Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카와이의 야투율이 아주 좋지는 않네요

4할 5푼이 안되는걸로 나오네요. 제 추측으로는 공격 효율에서 골스를 앞서기는 쉽지않고, 결국 리바운드 많이 잡아서 많이 쏘는 농구를 해야 이길거 같아요. 아니면, 늪농구에 골스도 같이 빠뜨리는 방법도 있구요...

어떤식으로 경기운영할지 벌써부터 기대되네요

Comments

밀워키 수비가 워낙좋아서...그 전 시리즈들은 아투율이 좋았죠

밀워키가 리그 최고의 수비팀이니 아무래도 더 힘들었겠죠

경기를 온전히 봤다면 야투율은 크게 문제되지 않습니다.

WR

클러치를 지배했죠. 30점씩 박는 체력과 기술도 대단하구요... 다만, 공격효율에서 골스를 이기는건 쉽지않아보여요. 골스는 역사상 최강의 공격효율을 자랑하니깐요... 결국 리바운드 싸움이 될 거 같네요

수치상으론 그렇게 보이는데 경기를 보면 카와이의 영향력이 엄청나다고 느꼈습니다...기록지를 경기끝나고 본 1인의 느낀점이었습니다.

리그 최고의 수비팀을 상대로 플옵에서 저정도 야투율이면 선방한거죠

최강 수비팀, 최강 높이팀을 상대로 30득점씩 꼽아넣으면서 

저정도 야투율이면 잘한거 같은데요..

상대적으로 봐야죠, 

토론토 팀 TS%가 54.5%입니다. 카와이는 57.4%고요

온갖 더블팀을 받으면서 30+ 득점 볼륨 뽑는 와중에 거둔 슈팅효율이라 그냥 좋은 정도가 아닙니다. 

윗분 말씀처럼 TS도 그렇고 

30득점씩 박는 과정과 상황, 공수에서 발생하는 파생효과까지 함께 생각해보면 

단순 야투율에 대한 우려는 그리 큰 문제거리가 아니라는 생각이 들 정도입니다 

당장 공격적인 측면만 놓고봐도 카와이 역시 도움 수비 없이 막기 어려운건 매 한가지라..... 

맞아요 야투율은 저는 플옵에선 때에 따라 큰 의미가 없다고 느껴질 때가 많습니다

리바운드 싸움이 제일 중요할것 같습니다. 골스에서는 루니 역할이 중요해보이네요

사이즈 작은 골스 상대로는 별 문제가 되지 않을거 같네요 개인적으로 골스수비가 토론토 밀웤 보다 쉬워보이고
이궈달라외에는 누가 스위치해도 여유롭게 본인 플레이 가져갈거라 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건