Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지미버틀러 업그레이드가 카와이아닐까요?

버틀러도
공수밸런스에 클러치까지 갖춰서
플옵에서 에이스쇼다운이 가능한선순데
어딘가 한끗모잘라서 1라탈락많이 하는유형인데 생각해보면 버틀러에서 한단계씩 올려놓은게 카와이가아닌가싶습니다.
물론 팔길이차이가 유의미한 차이를 만든거같고요

Comments

업그레이드까진 모르겠다만 같은 맥시멈이면 카와이가 더 낫죠.

그냥 신체 차이라고 보네요. 카와이는 신체 조건이 사기입니다 

이 이야기 상당히 많이 나왔었죠......

흔히 피지컬 이야기가 주로 나오는데
저는 그 이상으로 슈팅력 차이에서 발생하는 안정감의 차이가 제일 크다고 봅니다.

이미지가 잘 없는데 카와이는 자유투부터 슈팅이 상당히 안정적인 선수죠.

근데 피지컬 적으로도 버틀러보다 윗선이라...리그 0티어랑 2티어의 차이가 났다고 봅니다.

네. 피지컬도 말하면 입 아플 정도로 당연히 좋죠.

피지컬이 좋다보니 슈팅도 더 편하게 쏘는 느낌인데다가

이게 피지컬에 포함이 될지 모르겠지만 힘이랑 바디밸런스마저 좋다보니
안 그래도 좋은 슈팅력과 같이 결합이 되어 터프한 컨택 상황에도 욕나올만큼 진짜 강해요.
그냥 무섭습니다.

힘이라는게 피지컬에서 사실 되려 제일 중요한 요소 아닌가 합니다. 스피드가 현저히 떨어지는 수준이 아니라면요.

미스매치에서 높이 길이 못지않게 중요한게 힘인데...힘에서 밀리면 포지셔닝이나 수비 등에서 굉장히 어려움을 겪을 수박에 없죠.

근데 카와이는 말도 안되는 손크기와 팔길이, 동포지션 최상급 힘을 갖고 있죠.

스타일이 근데 버틀러가 더 핸들러로써 팀원들을 더 많이 봐주죠 카와이는 이번 플옵처럼 자기 득점이 우선이라

3점차이도 커요 버틀러는 주로 가드포지션인데 3번인 카와이보다 3점이 안정적이지못하죠

카와이가 워낙 세지만
지미노 정규활약 상수격 서드팀급
플옵활약은 탑텐급인데
진짜 윙만 6-7 3/4가 아니라, 6-11만 됬어도..

카와이가 더 좋은 선수지만 플레이 메이킹은 버틀러가 더 낫죠.

카와이가 나은건 맞는데 티어를 논한 차이 정도로 큰 차이는 모르겠네요.
어쨌든 카와이도 씨엠이 하나도 없는 선수입니다.
버틀러보다 좀더 젊기 때문에 역전은 힘들겠지만, 후세에 두 선수에 대한 평가는 지금까지보다는 앞으로의 성적으로 갈릴거 같습니다.

충분히 티어를 논할 차이 같습니다. 카와이는 대신 멀티파엠입니다. 1개야 팀에이스가 아니더라도 가능하지만 2개는 다르죠. 정규시즌도 올느바 써드와 mvp경쟁자 정도로 차이나고. 지금까지의 커리어 차이 어마어마합니다

커리어 차이가 심하죠 버틀러랑 카와이는

둘은 팔 길이 차이가 넘사벽이라.. 

키는 정말 비슷하고.

저는 윙스팬이 가장 아쉽다고 생각합니다. 

수비에서도 지미 버틀러는 나무랄 데가 없는 최상급이라 생각하지만, 

공격에서도 상급이라 생각하지만,

가끔 윙스팬에서 오는 아쉬움이 보이더라고요. 

대표적인 공수겸장하면 떠올리는게 레너드 폴조지 버틀러인데,
전체적으로 봤을때 레너드>폴조지>버틀러라고 보고 버틀러와 레너드는 한티어 이상 유의미한 차이가 있다고 봅니다.

수비 준수하고 클러치 강심장 은 두선수 모두 탑급인것 같습니다. 다만 버틀러는 플레이메이킹이 레너드 보다 더 좋도 레너드는 득점력이 더 나은것 같습니다.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6468831

원투펀치 님 의견에 공감합니다. 저도 최근에 위 게시글 올렸던 만큼 

공,수 능력치 모두, 버틀러가 시카고 있을 때부터 카와이보다 살짝만 아래라고 생각했거든요.

그런데 실력를 떠나서, 팔길이와 손크기라는 피지컬 측면에서 버틀러가 아쉽게도 불리한 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건