Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

LA가 우승을 위해 달릴 필요가 있나요???

어차피 LA는 빅마켓인데... 우승 똬악 하고 몇년 다시 골골거리는 것 보다는 플옵 적당히 갈 순위만 노려서 길게 가는게 수입면에서는 이득 아닌가요??

Comments

수입도 수입이지만 우승이 먼저죠...스포츠 팀이라면....

우승 안하고 싶은 팀이 있을까요

구단 수뇌부들과 구단주들도 우승으로 인한 성취감이 장난아닐걸요?

당장 FM으로 운영하는 팀만 우승 시켜도 짜릿하니까요.

골골거려도 수익 1,2위를 다투는 팀이 레이커스입니다.

우승에 집착하는게 당연합니다.

레이커스 같은 명문팀에 돈이 없는 구단도 아니고 우승 한번 하고

골골 거리진 않겠죠 계속 달려도 별 타격 없지 않나요

지금 까지 암흑기가 너무길엇는데;

선수들은 절대적으로 우승을 원하죠 그냥 플옵 적당히 가려는 팀에 선수들이 남아있을까요?

갈매기어린데..

사치세 걱정이 덜 한 빅마켓이니 어떻게든 컨덴터 팀 꾸려서 왕조를 다시 노리는게 낫지않을까요?

우승을 똬악 했는데 왜 몇년 다시 골골거리죠? 

플옵 적당히 갈 순위만 노리면 그 다음 시즌에 안골골거리구요?? 

이게 무슨 말인지... 모든 팀에게 있어서 할 수 있을 때 우승을 하는 것이 무조건 가장 좋은 상황입니다.

이게 무슨 소린지..
어느 프로팀이든지 최고의 목표는 우승이고 우승하면 수익은 돈은 당연히 따오는 겁니다.

이런운영이면 수익자체가 안나요 그런팀을 누가응원하겠어요

이런 측면에서 봐야합니다. 

2011년에 레이커스가 타임 워너와 미국 스포츠 역사상(아마도?) 가장 큰 중계권 계약을 합니다. 무려 40억달러/20년 계약이었어요. 이런 계약을 한 이유는 레이커스라는 브랜드에게 그만한 가치가 있기 때문입니다. 

레이커스 브랜드의 가치를 만든게 바로 수많은 우승 역사고, 그 우승 역사를 만들었던 것이 바로 지금과 같은 '우승에의 간절함'이죠. 기회만 있으면 무조건 우승으로 달리고, 우승이 아니면 만족하지 않는 레이커스이기 때문에 타임워너가 그렇게 큰 딜을 앞으로 20년을 내다보고 제안한겁니다.

적당히 돈이나 벌려고 한다면 오히려 기회가 있을 때 지금처럼 달려야 위에 언급한 그런 큰 계약이 따라와서 돈까지 버는겁니다. 

레이커스는 이미 부자입니다. 돈이 아쉬운 구단이 아니죠. 샐캡같은거 없으면 선수들 싸그리 모았을 팀이죠.

AD 나이로 볼때 릅은퇴후도 고려한 올인이죠

샌안토니오가 이상한거지 원래 모든 NBA팀은 골골거리는 시기가 반드시 옵니다

빅마켓과 플옵만 노리고 길게가자는 전혀 안어울리는말 같네요.. 애초에 LAL이 저런식으로 운영했으면 빅마켓이 되지도 못했을겁니다. 어짜피 플옵가면 떨어질팀을 누가 좋아하나요

LAL은 우승 후 요 몇년간 이렇다할 성과가 '전혀' 없는 상태에서 모처럼 LBJ, AD 같은 빅네임을 영입하는데 성공했는데

이런 선수들 영입해두고 적당히 플옵만 가겠다는 식으로 팀 운용하면 LBJ, AD가 바로 트레이드 요청하지 않을까 싶어요.

애초에 전제가 잘못됐어요. 레이커스가 우승을 많이 했고 이를 기반으로 브랜드가치를 끌어올렸기 때문에 돈이 뒤따라 오는거죠.

우승을 하면 몇년뒤 골골거려도 그걸로 계속 벌어들일 수 있죠 레이커스같은 팀은

검색 대상
띄어쓰기 시 조건