Xp
NBA       
Xp

KBL       
Xp

Mania Community. Your Favorite.
NBA-Talk
새벽의 루머를 보고 떠오른 삼각트레이드 의견입니다.

뉴올이 4픽 대신 High-level player를 찾고 있다는 소식과, 레이커스가 워싱턴과 애틀이 딜에 들어온 상태라는 이야기가 있는데, 짱구를 굴려봐도 높은 수준의 플레이어가 빌 밖에 안보여서 이런식의 아이디어는 어떨까하는 바 입니다.

뉴올: 잉그램 + 브레들리 빌 

레이커스 : AD

워싱턴 : 론조볼 + 19년도 4픽(레이커스) + 20년도 뉴올리언즈 1라픽(보호조항) + 21년도 레이커스 1라픽

아마 샐러리는 얼추 맞을거 같은데 정확한 샐러리 계산은 안해봐서 만약 캡에 걸리는 부분은 샐러리필러를 조금 조정하는 식으로 하면 될 것 같습니다.

레이커스는 AD를 대려오며 내후년도 1라운드 픽 대신 쿠즈마를 확실히 지킬 수 있다는 점

뉴올은 1라픽을 소모하지만 빌이라는 올스타 슈팅가드를 대려옴으로써 바로 리툴링이 가능한 즈루-빌-잉그램-자이언 라인업 구축

워싱턴의 경우 제가 전제하는 점은 '만약 이 트레이드에 참전하면 존월 계약기간동안 리빌딩을 할 것이다'이고 최근 루머중 워싱턴이 랄과 트레이드를 한다면 어떤 경우에건 론조를 원한다는 기사를 토대로 론조볼이라는 유망주와 올해 로터리 2장의 지명권과 내년 내후년 1라픽으로 리빌딩을 도모할 수 있다 정도입니다.

Comments

제생각에도 워싱턴이 참가한다면 이게 맞을거 같아요

뭔가 멋진 트레이드네요

워싱턴이 굳이 삼각트레이드 참전 안하고 단일 트레이드 추진해도 저 이상 받아낼 수 있지 않을까요

WR

사실 제가 워싱턴쪽에 사정이 밝지 않아서 빌의 가치책정이 좀 낮게 될 수도 있는데 그나마 최근에 워싱턴이 트레이드 루머와 관련해 론조를 고평가한다는 뉘앙스가 있어서 이렇게 해봤습니다.

워싱턴에 조금 더 괜찮은 카드가 추가되면 가능할법한 시나리오네요. 볼 + 1라픽 3장으로 빌을 넘겨주기는 살짝 안맞다고 봐서 플러스 알파가 있어야 될것 같습니다. 다만 저렇게만 된다면 뉴올은 즈루 빌 잉그램 자이언 센터라는 바로 플옵권 팀을 생각해볼 수도 있겠네요.

갠적인 생각이지만 워싱턴에 쿠즈마도 줘야하지 않을까요? 기본골자는 공감이 많이 갑니다.

레이커스가 빌을 받는게 아닌데 빌에 대한 대가로 뭔가 모자라다면 그건 펠리컨스가 해야되는거죠. 형식이 삼각트레이드이긴 합니다만 결국 레이커스는 본문대로면 잉그램 볼 4픽 미래픽을 AD를 위해 준거고 그걸 토대로 뉴올리언스가 빌을 받는거니까요.

네, 제 생각은 빌 대가를 마련하기 위해서 뉴올측에서 쿠즈까지 요구할 것 같다는 거에요. 지금 팽팽한 상태를 봐도 짐작이 가거든요. 현재 트레이드가 늘어지는 이유라고 생각합니다.

WR

그런데 쿠즈마까지 ADrama에 포함시킨다면 그냥 레이커스가 잉쿠볼을 산지직송으로 뉴올로 보내지 이런 3각딜은 하지 않을 것 같네요.

산지직송

적절한표현인네요.

뉴올이 잉쿠볼을 어떻게 여기는지는 모르겠지만, 가이드라인에 근거해서올스타인 빌의 가치를 따져보았을 때 생각한 바입니다.

(수정합니다) 댓글들을 읽어보니, 워싱턴의 사정도 고려해보게 되었네요. 워싱턴의 빌 재계약 파토, 리빌딩이라는 측면에서는 수요공급이 (즉전감으로 평가되는 자원인 쿠즈까지 안가더라도) 얼추 맞을수도 있겠다는 생각도 드네요!

BI님 말처럼 레이커스가 쿠즈까지 그냥 내주는 상황이면 펠리컨스가 3각딜을 지금 굳이 할 필요 없이 나중에 빌을 따로 얻더라도 바로 콜하지 않았을까 합니다.. 레이커스도 지금 로스터 구성이 쉽지 않아서 하트나 쿠즈마를 모두 최대한 빼려고 할거라서요.. 본문처럼 미래픽 1장 정도는 줄수도 있겠습니다만..

음 제가 팀상황 고려없이 가이드라인에 너무 집착한 것 같습니다.

무엇보다 쿠즈가 저렴하고 즉전감이라는 것이 포인트인데 여기에 초점을 맞추면 레이커스 입장에서 더 필요한 것이 맞고, 상대적으로 워싱턴은 미래픽이 나을수도 있겠어요. 전 3각딜에 중개팀과 원천팀의 관계도 중요하다고 생각해서 첫댓글을 달았습니다.

