Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이 입장에서 생각하면 듀란트가 무서울까요?? 카리가 무서울까요??

묵묵히 자기할까해주는 공무원 듀란트

언제든지 팀에 기름을 넣어줄수있는 커리

사실 카와이 가 샌안에 있으면서 더 무서운건 커리가 아닐까요??

우리가 아는 골스 1 옵션은 듀란트가 맞습니다
커리팬인 제가 볼때도 옵션 다툼에서는 한수 접는게 맞다고 봅니다
하지만 골스라는 팀 자체내에서 가장 기를 꺽어놔야할껀 커리죠
커리가 살면 팀 지체가 완전 다른팀이 되어버리죠

듀란트가 돌아와 2~30점 꽃아주면 골스팬입장에서는 안심되고 좋지만 커리가 터져주기만을 바라는 팬들이 더 많을거라 생각합니다

Comments

카와이는 성격상 누굴 무서워하거나 겁내하진 않을것 같습니다. 그리고 그걸 받쳐줄 실력도 충분하고요.

카와이 입장에선 저들보다 디그린이 훨씬 무서울듯 합니다..

쟤네는 좋은 선수들이네...
난 내 할거 함~

카와이가 무서워할 선수는 없죠.

오히려 샌안 시절 컨파에서 부상당하기 전까지 듀란트, 커리가 함께 있음에도 거의 뚜까패고 있었는데요. 

카와이 빠지면서 승부가 완전히 뒤집어진걸 보면 거의 카와이의 영향력이 저 둘을 압도하고 있었다고 봐야죠.

카와이는 오히려 자신감이 넘칠 것 같습니다.

1경기로 따지면 커리, 듀란트 뚜까 팬 선수들 수두룩합니다만..

1경기요?  카와이가 언제부터 뛰었는데, 골스에 고작 1경기 이야기를 하나요..

vs GS(2016-10-25). 32분 35득점 5리바 3어시 5스틸  (샌안 승)

vs GS(2017-03-29). 35분 19득점 7리바 5어시 1스틸 (골스 승)

vs GS(부상 경기). 24분 26득점 8리바 3어시 1스틸 (골스 승)

vsGS(2018-11-29). 44분 37득점 8리바 3어시 1스틸 1블락 (토론토 승)

골스와의 경기에 4번 뛰었고, 골스가 제대로 제어한 경기는 2017년 한경기 밖에 없습니다.

플옵 경기는 부상 안당했으면, 누가봐도 샌안이 가져갈 경기였고, 40점 이상 기록할 페이스였죠.

오히려 골스가 카와이를 두려워할 것 같습니다만..

듀란트 27-10-4 야투율 61% 턴오버 0

커리 26-3-4 야투율 50% 턴오버 4

듀란트 결장

커리 29-11-5 야투율 45% 턴오버 2

카와이 부상 경기

듀란트 34-5-4 야투율 52% 턴오버 3

커리 40-7-3 야투율 54% 턴오버 4 

듀란트 51-11-6 야투율 58% 턴오버 1

커리 결장

이 글이 카와이가 골스를 두려워 할까를 물어 보는 것도 아니고 듀란트와 커리 중에 누가 더 두려울까인데 이건 당연히 카와이가 수비 할 때 얘기일테니 스탯만 보면 서로 못 막는 수준이죠.

전부 카와이가 막은 수치는 아닐테고 카와이가 막았을 때는 제어했을 수도 있겠지만 어쨌든 보이는 스탯으로는 두려워할 수도 있죠.

듀란트, 커리가 똥 싸면서 카와이의 팀에게 진게 아니니까요.

물론 전 서로 두려워 하지 않을 것 같네요.

카와이가 수비만 따로 떼어놓고 보면 오히려 더 두려울 이유가 없죠.

카와이의 수비하면 떠오르는 가장 대표적인 장면이 공교롭게도

커리가 사이드쪽에서 드리블하던 공 툭 쳐서 탈취한 스틸과, 

픽타고 안으로 들어온 후 풀업 점퍼한 듀란트 끝까지 쫓아가서 뒤에서 블락한 장면입니다. 

커리는 애초에 카와이 수비에 많은 명장면을 선사한 대표적인 선수고, 

듀란트도 1대1이라면 무서워할 이유가 없을껍니다.

듀란트, 커리 뿐 아니라, 탐슨과 그린까지도 오픈되게 놔두면 안된다는게 문제죠. 

샌안시절 뚜까팻다고 말씀하시고는 토론토 꺼는 왜 가져오세요. ;;

지금 카와이가 듀란트, 커리를 무서워할꺼냐는 이야기 하는거 아닌가요?

