Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

개인적으로 골스가 무난하게 이길 것 같네요

물론 팬심이 담겨있어서 그럴수도 있지만 토론토가 골스를 위협할만한 무언가가 딱히 보이지 않는 것 같네요.. 토론토가 빅맨위주의 팀도 아니고, 레너드나 시아캄은 그린 탐슨 이궈달라가 완벽하게는 아니겠지만 준수하게 막을 것 같고.. 커탐의 폭격을 딱히 제어할만한 수비도 안나올 것 같은데 여러분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

정규시즌에 가비지로 이겼던 경기 생각해보면 오히려 벤치 멤버 살아난 토론토가 무난히 이길것 같은데 플옵 골스는 다르니 또 모르겠네요

그러다 지시면 어쩌실려고... 컨파에서도 0:2로 지고 있을때 비슷한 글들이 넘쳐났었어요. 물론 전문가들 대다수를 포함해서요.
아무리 팬심이라도 상대를 무시하시는 듯한 글은 조심하시는게 어떨까 싶네요.

닉 널스는 매 시리즈마다 위기를 극복할 전술을 짜서 승리했지요
이번 시리즈도 쉽게 무너질거 같지는 않네요

솔직하게 수비는 그린제외 토론토가 더낫죠. 라우리도 가드중 수비꼽히고, 시아캄,레너드,가솔이야 뭐..당연하구요. 일단 듀란트없으면 토론토우세봅니다

듀란트 없으면 토론토

있으면 골스죠

이런종류의글들을 밀웤시리즈전에도 워낙마니바서
결론:해바야알죠

당연히 시리즈를 봐야 아는 거지만,

현지 전문가(배팅업체)들은 7:3 이상으로 골스 우승을 점치고 있죠.

전문가는 밀웤전에도 그래서 그닥...

아무리 정규시즌 무요론이 나온다지만 리그 1위팀을 4연승하며 잡아온 팀입니다. 아무리 플옵골스라도 방심은 금물일 겁니다.

역레발 고맙습니다

작성자분 예전글 찾아보니 피드백이 전혀 없으시네요. 이런글 던져놓고 아무런 피드백이 없다라..

WR

피드백이요? 개인적인 생각을 말한거고 휴스턴 말고는 골스 우승을 위협할 만한 팀 없다고 항상 생각중입니다.. 바로 얼마전에 휴스턴과의 매치업은 긴장되었지만 파이널 밀웤이나 토론토 둘중 누가 올라와도 편하다는 글 썻는데요? 예전글 보셨으면 아실텐데요

매라운드 그 박한평가에도 기어코 파이널 진출한 팀입니다. 느바에서 아무리 골스가 디펜딩 챔피언이고 막강 전력이라고 하지만 파이널 레벨까지 올라간 팀을 쉽게 상대할 수 있는 팀이라 하시니 너무 상대에 대해 무시가 심하신거 아닌가 싶어서 드린 말씀입니다. 본인 생각을 그렇게 필터없이 쓸수 있는 공간이라면 초록창과 별 다를봐 없다고 보는 입장이라..
물론 골스 전력 무시무시합니다. 다만 실제 경기는 어떨지 모르는거고 랩터의 우승가능성도 충분히 있다고 봅니다.
어쨋든 피드백 감사드려요.

밀워키 스윕이라는분들이 넘쳐났었어서 전 모른다고 생각합니다

1. 듀란트 없는 골스 공격력의 핵심은 백코트의 폭발력인데 라우리-그린의 수비력은 릴-맥보다 한 수 이상은 위죠. 커리가 산왕 상대로 고전할 때는 항상 그린의 수비가 있었죠. 단적인 예로 15-16시즌 커리의 3점을 처음으로 블록한게 시즌 중후반 산왕 원정 경기에서의 그린이었습니다.

2. 라우리-그린이 말그대로 커탐과 같이 자폭하려 들어도 랩터스는 괜찮습니다. 프론트 코트에서의 무게감은 랩터스가 한수 위니까요. 펀가이-시아캄-맠가에 이바카가 대기하는 라인업인데 이기-그린-루니-보것이 수비에서는 버텨줘도 공격 코트에서는....커즌스가 가세해줘야하는 이유입니다.

3. 랩터스가 라우리-그린-펀가이-시아캄-이바카 라인업을 돌리면 로켓츠처럼 무한 스위치+헷지 수비가 가능합니다. 아무리 보수적으로 봐도 라우리-이바카 제외하고는 모두 상위권의 수비수들이죠. 라우리도 허슬 넘치는 수비수고, 이바카는 여전히 위력적인 샷블락커이자 기동력도 쓸만합니다. 커탐이 컨파처럼 많은 오픈 기회를 가져가리라 생각하진 않습니다.

결국, 로켓츠와의 시리즈 수준의 수비력은 각오하고 경기에 임해야합니다. 듀란트 없이요. 게다가 커그의 픽앤롤에 대한 대비까지 해올테니 커감독은 또하나의 필살기를 준비해야할 거구요.

저도 골스가 유리하다고 보는 입장이지만 그래도 해봐야 압니다

골스가 이길거 같긴 해요...

첫경기를 토론토가 가져간다면
무난하게 토론토가 우승 할 거라 봅니다

토론토랑 플옵시리즈 첫 경기는 극악 상성이라... 

저도 비슷하게 봅니다.

올해 플옵 골스는 정말 강력해서... 

전성기 기량과 경험이 어우러진 최강팀이라고 봅니다.

골스의 손쉬운 우승을 예상하지만, 그래도 치열하게 파이널이 진행됐으면 하네요.

듀란트가 복귀 안하면, 절대 쉽게는 못이길 것 같아요.

아무리 천하의 이궈달라라고 해도 지금의 카와이를 제어하기는 어려워 보입니다.

오히려 수비에서 체력적인 부담이 덜한 카와이가 공격에서 미친듯이 폭발할 여지가 더 많죠.

필라전처럼 레너드 원맨팀이면 필패인데. 밀워키전에서 보여준 팀분위기가 유지된다면, 충분히 잡을 수 있다고 생각합니다.

레너드만 시리즈끝까지 출전가능하다면 백중세라고봅니다

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건