Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스가 만약 ad를 영입한다면 또다른 big은 안잡길 바랍니다

우선적으로 르브론 빅3가 지겨운것도 있고 본인도 예전처럼 모든방면에 기여하지 못하는 나이가 되었죠

그렇기때문에 빅3만들면 다른 로스터 헐거워서 말년 르브론으로 우승 못할꺼 같습니다

만약 쿠즈마가 남는다 치면 주전 포워드 2명이 수비 구멍이죠
ad가 아무리 수비가 좋아도 프론트코트 3명중 2명 수비 구멍이면 상당히 힘들껍니다

그러면 백코트수비라도 좋아야 하는데 빅네임인 카이리나 캠바 데려오면 수비 구멍 3명에 샐러리 터져서 알토란 같은 영입은 꿈도 못꾸죠

수비약한팀은 절대 우승 못한다는 생각이라 극단적으로 좌절한 ad 가 fa때 생각 다시할수도 있어요 (마치 하워드가 la가서 1년만에 나간거처럼)

지금 토론토 보세요 수비가되니 강력한 밀워키 필라에 골스까지 밀어붙이자나요
물론 수비는 팀수비가 최고긴한데 이제 처음 손발 맞추는 팀이 얼마나 조직력이 좋을까 싶구요

그래서 백코트는 빅네임이 아닌 수비 좋은 선수들로 영입했음 합니다

전 개인적으로 밀웤 브록던이 좋아보이네요
적당한 리딩 적당한 수비 게다 밀웤이 미들턴잡음 샐러리가 없어서 1500만정도 지르면 못잡는다고 봅니다
그리고 베벌리 또는 조지힐을 적당한 가격에 잡고 3점에 수비좀 되는 선수 2명정도 추가 영입하면

조지힐 (베벌리) 브록던 쿠즈마 르브론 ad에
벤치는 론도 가루소 3d선수 3점되는선수 바그너 맥기 이런느낌으로 가면 짜임새 있어 보입니다

Comments

브록던이 15M으로 될까요? 경쟁 꽤나 붙을것 같아서요

WR

20m 까진 괜찮다고 보는데 어찌될지 모르겠네여
하긴 주가가 너무올라가긴 했죠

저도 그랬으면 좋겠어요. 공격상의 조합들 생각하면 빅3가 강력할 수도 있겠지만 

플레이오프에선 빅3건 머건 수비구멍 생기면 시리즈가 위험할 정도죠. 

수비력있는 선수들, 물론 영입하기 힘들겠지만 3&D 선수들이 랄에는 필요합니다.

말씀하신 선수들 특히 브록던이 탐나긴 합니다.  

볼이떠나는순간 수비되는 앞선자원은 무조건 데려와야합니다.
3d에서 3는몰라도 d는되야..
이미 릅이 수비에서 구멍수준이되버려서
만약 어빙이온다면 팀 수비는 ad혼자해야하는수준이될겁니다.
그래서 빅3도 버틀러 탐슨정도 아니면 너무 목매지않았으면합니다.
개인적으로는 아예 트레이드를 안했으면..

WR

론조가 슛만 잡히면 진짜 좋은선수인데요
전 제2의 키드가 될 자질을 봐서..아쉽긴해요
부상이랑 자유투를 샤크정도를 찍어버려서 주가가 너무떨어졌네여

사실 지금 ad와 랄 유망주 모두
일반적인시장가치로 거래되는게아닌 느낌이죠.
그냥 거래상대가 서로밖에없는데
줄수있는거다 줘 이런수준인거래라..
ad가 닉스레이커스 픽스해놓은게 너무큽니다. 닉스는 내년에도갈수있을텐데 왜이리 무리하는지 모르겠어요.

르브론의 수비력이 하락한 것도 있고 프랜차이즈 드래프티들을 끌고 오지 않는 한 뎁스 채울 방법이 없었는데 그 뎁스마저 나가는거니까 빅3는 저도 무리수일 수 있다고 보네요. 

