요.

저도 카와이 AD급의 선수들을 시엠 하나 없다는 말로 판단한다는게 말이 안된다고 생각했습니다 저도 카와이가 올 것 같진 않습니다만 만약 온다면 궁금하긴 하네요 역대 최강팀이 될지 아니면 의외로 생각보다 별로일지

집중할때의 릅은 여전히 좋은 수비수지만, 저는 커리, 하든의 평균적인 수비력이 이번 시즌의 릅보다 낫다고 생각합니다.

S급의 언급에 지난 시즌의 릅론이 들어가선 안된다고 생각하구요. 부상전까지만 하더라도란 단서를 달아서 이야기 하셨는데, 부상도 그 시즌안에서 일어난일 입니다. 왜 부상전만 따로 평가해야 하는지 모르겠네요.

부상 포함 종합적인 르브론의 작년 시즌은 S급은 아니라고 생각합니다.

커리를 물으시니 커리는 S급이었다고 생각합니다.

이번 시즌 all nba 1st 팀에 커리와 하든이 들어가 있고, 릅론은 3rd에 있습니다.

물론 결장경기가 많아서지만, 그것조차 그 시즌의 평가기는 하죠.

최강팀이 아닌것과 릅 수비가 많이 내려간건 동의하지만, 아무리 그래도 커리하고 비교할수는 없습니다. 커리 수비는 스틸 빼고는 구멍 수준이예요. 뒤에 그린과 옆에 탐슨이 꼭 필요한 정도이죠. 파이널에서도 그린이 커리 헬프를 무수히 들어갔고 그러다 수비 구멍 발생하고 그런게 한두번이 아니죠.

작년 릅이 커리 하든 보다 종합적으로 아래였다는 거는 동의하지만, 수비영역은 동의 어렵네여.

선수의 급을 평가하는데 왜 부상이 들어가나요? MVP나 올느바팀은 당연히 한 시즌 내에서의 활약을 보고 평가하는건데 부상으로 빠졌으면 그만큼 손해를 볼 수 밖에 없는거죠 부상 전까지 MVP 후보였다고 한건 르브론의 실력과 르브론의 급이 MVP 후보급이라는거죠 르브론이 만약 부상 후에 조던 이상의 활약을 펼쳤더라도 경기수때문에 MVP 절대 못 받았을겁니다 올느바팀이 기준이라면 퍼스트팀인 폴조지가 세컨팀인 듀란트보다 높은 클래스의 선수인건가요? 다른 포지션이면 몰라도 같은 포지션이니 공정한 투표를 거쳐서 둘의 경쟁에서 폴조지가 더 많은 표를 받은건데 그럼 폴조지가 듀란트보다 높은 클래스의 선수라고 생각하시는지 궁금하네요 MJ님께서 작년 한 시즌만 평가하시는거면 모르겠지만 지금 다음시즌을 예상하며 선수의 급을 평가하고 있는데 지난 시즌에 르브론이 많이 빠져서 수상실적이 별로였다고 해서 S급이 아니란건 말이 안되는 기준이라고 봅니다 예를 들어보겠습니다 이게 기준이면 듀란트가 14-15 시즌 중 시즌아웃 부상당하고 15-16 시즌을 앞둔 상황에서 듀란트는 전 시즌에 장기부상당해서 시즌의 전체적인 활약도나 수상실적이 S급은 커녕 올느바팀도 못 들었으니 듀란트라는 선수 자체도 S급이 아닌게 되는건가요? 지금 MJ님의 기준이 이거입니다 선수의 현재기량과 부상으로 인한 경기수 감소로 원래 실력보다 손해 본 수상실적이 무슨 연관인지 이해가 되지 않네요

선수의 급을 평가하는데 지난 시즌의 부상을 포함한 전체 시즌을 보죠..

정규 시즌내에서는 폴조지가 듀란트보다 못하지 않았다고 생각합니다만, 듀란트가 나은 선수라고 생각합니다.

제가 잘못든 예시 같네요. 

