NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

근데 론조볼 뉴올 간다고 치면, 레이커스 1번은 누가 보나요?

론조 볼은 수많은 루머들의 중심에 있는지라 거의 팔릴 거 같고,
론도도 1년 계약이라 끝났고....
하트는 PG 타입은 아니고, 같이 뉴올 갈 수도 있고...
랜스 스티븐슨이 1번인 것도 아니고...

외부의 많은 FA들 중에 결국 1번을 골라서 채워야하는 걸까요?

어빙,켐바,디러셀같은 맥스급 매물은 가능성이 높지 않고,
베벌리,루비오,콜리슨 쪽에서 고르는 게 좋을까요?
아님 론도 재계약으로 다시 한 번 가고 백업 PG 고르는 정도 갈런지...

AD 트레이드 성사 여부만큼이나 궁금하네요.

Comments

요즘은 포지션 구분이 크지 않으니 어빙이나 켐바같은

핸들러가 안오면 슈터로 채우고 르브론이 리딩하고

보조리딩할 가드정도 데려오겠죠?

WR
저도 그렇게 예상은 하는데, 정황들이 어째 좀 애매한 것 같아서요.
브록던도 괜찮겠네요.

영입해야져.. 지금 없을거에요

WR

론도 재계약도 혹시 안한다면, 아예 새 판이 짜이겠네요.

개인적으로는 적당한 가격이라면 배벌리가 탐나는데 론도 백업쓰구요. 일단 팀차원에서는 맥스 영입으로 어빙이나 켐바 노려볼것같네요.

WR
저도 어빙이 1순위일 거 같긴 한데, 어째 분위기가 브루클린같습니다.
유사품(?) 켐바도 있긴 한데 샬럿에서 일단 얼마 지르나 봐야하고.....

어째 느낌은 베벌리+론도같긴 합니다.

플메는 르브론제임스가 있으니까 스타팅포가는 리딩력이 필수는 아닐껄로 봅니다. 역시 슛이죠 슛

WR
조지 힐, 브록던, 베벌리 쪽이겠네요.
아님 론도 재계약...

맥스안되면 무난한 선수로 올거같고 르브론이 공운반할거같네요. 밀워키 플옵때 조지힐이라면 나빠보이지않는데 올해까진지 모르겠네요.

WR

조지 힐이나 대런 콜리슨이 스타일상은 깔끔해보이기는 하네요.

아마 FA로 어빙이나 켐바를 염두해둔거 같습니다. 카와이나 듀랜트를 기대했으면 굳이 쿠즈를 남기려고 애쓰지 않았을거구요.
어빙이나 켐바가 안온다면 플랜B는 베벌리나 론도도 있겠구요. 르브런이 핸들러나 리딩 온갖 어려운 패스 다 마스터 수준이라 적당히 보조리딩되는 3점 정도면 되니까요. 쿠즈마도 본인이 드리블해서 넘어가는거부터 공격까지 되기도 하구요. 핸들러를 중시하던 매직이 나가서 저번처럼 많은 핸들러를 영입하려고 애쓰지는 않을거 같습니다..

WR
많은 핸들러는 필요없긴 하지만,
AD트레이드로 볼+잉그램(+혹시 하트도?)이 떠난다고 치면, 어쨌든 포가나 핸들러가 아예 없는 상황이라 궁금함이 좀 있었습니다.

카와이나 듀란트도 볼핸들링이 좋은 선수들이고 르브론도 볼 핸들링이 좋은 선수들인데 과거 히트의 찰머스처럼 포가자리를 3&D로 채울 가능성이 더 높지 않을까요? 그동안 레이커스의 fa관련 루머들 살펴보면 최우선은 듀카어고 그 다음 순위가 버틀러,켐바 였거든요.

아무도 안올거 같은게 문제긴 해서요. 쿠즈마 지키면서 AD 오는거면 나머지는 앵간하면 해결될거 같기는 합니다. 개인적 의견으로는 어빙이 아니면 굳이 셀러리 FA 한명에 몰빵하지말고 준척급 2~3명으로 가면 어떨까 합니다. 쿠즈마가 왠만한 3옵션급 포제션 가져가면서 생산성 낼 수 있어서요.

저도 이 생각했습니다.
빅3는 솔직히 비효율 적이라고 생각해서 ad가 온다면 쿠즈마를 지킨다는 가정하에 어빙을 노려보고 안되면 그만큼의 샐캡으로 뎁스 강화에 힘썼으면 좋겠네요

베벌리나 조지힐이 왔으면 좋겠네요 둘다못온다면 그냥 론도쓰고

WR

아주 혹시라도 fa 포인트가드 아무도 못 오면, 론도 백업을 구해야할지도 모르겠네요. 확률은 낮지만요.

