Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레너드가 대단한건 수비에서까지 상대에이스를 막는부분인거 같아요

일반적인 에이스라면 수비에서 부담을 일부러 덜어주기위해서 상대팀의 가장 공격력이 약하거나 1대1옵션은 없는 이런선수를 매치업시켜주는데요.

카와이는 이번 플레이오프에서 공격적인 롤이 많음에도 불구하고, 수비시에 본인이 쿰보를 일부러 매치업하려고 하더라고요.

아마 이번 골스전에도 초반엔 수비부담없이 이궈달라를 막다가 커리가 터지기시작하면 커리를 본인이 막으러하지 않을까 싶습니다. 현재 이궈달라는 라우리가 충분히 막을수 있으니까요.

선수마진으로 따지면
25점을 본인이 기록해도 매치업에게 25점을 내주면 마진이 0이라고 생각하는데 카와이는 수비로인해서 마진을 항상 플러스이상으로 기록하는게 대단한거 같습니다.

Comments

공수겸장인 선수들은 안좋아할수가 없어요. 

예전 킹이 로즈 락다운 시키던거 생각나네요

그게 레너드나 폴조지 같은 선수들의 가치죠. 근데 또 그들도 사람이긴 해서 사실 팀적으로 봤을때 좋은 현상은 아닌게 레너드가 쿰보에 붙기 시작하면서 효율이 쭉 떨어졌고 클러치 때도 비교적 잠잠해졌죠. 정말 필살기적으로 단기간에 써야지 안 그러면 방전 됩니다.. 듀랜트 오기 전까지는 레너드가 좀 여유 있긴 하겠네요.

조던의재림

검색 대상
띄어쓰기 시 조건