카와이가 그 둘을 상대로 뛰었을 때, 어떤 모습을 보였는지의 한 예로 샌안 시절의 플옵 경기를 가져온거고, 그 이후 토론토에 와서도 부진함 없이 골스 상대로 늘 잘해왔다는걸 보여준겁니다.

전 당시 그 플옵 경기를 라이브로 시청했었고, 카와이 부상 직전까지만 해도 듀란트와 커리가 있는  골스를 상대로 저렇게 압도적으로 잘하는 선수는 본 적이 없다는 생각도 했었습니다. 그런 선수가 누가 무섭다는 생각을 할 것 같진 않군요

다른 경기는 시청안하셨나보네요. 게임 영향력만 봤을때 카와이 뚜까팰정도로 르브론이 더 좋았어요. 팀원들이 안 받쳐줘서 그렇지. 17~18파이널보면 릅이 훨씬 잘했죠.

여기서 르브론이 카와이 뚜까팬다는 소리가 왜 나오나요? 

지금 르브론 이야기하고 있던가요? 17~18파이널 때 르브론이 그래서 골스한테 한경기라도 이겼나요?

NBA 자주 시청하긴 하시나요? 카와이 대표적 별명이 르브론 크립토나이트이고,

가장 대표적인 짤이 교체되서 들어오는 카와이 보며 르브론이 고개를 절레절레 흔드는 장면인데, 르브론이 카와이 뚜까팬다고 말씀하시니 재밌네요. 

커리 듀란트 상대로 르브런이 카와이보다 활약좋았다고 말씀드리는겁니다.대 커리,듀란트 얘기하고 있는데 여기서 르브론 vs 카와이가 왜 나옵니까? 뚜까팻다할정도면 압도적으로 골스를 발랏을때나 그런 단어 선택하셔야한다 봅니다. NBA자주 시청하셨냐는 질문은 뜬금없네요. 저도 질문드릴게요. 리그패스는 결제해보셨는지요? 커듀상대로 카와이만 잘한게 아니라는겁니다. 다른 경기도 시청해보십시오.

컨파 1차전 오라클 아레나 원정에서 3쿼터 8분 경에 부상당하기 전까지 24분뛰면서

득실마진 +21에  자유투 11개 얻어내고 상대 파울트러블 양산하면서 모두 성공시켰고, 팀이 78대 55로 이기고 있었습니다.

그 사건만 없었으면 거의 가비지로 갈 수도 있는 경기였어요. 스포츠에 만약은 없다는게 통설이고 불운하게도 다치는 바람에  경기 결과로 이어지지는 못했더라도, 둘을 상대로 뛴 컨파 원정경기에서 저정도 했으면 압도적으로 바른겁니다. 

결국 경기 패하고 나서 샌안 주전들  득실마진 죄다 -10 넘어갔는데, 카와이 혼자 +21이었습니다. 저런 선수가 커리, 듀란트를 무서워한다구요? 

님 질문은 저한테 해당될 이야기는 아닌 듯 싶네요. 다른 곳에서 하시면 될 것 같습니다. 

전 카와이가 누굴 두려워한다고 한적도 없는데요. 1경기로 일희일비하는것도 우습죠. 카와이가 1경기 통으로 뛴것도 아니고오. 카와이 나가기전까지 커리와 듀란트가 침묵했나? 그것도 아니죠. 커리는 카와이 아웃전까지 25점 퍼붓고있었죠.
그리고 클리퍼스는 커 듀 상대로 31점차 뒤진걸 역전했으니 그들도 커 듀를 발른거죠. 카와이만 특별하신줄아시는데 그게 아니라는거죠.

좋은 결과가 있었던 라우리-밴블릿 가드진이 나오면.. 골스에게는 오히려 쉽지 않을 것 같아요.. 

라우리 컨디션이 좋아서.. 커리랑 라우리는 좋은 대결을 펼칠거 같구요..

대니그린 상태가 별로라서.. 오히려 탐슨을 무서워해야 할 것 같습니다.

특히 탐슨이 듀란트없는 동안 1옵션 놀이도 해보구 하면서.. 

자기보다 작은 상대를 얼마나 잘 요리하는지는 잘 보여주더라구요..

파출리아를 제일 무서워합니다

부인하기 힘드네요.. 

추천..

카와이 인터뷰중 코트안에서 두려운 선수는 한명도 없다고 했던 말이 생각납니다 전성기 르브론도 그누구보다 잘막았던 선수인데요 그리고 본인이 항상 최고라고 생각하고 있다고 했고요 이런 마인드는 커리 듀란트도 가지고 있을거에요

파출리아: 골스... 내가 그립나...

마이애미 르브론과도 맞붙었는데 듀란트 커리라고 무서울까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건