NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

AD는 왜 여태까지 시그니처 신발이 없었을까요?

물론 나이키에서 계속 AD를 위한 선수용 신발 (PE) / 준 시그니처 신발을 만들어주긴 했습니다만, 

앞으로 출시 예정인 야니스의 신발(줌 프리크)이나 이미 출시된 PG 시리즈처럼 뭔가 딱 이게 데이비스의 신발이다! 하면서 만들어서 대대적으로 마케팅했던 적은 없죠.  

예전에 커리 계약 놓친 것도 그렇고, 또 최근에 조던 브랜드에서 카와이를 놓아준 것도 보면 나이키가 가끔씩 한 템포씩 늦는다는 느낌이 있네요. 

Comments

탈 나이키가 일어나는것도 몇명 외엔 one of them이 되는게 크다고 보네요.

커리 엠비드 등도 모두 안갔고 카와이도 나갔죠.

WR

재밌게 커리나 카와이나 둘 다 자기의 첫 시그니처를 신고 우승했죠.

오호. 카와이 2번째 시그니쳐는 무슨 색에 무슨 로고일지 궁금해지네요. 빨리 팀 좀 결정해줬으면 좋겠습니다.

WR

웬만한 선수들 시그니처는 무조건 한번은 신어보는 사람 입장에서 제발 빨리 정발좀 해줬으면 좋겠어요. 뉴발란스는 이럴 때 돈을 벌어야 되는데 뭐하는 건지.. 두 번째 시그니처에서 '클로' 로고도 써주면 좋을텐데 이게 지금 나이키랑 분쟁 중이라 어찌될지 모르겠네요.

아마 새 로고 내려고 소송했다고 봅니다. 기존 로고는 잊혀진 로고가 될 거 같아요.

언더아머나 뉴밸런스나 좀 물들어올 때 노를 저어줬으면 하는데 한국이 농구인기 불모지라...
WR

한국에서는 이제 바라지도 않고 미국에서는 정발해줄법 한데 우승 다음 날 '펀가이' 티셔츠 올라오고 끝이더라고요. 허허.. 아무튼 새 로고가 어떻게 나올지 지켜봐야겠네요. 

카와이는 잔류/이적부터 하고 나서야 새 로고 디자인부터 짜고 뭔가 나올 듯 합니다. 팀의 이미지나 색상 등도 영향이 크다보니.
WR

막말로 랄이랑 계약하는데 토론토 홈 컬러가 발매된다면.. 

뭔가 색상이나 킹슬레이어 이미지면 토론토가 제일 좋아보이긴 하는데 말이죠.

사실 최근에 빅맨의 시그니쳐 자체가 없는 편이죠. 던컨이나 하워드 이후로 빅맨 시그니쳐가 있었나 싶네요.

WR

아무래도 그 탓이 가장 큰 것 같습니다. 던컨옹 신발은 판매실적이 어땠는지 모르겠는데 하워드 시그니처는 안습이었죠.. 안 팔리다 안 팔려서 40불에 세일하던 기억이. 

저는 그래서 코비A.D가 서버럭이나 폴 시그니쳐 조던시리즈처럼 코비시리즈 AD모델인줄 알았었죠.

WR

나이키의 조던 브랜드처럼 맘바 / 코비 브랜드 해서 'AD' 신발 하나 줘도 좋겠네요. AD가 코비 AD도 많이 신었는데 말이죠. 

운동화 시장에서 빅맨 운동화들이 인기가 좀 없죠.... 

아무래도 리그가 빅맨 보다는 스윙맨 시장이 되어버린지라...

WR

저도 그렇게 생각해왔는데, 이번에 야니스가 그 트렌드를 깨주는 계기가 될 것 같아서... AD도 하나 있으면 어떨까 하는 생각이 들었습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건