Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쿠즈마를 레이커스가 남긴 이유는

4픽을 뽑아서입니다

물론 농담이고. 사실은 염가계약이 가장 크죠. 그리고 릅과 호흡도 좋았고요.

Comments

1. 계약이 싸고

2. 잉볼은 루키 스케일 끝나도 어차피 안잡을 거였다고 생각합니다.

WR

클리퍼스에 스윗루가 있다면 레이커스에는 스윗쿠가 있습니다

담시즌에도 고득점 퍼포먼스 보여주길
50득 한번 보여줬음 좋겠네요 좀만 더 성장하면 평득 20까지듀 성장 가능해보여요

교환 카드로의 가치는 낮지만, 보유하기엔 최적의 선수죠. 싸고 잘 받아먹습니다.

쿠즈마가 볼 쥐는 플레이를 안 하는점도 남기는 이유 중 하나같네요. 레이커스의 목표는 빅3 같은데 저 빅이라고 불리는 선수들이 볼을 많이 쥐는 편이죠

동감합니다.

전부터 쿠즈마는 클레이탐슨의 4번 또는 3.5번 버전이라고 생각했습니다.

패스 받으면 바로 공격들어가는데 망설임이 없고, 

포지션 대비 꽤 좋은 신체조건으로 공격 시도 자체가 막히는 일은 별로 없죠. (본인의 슛 컨디션이 문제일 뿐)

르브론-AD에 이은 빅3가 누가 될 지 모르겠지만,

공없이 움직이면서 고효율을 내주는 면을 높이 평가받았을거라 봅니다.

농담이 아니라 말씀처럼 4픽도 영향이 컸습니다 다수의 픽 중 최소 보장되는 높은픽이 있고 없고의 차이가 커요~

4픽을 못뽑았다면 쿠즈마도 넘어갔다고 생각하기에 운이 정말 좋았다고 생각합니다

공 받으면 바로 피니쉬, 효율이 아주 좋진 않지만 내외곽 안 가리고 운동능력도 괜찮은 편이니 공격적인 사이드킥으론 아주 좋은 선수죠. 벤치 스코어러로 써도 괜찮을 선수고 무엇보다 맥스 선수 있어서 샐러리 꽉 찬 팀에게는 샐러리로 큰 기여를 할 수 있는 선수인 것 같네요.

상대적으로 저연봉으로 묶여있던 커리나 올시즌 시아캄처럼,

혜자계약 선수야말로 트레이드나 FA로 돈주고도 못구하는
우승권 전력 로스터의 가장 중요한 부분 중 하나인것 같네요.

쿠즈마의 존재로 인해 르브론이 말하던 '우승을 위해선 3-4명의 엘리트 플레이어가 필요하다'
말이 비로소 실현될 수 있죠. 

어차피 갈매기 오고 어떤 FA올줄은 모르겠지만
쿠즈마가 컷인플레이,캐치앤슛이 주무기라
온볼 플레이어가 많아질 레이커스에 좋은 조각일거 같네요 염가계약은 덤이구요!
사실 뉴스란에 가끔씩 뜨는 쿠즈마가 성장에 대한 갈망과 관련된 기사를 접하면서
쿠즈마가 레이커스에 남았으면 했는데
바램이 이뤄졌네요

블루 칼라 하드 워커 유형의 선수가 필요해서 그렇지 않나 싶네요.

잉그램이나 볼은 그런 유형과는 거리가 멀고 쿠즈마는 대형 스타 들과 붙여놔도 열심히 뛰면서 챙겨 먹을수 있는 타입이니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건