Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쿠즈마

AD트레이드로 글 쓰신 분들 얘기를 들어보면 잉그램, 볼은 거의 확정이고 쿠즈마와 4픽 중 하나만 포함될 것 같다고 보시더군요. 개인적으로 궁금한게 시즌 중에는 잉그램이 쿠즈마보다 더 높은 평가를 받았던 것 같은데 지금은 쿠즈마를 지키는게 낫다고 하시는 분위기구요. 계약 규모 같은걸 고려했기 때문이라고 보여지는데 실력을 생각해서 선수 가치를 따지면 쿠즈마, 잉그램 중에 누가 더 높을까요??

Comments

잉그램이 더 높죠. 쿠즈마 지키는게 낫다는건 어차피 잉볼은 필수패키지라서요. 4픽과 비교해서 쿠즈마가 더 낫다는거죠

잉그램을 뺄수가 없어서요..

쿠즈마는 수비 약점도 있고 나름 실링이 보이는 선수라 선수 가치는 잉그램이 높다고 생각해요. 가지고 있는 옵션, 수비능력 그리고 무엇보다 길쭉한 신체라는 재능이 있어서..

선수 가치는 잉그램인데, 쿠즈마의 엄청난 계약상황과 둘이 요구하는 롤, 레이커스의 단기 플랜 생각하면 쿠즈마를 지키는게 옳죠

펠리컨즈가 잉빼고 쿠볼 요구할것 같지도 않구요

실력과 포텐셜만 보면 당연히 잉그램입니다. 근데 잉그램을 지키는 건 불가능하니까 언급이 되지 않는 것이죠.

잉그럼 지킬 수 있다면 당연히 쿠즈마는 두 명, 세 명이라도 주죠. 근데 잉그럼 빼는 순간 딜은 깨지기 때문에 그건 얘기가 안되는겁니다.

당연히 재능은 잉그램이 높지만 뉴올이 필수적으로 요구한 선수라 절대 뺄 수 없죠. 그리고 어차피 르브론에 AD까지 있다면 볼 소유가 적은 쿠즈마가 조합상으로는 더 좋습니다.

잉그램은 다른 선수들과 다르게 고투가이로서의 재능이 있습니다. 워낙 피지컬이 좋아 미드레인지에서 거의 수비 컨택없이 자신의 슛감에 따라 플레이를 할 수 있죠. 돌파도 마찬가지구요. 볼과 쿠즈마랑은 가치가 크게 차이나는 지점이라고 봅니다

1옵션 혹은 2옵션을 맡을 수 있는 재능이 있느냐 없느냐의 차이가 결국 올스타-mvp컨텐터를 만든다고 생각하는데 잉그램은 바로 그 부분을 갖고 있는 선수죠. 아이솔이 현 리그에서 손꼽히는 선수니 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건