Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

시아캄 선수 어떤가요?

동부 결승 잠깐 보면서 관심이 생겼는데요
엘리트 PF 느낌이 나더군요

어떤 장점이 있는 선수인지 궁금하네요
회원님들은 시아캄이 골스의 그린에 견줄만한 기량이라고 보시나요?

Comments

그린이 거의 리그에서 유일무이한 특성의 선수라..

허슬, 스피드, 스핀무브, 스위치 디펜스가 장점이고 약점은 슈팅, 터널 비젼이라고 봅니다

장점은 빠르고, 3점도 있고, 미스매치시에 가드상대로 밀고 들어가는 재주도 있습니다. 빅맨상대로 공격도 할수 있고요. 또 수비도 좋네요.

근데 선수간 비교를 하면 그린보다는 훨씬 못하긴합니다. 어차피 이 둘의 역할은 윤활유같은 역할인데 그린이 팀을 잘굴러가게해주는 재능이 있죠

2옵션 또는 3옵션의 롤 받기에는 괜찮은 선수같아요

필리랑 1차전보고 카와이랑 제대로 원투펀치 나오겠다 싶었는데, 들쑥날쑥한거 보면 아직은 좀 덜 여문듯하네요. 움직임이 농구를 얼마안해서 그런지 포지션에 국한되지 않고 무슨 야생동물 같은 느낌이 있더라구요. 터지면 엄청난 선수가 될 가능성도 보이네요.

카와이 선수를 최고로 잘 보필해주는 고급선수죠..

시아캄이 그린과 견줄만한 실력은 아니라고 보지만 워낙 성장세가 돋보이는 선수라서 기대됩니다.

밀워키와의 시리즈에서는 상대 선수들의 키가 커서 고전을 많이 했지만 파이널에서는 더 좋은 모습 보여줄 수 있을 것 같습니다.

WR

답변 모두 감사드립니다
생각보다는 아직 더 성장할 여지가 있는 선수군요
레너드와 시아캄 보면서 랩터스 응원하게 되네요
골스 상대로 토론토의 저력을 보여주기를!

마른 몸에비해 피지컬 적으로 많이 밀리지 안고 버텨주고 스피드는 그 사이즈 대에선 발군이며 순발력 또한 좋고 일단 열심히 뜁니다
항상 수비를 놓치지 안기위해 노력하고 아직 수팅은 불안정 하지만 가까운 미래에 토론토의 큰 자산이 될 선수라고 생각합니다
요즘 트랜드에 맞게 빠르고 강하고 수비 잘하는 선수거든요
누굴 막더라도 미스매치가 안되는 선수라서 오픈 삼점만 35-40 사이만 되준다면 맥스도 아깝지 안을 선수 같아요

쓰리앤디의 빅맨버전같습니다

현재 리그 최애 선수지만 시즌 중에 고평가하는 글들 볼때마다 좀 갸웃했습니다. 팀을 구성할때 좋은 에이스 만큼이나 귀중한 최고의 조력자가 되줄 선수라고 생각하지만, 본인이 팀의 에이스가 되지는 못할 거라고 봅니다. 장점은 멀티포지션 수비가 되면서 좋은 속공피니셔, 미스매치도 괜찮게 공략하는 스킬도 있고요. 노마크는 넣어줄 정도의 삼점능력도 있습니다.

나이를 떠나서 그린보다 선호하는 팀이 더많을것 같아요.
크고 빠르기 때문에 트랜지션 상황에서 발군이고 수비에서도 스위칭 되도 다 잘막을수 있는 능력이 있죠. 골밑마무리 능력도 괜찮고 코너 3점도 장착 했구요. 단점은 점퍼가 없어서 빡빡한 하프코트 오펜스에서는 한계가 있죠. 시아캄은 어느팀이나 원하는 자원인 반면 그린은 골스가 아니면 활용도가 많이 떨어져 보여서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건