그럼 플옵에서 듀란트가 휴스턴에서의 부상으로 파이널에서 다시 나올때까지 1달 가까이 장기결장을 했는데 부상 당하기 전까지의 11경기에서의 모습은 분명 S급이었지만(이건 누구나 동의하겠죠) 부상으로 인해 1달동안 나오지 못했으니 플옵에서의 듀란트는 S급이 아니었던 건가요? MJ님 논리와 정확히 동일한 예시인데 이 부분에 대해서 이번 플옵에서의 듀란트가 S급이 아니라고 생각하신다면 그냥 MJ님만의 기준이라고 생각하고 서로 생각이 다른거라고 인정하고 논쟁을 끝내겠지만 만약 듀란트가 장기결장을 했지만 부상 전 그의 모습은 부정할 수 없는 S급이었기 때문에 플옵에서의 듀란트의 급은 S급이었다 라고 생각하신다면 MJ님 본인이 펼치신 논리와 정확히 반대로 생각하고 계신거니 아주 모순이 되겠네요 이 부분에 대해서 어떻게 생각하시는지 여쭤보고 싶습니다

듀란트는 플옵에서 부상당하기 전까지의 모습이 확실한 S급이었습니다.

부상 당한 후 돌아올 듀란트가 S급으로 복귀할지는 잘 모르겠네요.

부상에서 돌아온 릅은 제가 보기엔 S급이 아닌것 처럼 보였네요.

대답이 되었나요?

부상 후 릅이 S급이 아니라고 하시니 뭐 알겠습니다 애초에 커리 하든의 수비가 릅의 수비보다 낫다는 의견부터 저와 견해가 너무 다르신 것 같아 아무리 더 논쟁을 해봤자 서로 의견이 좁혀질 것 같지 않으니 전 여기까지 하겠습니다 좋은 일주일 보내세요^~^

르브론이 S급이 아니라고 생각하시는 분이 계실줄은 몰랐네요.

전 너무 원츄합니다. 슈퍼팀 너무 재미있어요 이맛에 스포츠봅니다 저는

네임벨류만 가지고 우승할수있는건 아니니까요.

셋다 부상위험이 큰 선수고, 자칫하면 리그 최하위권 팀이 될수도 있습니다. 쿠즈마와 미니멈..

건강하게 풀전력으로 플옵가면, 우승보다 파엠받는게 힘들겠네요

듀란트 합류 직후 골스보다 강한 팀인지는 잘 모르겠네요.

부인할사람 많은 팀 같습니다...

듀란트갔던 골스보다 강한지 모르겠네여
역대급 감독에
리그 mvp출신의 전체top3 중 2명
역대급 슈터이자 올nba급 선수 1명
수비왕에 3rd팀인 가자미 최고 1명
파엠도있고 수비 및 조율되는 다운그레이드 피펜 이기까지
게다 저 5명중 4명은 다년간 같은 팀으로 조직력 완비...

카와이 릅 ad해도 엄청 삐그덕될꺼같네요
강팀은 맞지만

전 듀란트가 저렇게 빅3 만들줄 알았는데 부상이라 아쉽네여

카이리 버틀러 듀란트 이런느낌으로 근데 이조합도 작년 재작년 골스한테 택도없다고 봅니다

급조된 빅3는 생각만큼 안쎄더라구요. 골스야 완전 완전된 팀에 듀란트가 온전히 합류해서 엄청났던거고.. 제작년 골스보다 당장 강하진 않을것같아요. 물론 하기 나름이니 더 강해질 가능성도 높다고 생각하구요.

저도 팬이지만 골스의 시대를 5년 봐온 후로 다시는 이런 슈퍼팀을 보고싶지 않습니다..

전당포 레이커스도 이렇게 시작했고,
마이애미도 이런말들로 시작했죠.
솔직히 위압감만 말하면 전년도 PER 탑5중
3명이 모였던 마이애미나
듀란트가 73승 골스에 처음 합류할 때의
절망감이 더 컸던 것 같습니다.

전당포 레이커스 1기 2기가 네임밸류로는 밀리지 않아보입니다.

저때도 해당포지션탑인 선수들이 4명이였거든요.
1기 사크, 코비, 말론, 페이튼

2기 내쉬 코비 하워드 가솔

거기에 2기에는 아직 수비는 죽지않았던 월피도 있었는데 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건