될지 모르겠지만 fa가 버틀러라면 또 말이 달라진다 봅니다
그리고 르브론이 팀 로테이션 돌아가는 수비는 구멍이긴 한데 개인수비는 그래도 좋은 편이라 프런트 라인 세명중 두명다 구멍이라 보기에는 좀 어렵다 봅니다
근데 진짜 버틀러도 괜찮겠네요 이렇게 생각해보니 과연 레이커스의 오프시즌 로스터는 어떻게 꾸려질지

버틀러오면 다른두명이 무조건3점이있긴해야할겁니다.
코트가엄청갑갑해질거긴해서..
그래도 버틀러면 올인할만하죠

근테 버틀러나 르브론이나 둘다 슛 있는편이라 그렇게 갑갑하진 않을것 같아요 물론 그렇다 해도 현재 레이커스에 3점슛터는 필수이긴 합니다

요즘 시대에 르브론이나 버틀러가 팀내 최고3점자원이면 안됩니다..
지금 골스가 커리와 탐슨이있는데도 불구하고 엄청갑갑하죠.
진짜 빅3되도문제 안되도문제가 너무많아요

골스는 커리와 탐슨이 있는데도 갑갑한건 3점이 막힐때 중간역할을 잘해준 스윙맨 듀란트가 있어야되는데 없어서 그런것도 있는섯 같습니다
요즘시대에 3점도 중요하지만 팀이 잘돌아가려면 역시 3점뿐아니라 미들레인지나 돌파가 좋은 스윙맨 역할을 소화해줄 선수 또한 있어야된다 봐서 이 두자원의 밸런스가 중요하다고 생각되네요
골스가 답답하긴해도 꾸역꾸역 이기는것처럼 르브론과 버틀러도 그럴수 있지만 역시 진짜 강팀이 되기위해서는 3점슛터 또한 필수불가결한 존재이겠죠

수비력있는 카와이까지해서 빅3어떤가요....

망상이었습니다...

WR

좀 더 망상하면 르브론 팔고 좋은선수 2-3명 받아서 카와이 ad에 르브론트레이드로 온 선수들 하면 엄청 쎌꺼같네요

제가 르브론 팬이라 별로 좋은생각은 아닌거같네요.

휴스턴이나 토론토처럼 맥스급 2명에 나머지는 수비 좋은 롤플레이어들로 채우는 것도 괜찮겠네요. 물론 레이커스로 오겠다는 빅네임이 없다면 말이죠.

론조가 수비가 된다곤 해도 발목에 문제가 있는 장신가드라 시한폭탄이죠. 여러모로 문제가 많네요.

우선 베벌리는 꼭 잡았으면 좋겠고 2번에 브록던은 힘들지 않을까 봐서 kcp나 블록이랑 재계약도 괜찮다고 봅니다.

쿠즈마도 시즌시작까지 수비훈련에 매진한다는 소식을 들어서 기대 중입니다 한 살 더 먹는 늙브론은 시즌동안 다시 팀수비이슈가 나올테지만 플옵 한정으론 워낙 좋은 사이즈와 대인수비를 겸비했으니 괜찮은 수비수일거라 생각하고요 AD가 온다는 전제하든 아니든 영입할수만 있으면 빅3를 만드는게 당연하다고 봅니다 플옵은 결국 재능싸움이죠 다음 시즌에 레이커스가 일 한 번 내길 기대합니다

빅2면 충분합니다.

빅3면 서로 희생이 너무 큽니다.

클탐같이 볼소유가 적은 선수라면 찬성이지만

어빙,버틀러 유형의 선수라면 반대입니다.

개인적으로 어빙은 2옵션 다리에 가면 역대급이라는 생각이 들기에,
1옵션이 확고한 팀이라면 아무리 수비문제가 예상되어도 데려오는게 맞다고 봅니다.
정규 시즌때는 몰라도 플옵때는 수비 집중력이 올라가니 수비 문제가 적게 느껴질꺼고 1번 중에서는 사이즈도 나쁘지 않아서 상대에게 주는 부담이 꽤 되요.
게다가 서부는 아직도 1번이 1옵션인 팀이 좀 있다보니 상대팀 1옵션에게 부담을 더 가중시킬 수도 있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건