Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다음시즌 휴스턴의 행보가 어떨지 궁금해지네요

AD드라마의 종착역이 레이커스로 완결되었고...이제 슬슬 각 FA들의 종착역들이 보이기 시작할텐데...

내년부터 골스 못지않은 승자의 저주(라고 쓰고...샐러리의 저주라 읽으면 될듯요...)를 떠안게 될 휴스턴은 어떤식으로 팀을 재정비하게 될지 궁금해지네요.

이팀도 하든 크폴 샐러리만 해도 골스 커리 듀란트 수준인지라...

Comments

휴스턴이 행보라고 할 만한 게 있나요? 이미 샐러리가 꽉 차 있는 걸로 아는데

크리스 폴이라도 트레이드하지 않는 이상 (전 가능성이 거의 없다고 생각합니다만)

로스터를 획기적으로 바꿀 방법이 있을까요?

WR

듣기론 지금 있는 로스터도 물갈이가 필요할거라 하던데...재계약 시점에 있는 선수들도 많이 있고...리버스라던지,..

별로 달라질게 없을것같습니다 씨피쓰리가 역대급 악성계약이라 받아줄 팀이 없어보이거든요....

그렇다고 cp3 계약을 받게 해줄만한 좋은 미끼도 없는거 같아요.

WR

고질적인 햄스트링만 없다면 아직도 충분히 매력적인 카드이긴 할건데...나이도 그렇고...한계가 이제는 너무 뚜렷하죠.

둘중에 하나였어야 한다고 봅니다.

1. 부상으로 인한 퍼포먼스 하락이 없거나
2. 20밀쯤 되는 계약이었거나

아무리 cp3 계약이 싸도 딴 선수 못사는 거였다고 해도 그렇게 계약하면 안되었습니다.

cp3가 20밀이면 시도 해볼만한 딜이라고 보거든요.
WR

휴스턴으로선 그때 계약시점 상황이 크폴을 안잡기도 뭐한 상황이긴했죠.

딱히 달려드는 팀도 없었는데 40밀이 넘는 장기계약을 안기는건 정말 아니었다고 봅니다.

그 선수에 돈 안준다고 딴선수 못산다고 계약을 그렇게 하면 안되었다고 생각해요.

규모만 작았어도 트레이드 딜을 알아는 볼 수 있었다고 생각하네요.

크폴을 덜어내긴 조금 힘들어보이는데 저는 그래도 내년에도 상위시드임엔 틀림없어보입니다

근데 한 작년즈음부터 서부 상위시드가 의미가 너무 약해져버렸어요. WWW가 이제 더이상 아닌 상황...

올해는 레이커스 등이 좀 더 올라올 수 있겠네요.

골스가 부상악재로 힘이 약해짐이 틀림없는데 올해처럼 딱 1년만 사치세 내고 더 달릴생각은 휴스턴 측은 없을까요?

사치세는 이미 듬뿍 내고 있는데... 손댈 여지가 없는거죠.

어떻게던 cp3 등을 팔아야 하는데 방법이 쉽지않죠.
WR

문제는 골스가 사라진다고 다른팀들이 똑같이 약해지는게 아니라서...구단주 입장에선 이번에 듀란트 없는 상태에서도 골스한테 시리즈를 내줬던것이 큰 실망과 분노로 다가왔다고 그러긴 하던데...휴스턴도 참 애매한 상황입니다 여러모로...

CP3만 제자리로 돌아왔으면 

솔직히 휴스턴입장에선 대권도전에 가장 좋은 기회가 19-20시즌이 아닌가 싶습니다. la가 슈퍼팀을 만들고 있고 올해우승팀은 동부였지만 플옵에서 담당일진이라고 할수있는 골스가 올해는 전력약화가 확실해보이거든요.. 올해 골스는 듀란트 탐슨을 둘다잡든 둘중하나만잡든 둘다 놓치든 아쉽지만 두선수가 경기를 뛸수없으니 휴스턴입장에선 올해야 말로! 라고 생각하고 돈,시간 다 투자하지 않을까요

듣기로는 휴스턴 구단측은 돈을 쓸 생각이 1도 없는 입장입니다

아예 쓸 수가 없죠. 하든 cp3에 80밀이 넘게 들어가고 있어요.

휴스턴 샐캡상황을 몰랐는데 하긴 거기도 몸값이 장난아닌 사람이 많겠군요.. 제생각엔 골스의 전력약화에 가장 좋아할팀은 la도 토론토도 아닌 휴스턴 같거든요. 아직 la쪽 상황을 봐야겠지만 현상황으론 서부 1순위가 휴스턴 같거든요

저는 릅이 정상이면 LAL이 할 지도 모른다는 생각은 드는데 골스도 탐슨만 제대로 돌아오면 또 가능하다고 보네요.

WR

재계약 들어가야되는 선수들이 여럿 있어서 휴스턴도 이제는 사치세 생각 안할수가 없는 상황 아닌가요. 이팀도 샐러리 분포가 상당히 심각해 보이던데...

말마따나 하든 없었으면 폭발할 팀이었다고 생각합니다.

샐러리 구조가 너무 기형적이에요.

시간을 투자한다는게 무슨말인지 잘 모르겠는데..돈은 투자가 안되죠. 샐러리가 막혀서 선수정리를 해야 그나마 투자라도 할텐데..정리하면 또 그걸 메워야되는데.. 그게 쉽지 않을테구요

하워드랑 13-14시즌 빅2 농구하고나선 계속 하든이 최전선에서 힘들게 이끄는 휴스턴 농구네요 존경스럽기도 하고 힘들어보이기도 하고 그래도 휴스턴의 역대급 레전드로서 시엠도 받고, 현실에선 엄청난 부호이니까 특단이 없어도 하든은 언해피는 아닌가 싶고
하든이 특이한게 대외로 표출하는 스타급과의 친목 느낌도 별로 없죠 은근히 캐릭터가 카와이에 가깝지 않나 싶네요
개인적으론 17-18시즌 우승확률을 160밀 크폴 샐러리를 주고 샀는데 운이 없어 불발났다고 봅니다 깜짝 우승아니면 돈값 못 하겠죠

방법이 하나 있긴하죠
드라기치 + 화사랑 바꾸는거

그리고 만기 화사를 언더캡팀에
1라픽으로 처리하고

그럼 대권도전 + 보강후
내년 로스터 리셋까지 가능합니다

골스가 약해져서

이대로 간다면 파이널 우승은 몰라도

서부 우승은 1,2순위인데

불화가 심각한건지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건