Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 맥스 재계약시 탐슨

듀란트가 내년 시즌아웃이 아니길 바라지만 현실적으로 그래보입니다.

그럼에도 불구하고 그가 원탑에서 내려올뿐고 계속 최고레벨에 있을거라고 믿기때문에 맥스를 제시하겠다는 팀들이 있죠.

골스는 옵트인하는 걸 바라겠지만 타팀에서 맥스를 준다면 골스 역시 맥스를 제시할 것 같은데요. 이런 상황에 과연 탐슨이 남을까요?

듀란트/탐슨 모두 재계약을 하면 사치세는 물론이고 당장 내년에 듀란트가 없죠. 그렇게 1년을 보내면 그린이 fa인데 솔직히 그린까지 맥스를 줄 수는 없다고 봅니다.

결국 탐슨 재계약시
1년차는 듀란트없는 지금의 골스
2년차부터는 그린도 없고, 어떤 모습일지 모르는 듀란트, 그리고 3맥스(슈맥)으로 막혀버린 샐러리로 아쉬운 벤치와 뎁스.

솔직히 탐슨 입장에서는 프랜차이즈고 돈도 맥스로 주긴하지만 팀 상황이 해가 지날수록 나빠지면 나빠지는데 남을 지 모르겠습니다.

저는 듀란트가 떠나거나 옵트인 시는 탐슨이 남을 것 같은데, 맥스 재계약 시 떠날 것 같은데요. 어떻게 보시나요?
프론트진 입장에서 머리가 터지겠네요. 듀란트에게 다른구단은 맥스제시했는데 자신들은 안하기 어렵고, 그렇다고 맥스제시하자니 탐슨이 떠날 수도 있고 안떠나더라도 몇년간 팀 뎁스가 처참할거고...

냉정하게 골스 프론트 시점으로는 듀란트맥스 안주고 올해 탐슨, 내년 그린 잡는게 나아보이기도 하구요.
Comments

탐슨은 맥스주면 남는다고 생각합니다 맥스준다는 가정하에 탐슨도 골스가 최우선인 걸로 알고요

WR

듀란트 부상이후로 그래도 변하지 않았겠죠? 골스가 듀란트 맥스준다고 탐슨 안 줄리는 없을테구요.

듀란트 맥스 주고 팀이 진짜 안되겠어서 성적이 낮아지면 듀란트가 스스로 트레이드 신청 하지 않을까요?? 그러면 그때 다시 재정비해도 괜찮고 계속 있으면 있는대로 또 커탐듀 함께인지라 좋을것 같고 다음시즌에 골스에서 볼수만 있다면 좋겠네요 전과 같은 건강한 모습으로 찾아온다면 더욱 바랄게 없구요

골스는 듀란트가 불안정하기때문에 듀란트를 잡던 안잡던 탐슨은 대우해주고 잡을거라고 봅니다.

WR

골스는 그럴것같은데 탐슨의 의중이 듀란트부상이후 바뀔 가능성이 있을 것 같아서요. 듀란트에게 맥스주면 최악의 경우는 정말 암담한 미래일수도 있어서...그래도 남으려나요. 왠지 그런 고민없을 성격 같기도 하구요.

커탐그가 있는 팀이면 어지간한 팀보단 강할거 같은데요. 어차피 듀란트 안잡아도 딴선수 영입은 못합니다.

골스 입장이라면 탐슨 MAX는 기정사실 일 듯 합니다.

우선순위가 무조건 탐슨이고 듀란트는 그 다음 이라 봅니다.

탐슨은 맥스면 무조건 골스에 남겠다는 입장을 항상 밝혀 왔고.

듀란 잡아놓고 탐슨을 놓친다? 

전 절대 일어나지 않는다고 봅니다.

탐슨 놓치면 거의 1년을 커리 혼자 다 해야 하는데 끔직하죠.

탐슨은 이전부터 돈을 우선시할거라고 했었습니다.

가장 많이 받을 수 있는게 골스가 제시한 맥스인데 골스가 제시하느냐가 문제지 탐슨이 맥스거부하고 나갈 일은 없어보입니다.

탐슨은 떠날거라는 암시를 단 한번도 한 적이 없으며, 항상 남고 싶다고 이야기를 해왔죠.
그리고 구단주인 조 레이콥 조차도 탐슨을 무조건 잡는다고 인터뷰를 해왔죠. 고민 대상이 아니죠.

골스는 아마도 듀란트가 옵트아웃해서 다른 팀 찾겠다면, 굳이 맥스 계약을 제시하진 않을것 같습니다.

매정해보이지만, 비즈니스는 비즈니스죠.

옵트인해서 한 시즌 팀에 남아 재활 잘하면, 상태 봐서 맥시멈계약도 가능하겠지만....

그건 내년 여름 가봐야 아는 것이고요.

그리고, 듀란트랑 상관없이 탐슨은 무조건 재계약 갈 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건