Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

워싱턴이 왜 트레이드 루머에 끼여있는지 이해가 안됩니다.

현재 워싱턴이 레이커스와 펠리컨스의 ADrama에 발을 걸치고? 있다는 루머가 도는데 어떻게 저런 루머가 나올수 있나 이해가 잘 안되네요.
현재 워싱턴의 샐러리 상황을 보면 선수단중 6명을 제외한 나머지 선수가 FA입니다. 게다가 6명의 선수 중 한 명은 팀옵션인데 아직 결정을 안한 자바리 파커(20밀)죠. 그 외 선수들은 월(40밀), 빌(26밀, 3년), 마힌미(15밀, 1년), 하워드(5밀, 1년), 트로이(5밀, 3년)입니다.
이 중 당연히 빌을 가져가겠다는 건데 뭘 주고 가져갈지 상상이 안되네요. 현재 레이커스가 펠리컨스에게 제시한 오퍼는 잉볼4픽 이라 알려져 있고 거기에 쿠즈마까지 뉴올이 원하는것 같은데 그럼 더이상 두 팀에 남은 에셋이 없지 않나요? 레이커스는 더 이상 주기 싫다고 쿠즈마를 제외하려 하는데 이 상황에서 절대 빌이 레이커스로 갈 수는 없고 결국 에셋을 더 써서 빌을 펠리컨스로 보내는 것 아닌가요? 굳이 쿠즈마를 지키려고 한다면 이해가 가긴 하는데 남은 자원이 빌이랑 맞지를 않아서... nba톡에 여러 가정이 올라오긴 했는데 빌의 가치가 제대로 반영이 안된것 같더라구요. 하여튼 이 딜이 어떻게 성사될지 정말 상상도 안되네요.

Comments

빌의 가치를 생각하면 그림조차 그려지지 않는게 사실입니다. 워싱턴이 내부적으로 리셋버튼을 누르고 샐러리를 비워내려고 하는 게 아니라면 딜이 이뤄지긴 힘들 것 같습니다.

저도 그렇게 생각해요 파커 제외하면 다음 시즌에 확정 샐러리 89밀로 사치세 위험은 없고 다다음 시즌엔 하워드, 마힌미도 빠져서 월 빌 브라운 올해 9픽 신인 빼고는 계약도 없죠 (포르티스 재계약하면 좀 추가되겠지만요) 더 중요한게 현재 워싱턴은 GM까지 없어서....틀드를 하더라도 급하게 할 상황은 아닌거 같아요

저도 댓글로 의견교환하면서 워싱턴 팬분들 입장에 대한 생각이 많이 들었습니다.

미리 양해를 부탁드리며 감히 생각해보자면 월보다 빌이 먼저 FA로 나오고 월슈맥이라는 제약때문에 빌을 다시 잡기가 힘들것이라는 예측과, 월이 부재중인 이 기간을 리빌딩으로 보내자는 관점들이 모여 생긴 의견이라고 생각합니다.

단장도 아직 없지 않나요? 구단주가 나서서 트레이드 한다는 얘긴가

많은 분들이 빌을 생각하시는 것은 뉴올에서 올스타선수+올스타포텐의 유망주+픽이라서 그런거 같아요.
올스타선수는 빌과 월인데 월은 부상이라 빌을 생각하시는거고요.

저는 오히려 이게 되면 레이커스에 빌이 오는게 나을수도 있지않나 라는 생각도 들 정도로 빌의 가치를 높게 봅니다만, 일단 올스타 레벨의 선수 중 최근에 루머라도 있던 선수가 빌이랑 드로잔 정도뿐이고 샌안보단 워싱턴이 존월계약때문에 리빌딩의 가능성이 보이니깐 나오는 이야기라도 생각합니다. 물론 워싱턴 구단은 빌을 리빌딩 핵심으로 두고싶어할거고 두겠지만, 빌의 계약이 월보다 2년이나 일찍 끝나는 것도 크죠.

월 슈맥....때문에 근야 제일 먼저 떠오르는 매물이 될 가능성이 있는 올스타가 빌이어서 계속 언급되는 것 같습니다.