베벌리는 10m내외로 fa 노려봤으면 좋겠고, 조지힐은 계약이 내년까지라 아마 트레이드가 이루어져야 하지 않을까 싶어요. 연봉도 거의 20m에 육박...

아무도 안되면 지난 시즌 마지막에 열심히 해줬던 노안의 젊은이 카루소도 있죠

조지힐 올해 1밀빼고는 비보장이지 않나요? 아마 팀옵션이라서 아마 올해 유력하게 fa로 풀릴걸로 알고있는데, 제가 잘못 안것일수도 있습니다

2019-20 is guaranteed for $1M until Monday, July 1, 2019.

찾아보니 말씀해주신 것이 맞네요. 감사합니다.

베벌리 요즘도 수비 잘하나요? 3점이 생각보다 더 좋은 것 같은데.. 어빙이나 탐슨 정도 영입이 안되면 베벌리를 비슷한 선수들로 뎁쓰 채우는게 더 실속있을 것 같은데...

WR
베벌리 이번 플옵 1라운드에서 근성 있는 모습 보여줬죠. 듀란트랑 으르렁도 대고....
만약 영입된다면 좋은 카드라 봅니다.

롸존이 한 시즌 더 남지 않을까 싶습니다.  저번 시즌 평소 롸존이 받던 금액보다 훨씬 더 많은 돈을 주고 데려오기도 했고, 르브론과 같이 풋볼을 보러갈 만큼 르브론과의 관계도 좋은거 같고 말이죠.

WR
저도 우선 론도 잔류 가능성 높게 보고 있습니다.
다만 만약 볼이 트레이드된다면, FA 영입 여부에 따라 론도가 주전을 봐야하는 상황도 올 수 있지 않나 해서 궁금했습니다.

백업은 이번시즌막판이었긴하지만 카루소가 활약이좋았는데 싸게라도 잡을수있지않을까요

WR

잡을수는 있을듯 해보이는데, 카루소가 제3포가여야 모양새가 좋을거는 같습니다.

무조건 론도 잡았음 좋겠습니다.

팀원들과 대화도 자주하고 리더쉽도 있는것 같고..

WR

만약 AD 트레이드가 성사된다면,
AD와 함께 17-18 시즌 플옵 2라운드까지 갔던 론도 재계약은 무조건 시도할것 같습니다.

저는 개인적으로 베벌리가 왔으면 합니다. 수비 구멍을 매우고 3점을 잘 던지는 선수죠. 거기에 투지 넘치는 분위기 메이커로도 가능할겁니다.

WR

베벌리 오고 론도 재계약하면 둘이 진짜 한 투지하겠네요

베벌리가 아마 레이커스 드래프티 출신일거에요.. 사실상 팽당한거죠. 지금 현재 레이커스에 오면 수비에 삼점에 근성까지 베스트핏이긴한데 개인적인 감정이 그렇게 좋지는 않을 것 같아요.

마이애미시절 찰머스나 클리브랜드시절 델라베도바를 생각하면

르브론팀의 조각중 포인트가드의 비중을 제일 낮게 생각한다는 생각이 자주들었습니다

이번에도 대충맞는 조각으로 채우지않을까요?

WR

채울 후보군들 스펙트럼이 너무 넓어서 좀 궁금하긴 했습니다

어차피 르브론이 있으면 1번의 역할이 크지 않으니

수비되는 선수가 더 좋을듯합니다.

빅FA중엔 카와이나 버틀러, 준척중엔 베벌리나 조지힐이요.  

WR

역시 3&D로 갈 공산이 크겠네요.

르브론 있는데 가드 걱정이야 뭐.

WR

그렇긴 한데, 너무 휑해서요.
론도는 기본적으로 잡으려고 하겠네요.

걍 슛 빡빡넣고 수비좋은 2번이 필요..
그거슨 즉 탐슨

빅fa 보다는 1,2번을 적당한 3&d로 채우는 모습이 보고싶네요.

3점 48%에 빛나는 카루소를!!!

카루소 백업으로 괜찮지 않을까요 운동능력좋고 시즌막판보면 득점력도 좋구요..

킹제임스가 리딩하지않을까요

브록던이 최고같네여
밀웤이 미들턴잡느냐구 캡이 없을꺼같구요
빅네임은 ad로 끝내고 수비 3점되는 롤플레이어들로 채움 좋겠어요

조지힐 브록던 쿠즈마 르브론 ad
론도 레지블록 바그너 맥기
카루소

WR

조지힐,브록던을 밀워키에서 동시에 데려와야 가능한 멤버군요.
KCP는 딴데 간다는 전제인가요?

르브론이 있어서

리딩가드보다는 슛 있는 가드가 낫습니다.

론도는 슛도 없고 잔부상도 많아서 포기하는게 나을거 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건