3각딜이 3팀이 하는 협상처럼 들리지만 사실 메인 골자로 트레이드를 원하는 두팀이 트레이드 아다리를 맞추기 위해 형식상 한팀을 끼우는것에 불과한거라 저는 워싱턴 빌 루머는 사실이 아니라 생각합니다. 빌은 AD급은 아니어도 그 자체로 하나의 매물로 오랜 트레이드 과정을 거쳐야할 거물이지 그냥 레이커스 펠리컨스 협상하다가 하나 끼우고 이럴건 아니라서요..
말씀하신대로 충족을 시키려면.. 레이커스가 펠리컨스에게 뭐 하나라도 받으면 말이되긴하겠죠. 제 얘기는 레이커스가 단순 AD 하나 얻으려고 빌 맞춰주느라 막 지출할건 아니라는 얘기입니다.. 워싱턴이 쿠즈를 원한다치면 쿠즈를 워싱턴으로 보내고 빌이 펠리컨스로 가는대신 펠리컨스가 뭐라도 레이커스에 보내는 구조가 되어야겠죠.. 빌 트레이드가 맞다면요..

이해했습니다! 올스타급이 낀 3각딜이 흔하지 않은 이유도 짐작하게 되었네요. 알려주셔서 감사합니다~

마땅한 올스타가 없어서 빌이 언급되는건데... 워싱턴은 틀드 할 이유가 없죠..

WR

아니땐 굴뚝에 연기가 안나는 것처럼 최근 지속적으로 워싱턴이 제3팀으로 거론되는데 제 생각으로는 빌밖에 없네요 

워싱턴이 리빌딩 결정을 내린다면 빌로 볼+1라픽3장(4번픽포함)이면 해볼만한 것 같기도 하네요.
만약 워싱턴에서 볼과 올해 4번픽 선수를 높게평가하는 편이라면 빌로 이정도 얻어오는거가 좀 아쉬운듯 하면서도 어쩌면 만족할 수도 있을것 같아요. 여기에 레이커스나 뉴올에서 추가 2라픽 한두장이나 하트 정도 받을 수 있을것 같구요.

하트까지 워싱턴에 보낼 수 있을 것 같습니다. 저도 워싱턴의 전제조건에 많이 동의합니다. 빌이 엄청 가치있는 선수는 맞지만 워싱턴은 존월처리가 힘들고 그 계약기간동안 성적내기 힘듭니다. 그러면 다가올 두시즌 후 빌 fa때 재계약도 확실치않습니다. 빌 fa때도 아직도 월계약이 두시즌이 남았기때문이죠. 그렇다면 워싱턴이 월 계약끝나고를 노린다면 유망주와 픽을 받고, 월 계약끝날시 비어지는 샐캡으로 fa노리면서 다시 시작해볼 수 있죠. 또 구단주가 당장의 사치세절감이 절실하다면 더욱 그렇구요.

워싱턴이 빌을 왜줄까 싶었는데 월 계약을 잊고 있었네요. 타당한 말씀인 듯 합니다.

빌이 20-21시즌까지 뛰고 fa인데 월 계약이 22-23시즌까지라서 꽤 크죠. 아마 빌 입장에서 재계약할만큼 매력적이지도 않을거고 구단도 알고 있을겁니다. 아마 워싱턴 구단입장에선 빌을 데리고 가면서 존월 비워내기 또는 계약종료까지 기다리기 원하겠지만 빌 fa가 먼저라서 빌이 그걸 못 기다릴 것 같네요. 2년뒤 fa때 완전 전성기 나이기도 하구요.

아마 워싱턴은 뉴욜에 보호조항을 빼고싶어 할것 같네요
저 딜이 성사된다면 워싱턴은 빌을 코어로 삼기보단 리빌딩을 선택하겠단거고 그러면 앞으로 코어가 필요할텐데 21년 레이커스 픽은 딜이 성사된단 가정하에 높은픽이 아닐테고 뉴욜의 1라픽이 그나마 코어를 건질 가능성이 있는데 보호조항을 최대한 빼려하지 않을까 생각이 드네요

설득력이... 있어!

왠지 이대로 결과과 나올 것 같은 느낌적인 느낌(?)이 들어요

빌의 가치를 너무 낮게 측정한것 같네요 워싱턴이 딜을 해야 할 이유조차도 없구요

워싱턴이 승인만 한다면 뉴올이나 랄이나 다 만족할 조항인데 워싱턴이 어떨지는 잘 모르겠네요.

뉴올1라픽 보호에 21 레이커스 1라픽도 하위픽일텐덴데 워싱턴입장에서 1라하위픽들받고 빌을 넘기기가....
빌이 월계약때문에 보내야 된다고 해도 아직 시간이 남았고 지금 하위픽들 받으면서 하려고 할까요.. 올해 4픽도 솔직히 예년 중위픽값 정도고...

WR

보호조항 없는 완전한 1라픽에 2라운드 추가해도 여전히 워싱턴이 불리하려나요... 얼핏 듣기로 내년인가 내후년이 원앤던 폐지 때문에 픽 가격이 폭등한다고 듣긴 햇는데

와....감탄사가..

괜찮은데요 사실 빌이 좋은선수긴 하지만 

볼 + 1라픽 3장이면 나쁘지는 않은 것 같아요.

볼이 굉장히 나쁜 선수는 아니고, 스타성도 있으니

리빌딩하면서 기대해볼만 할 것 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건