Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안팬분들은 어느팀을 응원하실지 궁금하네요

제가 가장 원했던 드라마는 토론토를 보낸 드로잔과 샌안을 떠난 카와이의 격돌과

카와이를 부상으로 아웃시켰던 골스와 랩터스 카와이의 복수드라마였는데

두번째로 원하던 드라마가 결국 이뤄졌군요.

그냥 지켜본다는 선택지도 있긴합니다만... 혹시 응원하신다면 어느팀이신가요? 

샌안팬분들은 뭔가 복잡한 기분이실 것 같아서 여쭤보는 것도 좀 조심스럽군요

Comments

저는 격렬히 토론토를 응원합니다

WR

저도 토론토 응원입니다

이기는 편 우리 편..

WR

무조건 이기는 선택이네요

전 샌안 초창기팬이 아니고 르브론 마앰갔을때부터 샌안팬이라 그런지 카와이 응원하고 있네요

WR

카와이가 그렇게 떠났어도 다들 토론토 응원하시느군요...

토론토요. 미운 자식도 일단 한번은 금쪽같은 내새끼였으니...

대니도 힘내자!

WR

떠난 과정보면... 골스 응원할법도 한데 다들 비슷한 마음이신게 놀랍네요...

토론토 응원합니다. 이왕 떠난거 간 곳에서 역사를 썻으면 좋겠네요.

WR

파이널 진출만으로 역사인데 우승까지하면 엄청나겠네요..

이젠 복잡할 것 없이 토론토입니다. 그나저나 오늘포함 대니그린 3점 쏠때마다 욕할준비하고 보게되더군요...

WR

밴블릿 처럼 갑자기 살아나겠죠? 원기옥 모은 상태이길 바랍니다

호적판 자식도 자식이죠.... 

사실 카와이는 둘째치고 그린 라우리가 넘 좋아서요 

WR

생각해보니 그린 때문이라도 응원하시는 분들도 많겠네요!

카와이는 싫고 그린은 응원합니다

WR

그린이 딱 정규시즌정도만 해줘도 쉬워질텐데 말이죠

토론토!!

WR

저도 토론토입니다

기왕 토론토가 파이널 올라간거 우승했음 좋겠네요.

WR

다들 골스보다는 토론토 응원하시는군요

저도 오랜만에 동부 우승한번 보고 싶습니다

샌안을 응원했었습니다...

그다음은 이기는편이 우리편입니다....

토론토 응원합니다.
레너드에 아쉬움(골스전부상) 서운함(그이후)의 두가지 감정이교차하는데
아쉬움을 담아 건강한 카와이가 골스를
압도하는 모습을 보고 싶네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

애매하네요..

시즌전만 해도 하도 다른 팀 팬분들이 카와이의 가치를 낮게봐서(조잔한 얘기지만 ...카와이를 코빙턴 알파로 딜하자는 혹자의 말에 발끈해서 징계까지 먹어봤네요) 역심에 카와이 우승해라 했는데..

드로잔하고 오펜스 스킬 자체가 생각보다 더 차이나고...막상 연장전까지 가서 50분 이상을 뛰는 걸 보니...쟤가 정말 부상때문에 시즌을 거의 통으로 날린 선수가 맞나 싶어서

그냥 빨리 nba 시즌이 끝나서 오프시즌 블럭버스터나 봤으면 합니다

정말 동감합니다 카와이 가치 낮게 볼때 짜증났어요 그리고 시즌중엔 드로잔이 못할수록 카와이에 대한 원망이 커지더군요

전 팀에 대한 애착이 커서
서부의 골스 응원합니다.
드로잔이 이제 내 팀 멤버라 그를 버린 토론토 응원은 안하고 싶네요

토론토요. 원래부터 레너드가 최애 선수라서기도 하고, 오늘 경기 보고 새삼 토론토 팬이 되었습니다.

귀염둥이 라우리 우승해봤으면 좋겠네요.

개인적으로 골스를 싫어하지 않지만(오히려 좋아하는 편, D.그린 빼고) 워낙 막강하기 떄문에 언더독인 토론토가 이겨줬으면 하네요.

그리고 대니 그린도 샌안시절부터 나름 3점 준수하고, 빠르고, 스틸 수비 잘하는 괜찮은 선수라고 생각했는데

최근 경기에서 너무 부진한 듯 해서 부활 좀 했으면 좋겠습니다. 물론 벤블리, 파웰이 잘해주고 있지만요.

무조건 골스죠. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

혹시나 샌안팬분들이 기분 나빠하실 거 같아서 조심스럽다고 쓴건데 BasketballManager님이 문제가 있다고 보신다면 삭제하겠습니다.

오히려 샌안팬분들 의견을 보니 오히려 이런 질문에 기분 나쁠거라고 생각한 제 생각이 짧았던 것 같기도 합니다만...

굳이 하나를 고를 필요는 없죠.

누가 이기든 별 관심 없습니다..몇년간 골스 타도 느낌으로 르브론을 응원했는데 카와이 다쳐서 시리즈가 끝나고 그해 파이널은 안봤는데 그 이후 처음으로 파이널 시청 안할듯 합니다..

누가 승리하든 재밌는 파이널만 해줬으면

이제 샌안이랑 카와이의 연은 끝날때 되었죠.

제 응원팀 샌안도 아닌 상황에
최애선수가 토론토에 있고
다이너스티가 깨지는걸 보고싶어하는 편이라 항상 골스 상대방을 응원했어서
역시나 토론토 입니다.

샌안이 파이널 못가는 이상 이번 파이널은 동부 응원했을거에요.

둘 다 응원안할 것 같습니다.

팀에 대한 애착이 더 강한 탓도 있고 드로잔한테도 정이 붙어서

항상 타도 골스를 외쳤는데 그 골스를 응원하는 날이 올 줄이야

전 골스는 원래 좋아하지도 않고 카와이때문에 토론토 응원하지는 않는데
초록이만 좀 잘했으면 좋겠어요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건