Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

레너드가 듀란트도 잠가버릴수 있을까요?

듀란트가 돌아온다면요
제일 막기 힘든게 어찌보면 듀란트가 아닐지..

Comments

레너드가 잘못막는게 듀란트이긴 합니다. 

WR

전성기 르브론이나 쿰보도 레너드가 맘먹고 막으니까 봉쇄되는데 듀란트는 어덜지 기대되네요.^^

듀란트 레너드는 서로 못막는 수준이죠
이제

사기선수인 듀란트를 그럼에도 제일 귀찮게하는선수나 잘막는선수는 레너드 아닐지. 저번 토론토전떄 듀란트 51점 넣고 멱살잡고 연장전갔을때 카와이앞에서 3점도 몇개넣고 했는데 또 몇번 공 긁어냈던고 마지막 중요한 포제션도 따낸걸로 기억하거든요. 아주 재미있을것같습니다. 물론 두선수 매 포제션 매치는 아니겠지만요 서로의 체력을위해서..

점퍼가 주무기인 선수들은 사실상 락다운이 불가능하다고 봐야죠. 거기에 듀란트는 포스트업 후 턴어라운드도 가능하니..

아니요

토니 알렌 정도나 돼야...

레너드 듀란트 서로 못막습니다

폭토가 와야...

2년전 컨파에서 확인할 수 있었는데 아쉽습니다...

사실 샌안vs오클 구도에서 몇번 붙긴 했는데, 락다운도 아니고 완전 뚫리는 것도 아닌=평균치 비슷한 모습이었습니다. 지금은 둘 다 더 업그레이드되어서 진짜 재밌긴 하겠네요.
(일단 듀란트 부상 회복부터 좀...)

재밌었던 예전 장면 하나 기억나는건,
13-14 샌안vs오클 컨파 당시 오클 감독=현 워싱턴 감독이 경기 중반에 잠깐 초 스몰라인업 돌리는 바람에 듀란트가 던컨,디아우 막다가 고전하던 장면입니다. 말도 안되는 작전이었죠.

듀란트 건강하게 돌아오길!!

듀란트는 점프슛이 워낙강하다보니.. 못막지싶네요 

잠그진 못할겁니다. 레너드는 상대가 누구든 주눅이 들지 않죠. 받는만큼 갚을겁니다.

장군 멍군 주고받을듯합니다.
스킬이 다양한 선수둘이라
넣고 막고 뺏기고 두명의 아이솔장인대결이라 재밌겠네요.
그나마 골스는 득점원이 많아서 부담감은 듀랭이가 적을듯하구요

르브론도 막았는데 듀란트 충분히 억제 가능할거라 봐요

다만 팀골스는 못이길것 같네요 

예전에 자료 하나 본 기억이 있는데 카와이가 듀란트는 못 막은걸로 압니다.

레너드가 3번치고 사이즈는 평범하다보니 듀란트가 머리 위로 점퍼 꽂아댔었죠. 그냥 서로 못막아요.

일대일 매치가 아니라서
사실 쿰보도 카와이 혼자서 막은 건 아니죠
퍼스트팀 클라스는 혼자서 못 막는다고 봐야함..

다른팀이라면 협력수비등으로 어느정도 효과를 볼수있겠지만 듀란트가'골스'에 있기때문에 막을수가 없겠죠.

못막습니다.
오클라호마시절 케빈듀란트가 활개쳐서 스퍼스를 탈락시킨게 2번정도 됩니다.
만약 카와이가 무리해서 작정하고 듀란트 전력으로 수비하면 그 여파로 공격에서 에이스롤까지 차질이 생길것입니다.

궁금하네요 그리고 이궈달라가 레너드를 어느정도로 제어가능할지도 너무 궁금하네여

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건