Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이번에 골스가 우승하고 커리가 파엠까지타면

올타임 순위는 몇위쯤일까요??

Comments

10위권 중후반쯤 되지 않을까요? 아직 누적이 많이 부족하니... 

3점슛에서는 독보적인데 총역량을 평가하는 올타임순위가 참 애매하네요.

15위정도 할거 같네요..

오스카 로버트슨이 올타임 몇이죠?

지금 20위권인걸로 압니다. 커리가 유일하게 아쉬운게 파엠인데, 파엠 먹으면 15위권 가능할듯합니다

탑 12~15에서 코비, 모제스 말론, 듀란트랑 비빌 듯. 지금도 탑 15~20 보는데 퍼스트팀에 파엠 추가니까요.

포인트가드에서는 매직 다음 2위는 확실해 보이는데... 타 포지션에 워낙 괴수들이 많아서. 10위권대 중반 정도

15위 안으로 진입할 것 같습니다.

순위보다는 이런저런 립서비스가 터져나올 겁니다

올타임 순위를 벌써 정하나요?
아직 전성기고 수많은 기회가 있을텐데

10위 초중반대로 갈 가능성이 크다고 봅니다 듀란트가 없는 상태에서 혼자 힘으로 먹는 파엠은 보통 파엠보다 가치가 클테니까요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

코비랑 비빌 가능성이 거의 없죠.
일단 누적, 수비차이가 크죠.
샥을 따진다면 커리도 2번의 우승은 듀란트와 함께 했죠.
코비를 넘기에는 누적에서 너무 딸립니다.

저도 그렇게 생각합니다. 파엠이나 우승이 한개쯤 더 있었더라도 올느바실적같은 누적차이가 이정도로 크면 올타임 평가에서는 따라잡을수 없는 차이라고 생각해요.

쓰리핏이 샤크꺼면 커리2,3번째우승은 듀란트꺼라고 반박이 바로 가능해서 비비기힘들겁니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

날로먹다니

날로먹는다니 표현이참... 그러면 르브론 클블우승도 그린 징계로 한경기 빠지고 당시 주전 보것 부상으로 빠지고해서 제대로 붙은게 아니니 빼야되는건가요?

여기서 르브론은 왜 나올까요?

르브론 의문의 1패

날로 먹은건 절대 아니죠...위에 삭제된 댓글의 코비를 예로 든것도 그렇고...커리와 코비가 우승에 공헌이 아예없는것도 아니고 큰 공헌을 한 선수들인데 그 업적을 빼는건 말이 안되는거 같네요...

올타임순위라는게 다양한의견이 존재하고 기준도 제각각이라 왠만하면 존중하는데 저정도로 퉁쳐버리는건 극소수중에 극소수팬들이라 공감받긴어려울거에요. 물론 비슷한논리를 주장하시는분들이 있기야하겠지요...

코비가 위치한 10위권 안팎의 커리어를 따라잡을 가능성이 커질수 있을 겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건