Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

감보의 뉴올 4픽에 대한 생각이 재밌네요.

https://twitter.com/Gambo987/status/1140132412707373057 

뉴올쪽 소스는 아니고 선즈측 감보의 의견입니다.

최근 드래프트에 대한 소식을 여러 곳에서 관심있게 보고 있는데 감보가 드랩 관련 이야기를

시원시원하게 해주네요. 보는 재미가 있습니다.

뉴올은 4픽으로 갈랜드를 원하는 타팀들의 오퍼를 고려하겠지만, 만약 트레이드를 하지 않고 직접 지명하게 된다면 갈랜드가 아닌 코비 화이트를 지명할 것 같다라고 이야기 했네요.

왜 즈루와 론조가 있는데 코비 화이트를 뽑겠냐는 댓글에  

갈랜드는 리치폴 에이전트 소속이라는 점이 문제이고, 화이트는 즈루와 론조 둘 모두와 플레이할수 있기 때문이라고 답변했네요.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=793093

컬버가 확 떠오르는 느낌이였는데 뉴스란에 올라온 소식도 그렇고 이번 감보의 생각도 그렇고 갑자기 코비 화이트에 대한 관심도도 부쩍 늘었네요.

진심과 연막이 섞인 뉴스들이 드랩 당일까지 소식이 쏟아져 나올텐데 보는 재미가 있을꺼 같습니다.

Comments

클러치 스포치의 영향이 참...

욕먹어도 결국 선수들 빅보트 태우는데 성공했으니 에이전시는 성공이죠.

헌터나 컬버뽑는게 더 나은것같아요 갈란드만 안 뽑으면 될듯한데 백코트는 즈루, 볼, 하트, 무어로 충분히 채웠다 생각하고 포워드를 픽해야죠. 그런 점에선 헌터가 제일 좋은것같고... 화이트가 단지 그런 이유면 안 뽑는게 나을듯요.

피닉스는 6픽으로도 갈랜드를 뽑을 가능성이 꽤 크겠습니다. 다만 시카고 7픽+@로 픽업시도할 가능성도 있어서 지켜봐야될듯요

근데 선즈도 갈랜드가 클러치소속이라 패스할걸로 보입니다. 이미 블렛소때문에 리치폴에게 데인적 있죠

그런식이면 30구단이 다 리치폴 사단 꺼리는거 아닐런지요. 제 생각에 리치폴 생각안하고 그냥 그 픽에 뽑을 수 있는 선수 뽑을것같아요.

선즈는 생각합니다.

그리고 첨언하면 리치폴로 영향받는 비스타선수들 있을거에요.
ad,르브론같은 스타들에겐 최고의 에이전트일지 모르지만, 비스타들에겐 글쎄요

정말 궁금한건데 그럼 부커나 에이튼이 만약 리치폴 사단이 되면 팔건가요? 또 1번픽을 얻었는데 유력1순위가 리치폴사단이면 다른 선수 픽할건가요?

그렇지는 않겠지요. 다만 선즈가 최근 리치폴에 크게 데인적이 있고 선즈의 의사결정은 계획적이라기보다는 사버의 기분에 크게 좌우되니 사버가 이미 한번 데인 리치폴 사단은 선택하지 않을 거란 얘기일겁니다

필요한 선수 뽑는 거죠.

뉴올 형님들 자이온도 얻고 잉그램 론조볼도 얻었는데.. 컬버 한번만 양보해주셔요

WR

개인적으로 컬버파이긴 한데..

레이커스와 딜 완료되기전부터 4픽으로 트레이드 물색하기도 했고

트레이드에 쓸 가능성이 더 높지 않을까 생각합니다.

애틀이 8픽+10픽으로 노릴 가능성이 있는거 같아요 사실 뉴올은 픽다운해서 헤이즈나 고가 같은 센터+슈터 뽑아도 괜찮지 않을까요 론조+즈루+잉그램+자이온은 확고하니....
컬버가 좋은 선수이긴한데 당장 3점은 많이 불안하고 스페이싱이 필요한 자이온, 잉그램과 컬버 조합은 좀 고구마가 되지 않을까 억지로 주장해봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건