KBO
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레이커스 팬분들은 클탐 영입 어떻에 생각하시나요?

클탐이 2~3월에 정상폼으로 돌아온다는 전제조건이 붙어야겠지만?

클탐 계약 후 저때까지 8위만 유지한다면..

1. 클래스 떠나서 부상선수는 어찌될지 모른다 (반대)

2. 현존 최강의 볼소유 없는 3&D 플레이어다 (찬성)

Comments

fa중 1순위로 영입하고 싶은 선수에요.

하면 좋은데 못하겠죠.

그리고 그걸 아는 골스가 클탐을 놓을리도 그다지...

만약 플옵전까지 건강하게 돌아온다면 클레이탐슨은 최고의 핏이죠. 그러나 골스 충성심이 남달라서 골스가 버리지않는이상 올 가능성은 없을거 같습니다.

할 수만 있으면 베스트라고 봅니다. 어빙 버틀러보다 훨씬 좋을 겁니다.

골스가 듀란트는 놓쳐도 탐슨은 놓지 않을겁니다.

반대입니다. 당장 클탐급 선수 그이상들이
Fa시장에 나오는데 당장급한 la상황에

클탐은 out입니다.

1옵션으로서는 몰라도 2,3옵션으로는 얘기가 달라지죠.

이미 1 2옵션이 모인 랄 상황에서 제 생각엔 클탐만큼 최적의 선수가 없어보입니다.. 혹시 다른 선수 누가 있을까요??

버틀러가 있긴 하죠. 좀 고구마가 되긴 해도요. 미들턴도 좋은 옵션입니다.

클탐이 최적이라고 한 거에는 버틀러도 고려한 거였어서요.. 버틀러의 오프볼무빙 디펜스 조립능력 등 다재다능함이 어울리긴 하지만, 릅 갈이 있는 상황에서는 좀 더 오프볼무브와 뒤쳐지지 않는 디펜스, 결정적으로 3점에 최적화된 클탐이 비교우위에 있지 않나 생각해봤습니다. 물론 부상 리스크가 있긴 하네요...ㅜㅜ

Fa 받고 1년을 못뛰는 선수는 아무리 좋아도 듀랜트가 아닌 이상 부상선수를 잡는건
모험이라 봅니다.. 다른선택지가 많은 상황에선

Acl을 무시할 순 없죠 진짜..
어쨋든 누가 들어올지 꿀잼 오프시즌이네요

골스가 잡겟죠. 선수도 충성도가 매우 강한 선수이기도 하고요.

이제 랄은 한해 한해가 골든타임입니다. 자칫 담시즌 통으로 날릴 수도 있는데 위험해요.

가능만 하다면..

1번이죠. 향후 6년동안 계속 달려야겠죠.

오면 감사하죠. 득점력 좋은 3&D 끝판왕이라.. 

부상으로 실력 하락이 있더라도 레이커스에 맞는 핏이라 땡기네요. 

다만 이렇게 되면 내년은 우승까지 노리기엔 역부족이라고 봅니다. 

골스라면 어마어마한 시간을 같이 뛰었으니 클탐이 플옾에 그대로 합류해도 적응을 잘 하겠지만

팀이 바뀌면 선수들 간의 호흡, 전술 변화 등 진통을 겪을 수 밖에 없는 것 같아요.  

듀란트면 몰라도 탐슨은 너무 위험한 도박이 아닌가 싶네요. 탐슨이 레이커스에 가장 잘 맞는 핏이긴 하지만 시장에 부상없는 FA가 있는 상황에서 탐슨을 1년동안 기다릴 것 같지는 않습니다.

안그래도 로스터 얇은데 맥스로스터 한자리 비워두고 시즌을 시작하는건 너무 위험한것같습니다.

ACL는 아킬레스에 비해 예후가 좋으니 잡을수 있다면 무적권이죠

탐슨이 없어도 버틀러,어빙만 오면 선수 클래스는 충분하다고 봅니다.

탐슨이 와서 부활하면 좋겠지만 도박수는 필요 없다고 생각해요. 

플옵 전에 돌아온다고쳐도 폼 찾는데 시간이 걸릴거고 손발도 맞춰야되는데 그럴 여유가 없죠

lal은 무조건 달려야됩니다. 기다려줄 여유가 없어요 ㅠ

그럴 여유가없죠. 클탐영입하면 댑스도 별로못채울텐데, 고생고생해서 플옵겨우올려놨는데 복귀못하거나 그전의 폼이 점혀아니라면 쪽박인데요..

아버지가 레이커스출신이기도하니
클탐이 레이커스를 거를이유도 크게없다는게 위안이긴한데
클탐없이도 플옵은갈것같긴하니 오면 무조건땡큐죠.
클탐이 풀업3점을던지는것도아니고
커듀사이에서 그냥 캐치앤슛만해도
저런득점을 내는데 릅ad가빼주면 어떨지 궁금하네요.

골스가 같은서부 경쟁팀에 보낼가요?

개인적으로는 시즌을 통으로 날리더라도
릅 갈톰 조합은 꼭 보고 싶습니다.
현재 모든 fa 조합을 마춰봐도
뭐하나는 부족해보이거나 단점이 보이는데
저 조합은 딱히 이견이 없는 조합 아닐까 싶네요.
힘들 것 같지만 모실 수만 있다면야 꼭 모셔와야하는
선수 같습니다. 릅 갈조합에서 완전한 조각같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건