Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

듀란트와 커즌스 둘중 한명만 복귀할 수 있다면

저는 커즌스에 한표!
커즌스를 막을만한 수비수가 안보인다랄까요

경기감각문제는 있겠지만서도...

Comments

둘다 전성기 실력이라면 저는 커즌스,,, 토론토를 상대하는 데에는 커즌스가 더 필요해보여요!

가솔과 이바카가 있습니다만...

그래도 듀란트가 낫지 않을까요?

가솔있습니다.

서부 수비 3대장 레너드, 이바카, 가솔 쉽지 않아 보입니다.

늪 같은 수비를 하는 토론토라.. 

듀,커즌스는 애초에 티어가 다른죠. 듀란트가 건강히 돌아오는게 훨씬 도움될듯 합니다.

저는 무조건 듀란트입니다. 이미 큰 무대에서 검증도 되었고 최고의 선수가 오는게 좋죠. 커즌스도 물론 매우 좋은 선수지만 1:1비교면 무조건 듀란트라고 봅니다.

막가가 커즌스 상대로 매우 요령있게 잘합니다.

듀란트가 카와이와 매치업 해주는 것만으로도 경기 전반적인 영향이 엄청날 것 같아서 저는 듀란트..

듀란트 막는게 커즌스 막는거보다 어렵죠

커즌스는 토론토 골밑수비가 워낙 터프해서 고전할것같고 듀란트는 정상컨디션만 돌아오면 토론토도 여지없이 폭격할것같은데 복귀해도 실전감각이 언제돌아오냐가 관건일것같아요

당연히 1대1로 보면 듀란트겠지만 커즌스는 과거 가솔 레벨의 디펜더 상대로도 압도가 가능한 최고 센터였습니다

디포이 출신 맠가가 플옵 내내 상대 빅맨들 굉장히 잘 막고 있죠.. 커리어 내내 그랬고요..

듀란트죠.
냉정히 커즌스랑 클래스가 다릅니다

저는 가솔이 커리 미스매치 감당 못하면 커즌스가 골밑에서 20점은 충분히 뽑아 줄 것 같습니다.

부세비치, 엠비드, 쿤보 커즌스 못지 않는 선수들이 가솔에 다 막혔는데 막을 선수가 없다라니요.

커즌스는 플옵 부상전에도 골스에서 생각만큼 시너지가 안났었는데 이름값때문 기대를 많이 하는것 같네요.
커즌스가 들어와서 득점좀더 하더라도 골스 특유의 볼흐름이 죽으면 그게 토론토 입장에서는 더이득인것 같아요.

저도 만약 복귀를 하게되더라도 코칭스텝들이 이부분을 확실하게 맺고끊었으면 좋겠습니다. 아무리 커즌스라도...복귀후에 팀에 정말 마이너스가 되는 수준이라면 과감하게 롤 수정을 해야죠.

당장 현실적으로 파이널에 나올거라 예상되는 선수가 커즌스인데...저는 커즌스가 아이러니하게도 지금 토론토에서 마크가솔같은 롤을 해주면 정말 골스에 큰힘이 되어줄거라 생각합니다. 어차피 부상후유증때문에 공격에 욕심을 내기보단 수비에 집중해주면서 때에따라 허를 찌르는 공격득점으로 팀에 큰 도움을 주는식의...

부상전 올스타레벨이랑 mvp레벨을 비교하는거자체가 실례가아닐까요?

듀란트 >>> 커즌스죠. 급이 다르다고 봐요
특히 빅게임에서의 영향력이요

엠비드도 잘 막는 가솔한테 부상 후유증에 점프도 안되는 커즌스로는 무리라고 봅니다.

게다가 커즌스는 전반적으로 커리와 탐슨을 잘 못살리는 선수라서... 