저도 빌을 가정했지만, 현재 언질이 나온 팀중에 올스타까지 아니더라도 즉전감의 베테랑 자원이 찾아봐도 빌 밖에 안보여서 그나마 짱구 굴려본건데 혹시나 괜히 언급되서 워싱턴팬분들 기분이 상하셨다면 죄송하네요 

WR

아뇨; 기분이 상하다니요. 워싱턴에 빌이 남으면 좋겠지만 이 팀에 앞으로 5년간 가망이 없는건 팬인 제가 잘 알고 있거든요. 월이 진짜 각성하거나 브라운이 갑자기 득도해서 오토포터+사토란스키가 되고 이번에 뽑은 신인(세쿠 둠부야 라고 가정하겠습니다. 보아하니 이번 드랩에서 자이온 다음으로 실링이 높아보이더군요. 프로젝트형 느낌이긴 한데 슈팅이 좋다하니 잘 어울릴것 같습니다.)이 3년안에 만개해서 엘리트4번이 되지 않는 이상 이 팀이 올라올 길은 잘 보이지 않네요.

본문 내용과는 좀 빗겨가지만 월 연봉을 저렇게 숫자로 보니 진짜 어마어마 하네요

빌>뉴올
잉볼+4픽>워싱턴
AD>레이커스
이렇게 정리되는 건가요?

뉴올은 확실한 올스타 3년짜리 빌 획득
레이커스는 ad획득
워싱턴은 빌은 당장 글렀으니
유망주1번과 3번 확보 이런건가요.

WR

ad를 빌에 팔면 뉴올 프런트 총맞을지도 모릅니다...

뉴올 입장에서 잉볼+4픽보다 빌을 더 높게 쳐준다면 가능한 이야기 아닐까요?

쿠즈마를 계속 원하는걸 보면 왠지 그래보여서요. 

잉볼의 남은기간과 재계약시 금액을 생각해보면

포텐이 터져있는 빌을 고를 수도 있지 않을까 싶었습니다.

뉴올은 AD빠지고 빌인데 뭔가 아쉽죠

잉그램이나 볼중에 한명 더 받고

내년 픽 포함해서 워싱턴을 주는데 제일 나은그림 같아요

잉+볼+4픽=뉴올
쿠+하+20뉴올픽+21랄픽=워싱턴
Ad+빌=랄 요렇게는 안되겠죠?

이건 랄이 너무 이득이에요...

랄이 조건은 좋은데 굳이 안할것 같아요

FA데려올 자신있을텐데

AD - 잉볼+@ 4픽만 하고

차라리 켐바나 어빙을 노릴것 같네요

WR

불가능 하죠. 하면 펠린카는 신으로 추앙받을 겁니다. 잉 볼 4픽으로 만족못한 뉴올이 랄 주자고 20년도 픽을 쓸리가 없죠. 중후반 픽이 될 20뉴올픽이랑 21랄 픽에 쿠즈마 하나보고 빌을 팔기에도 무리가 있고요.

혹시 워싱턴의 GM 선임이 늦어지는 이유에 대해 특별히 나온 소스가 있나요?

뉴올도 후보 물색할때 워싱턴 역시  여러 후보자를 물색하고 몇몇과는

미팅을 진행했던거로 기억하는데 드랩 앞두고도 생각보다 GM 선임이 늦어지네요

빌이 언해피 띄운것도 아니고 빌은 현재 리그 넘버2 슈팅가드라고 봐서 잉그램 하트로 찔러봐도 어려울 겁니다. 그냥 루머단계에서 이런 패키지도 가능하지 않을까 이렇게 나온 거에요. 실상 이쯤되면 샐러리나 상황 한 두개만 맞아떨어져도 루머들 폭발하죠.

저는 잉쿠볼+4픽이라도 남은 계약도 혜자인 빌이더 가치가 높다고 봅니다 계약 1년남은 AD가치와 별차이도 없다고봐요 다양한 의견과 상상이 있는 시기니까 너무 맘상하지 마세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건