분명 누구라도 복귀하면 도움이야 될테지만 커즌스와 듀란트중에 커즌스라는건 상당히 의아하네요.밀워키의 장신 선수들도 막아내던 토론톤데요.
무려 아테토쿰보의 밀워키를 레너드의 히어로볼이 있었다지만 그 바탕은 수비였습니다.
가솔과 이바카.시아캄이 버티고 있는 토론토전에서 커즌스를 어떻게 활용할까란걸 생각해봤습니다만 제 생각에 커즌스는 커탐그의 공격이 여의치않아 발생하는 외곽3점 정도나 겨우 기대할수있을것같습니다.
부상이후 공백이 제법되었고 혼자서 뭔가를 하기엔 여기저기 치여서 짜증만 내는 커즌스가 상상되어 둘중 고루라면 무조건 듀란트라고 생각하네요.

듀랭이죠 이건

커즌스 골스와서 이름 값만큼 했다고 생각했던게 휴스턴전 한경기 뿐이라 기대는 안되네요.

가솔이 있어서 듀란트죠

듀란트가 없으면 다른 선수 한명이 카와이랑 상대할거 생각하면...

가솔이 있든 없든 듀란틉니다 그냥 현재 두선수는 클라스가 달라요

고민의 여지도 없이 듀란트요

에이... 커즌스가 골스 경기력에 플러스가 되는지에 대해서도 이야기가 많은데 당연히 듀란트가 낫죠

골스팬으로써 무조건 듀란트 입니다.

듀란트죠. 무슨 말도 안되는 말씀을

듀란트죠.

수비에서 에너지 덜 빠진 카와이가 폭발할 가능성이 매우 크다고 생각합니다.

가솔이 없으면 고민의 여지 없이 듀란트
가솔이 있어도 별 고민 안하고 듀란트
라고 생각합니다.

당연히 듀란트라고 생각했는데 많은분들이 커즌스를 뽑으셔서 의아했네요

아무리 커즌스가 훌륭한 선수라한들
듀란트에게 실례인 정도네요

무조건 듀란트가 우선이죠.

그리고 커즌스의 경우 가솔의 멘탈게임에 농락당하다가 게임 말아먹을 가능성도 머리에 떠오른다는게... 

지금 커즌스가 복귀해도 연이어 큰 부상을 두번이나 겪은터라 루니 보다 얼마나 잘해줄지 미지수고 골스의 장점인 스몰 라인업을 돌릴때 듀란트의 가치는 훨씬 커집니다

S급이랑 b+급이랑 비교를 하시네요...골스팬 아니신듯

애초에 둘은 레벨이 다르고, 그나마도 커즌즈의 경우는 큰 부상으로 폼 자체가 떨어진 상황이죠.

이건 무조건 듀란트죠.. 커즌스가아무리 공격적이라해도 느립니다.. 게다가 이번 동부컨파보셧듯이 플옵에서는 경험이 정말중요하다보는데 커즌스는 플옵자체가처음이죠.. 돌아와도 에이스급활약은 불가능하다봅니당

듀란트 대 이궈+커즌스 해야 박빙일듯요

아니 둘간의 티어자체가 다른데 어떻게 커즌스라고들 하실 수 있는지.. 게다가 토론토는 마크가솔이라는 훌륭한 빅맨 디펜더도 보유하고 있는데.. 그리고 이건 가솔의 유무와 상관없이도 무조건 듀란트죠.

마치 드로잔과 커리 둘중에 한명을 선택한다면 사이즈와 미드레인지 게임 때문에 드로잔을 선택하겠다는것과 별반 다를 거 없는 내용으로 보여지네요. (듀란트-커즌스의 관계를 비교하기 위해 드로잔을 언급할 것일뿐 드로잔엔 전혀 악감정 없습니다.)

밀워키에겐 전무하다시피했던 미드레인지게임의 대가 듀란트가 절실합니다.

이것은 듀란트가 아니라 커즌즈 맥이는것...

무조건 듀란트죠

부상 후 커즌스는 맠가 상대로 아무것도 못할 것 같습니다 부세비치 엠비드도 막은게 맠가인데 부상 후 커즌스는 엠비드는 당연하고 부세비치보다도 훨씬 아래입니다

무조건 듀란트죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건