Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스팬으로써 밀워키보다는 나은 상대를 만난다고 생각하는데...

밀워키보다는 토론토를 상대하는게 더 낫다고 생각합니다. 물론 개인적인 의견이구요
다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

Comments

레너드의 존재하나 때문에 토론토가 더 무섭네요

저도 밀워키보단 토론토가 낫다고 생각합니다. 결과는 뜯어봐야겠지만요

이기고 올라간 팀이 더 강팀이죠.

WR

농구는 상대적인 게임이라고 생각하기 때문에...

상성이라는게 있으니까요!

골스 입장에서 쿰보를 막기가 쉽지 않았을거라고 보긴 합니다만, 반대로 밀워키는 쿰보만 막으면 되는 팀이란게 드러나서,, 딱히 누가 낫다고 보기가 어렵네요.

체력적으로 토론토가 더 지쳤을거라고 봐서 굳이 따지자면 토론토네요. 근데 오늘 경기 보니 공격 세팅이 단조로운 밀워키가 더 편했을거 같다는 생각도 잠깐 했습니다. 

사실 요즘 골스보단 분위기가 벅스나 랩터스가 파이널가면 골스 뿌셔버릴껄~ 이런 뉘앙스가 너무 많아서 의아한. . 사실 골스가 너무강하기에 서부 컨퍼런스 우승한것이고 로켓츠가 만일 동부였다면. . 이런 재미난생각도 로켓츠도 흔히 롤판으로유행하는 어나더레벨이었지만 팀골스에 우리가 너무 익숙함에속아 편한듯한 사실 그 어느팀보다 흉폭한 어나더맹수들이죠. .

벅스나 랩터스가 골스를 부숴 버린다는 의견이 많았다고요? 저는 오히려 게시판 보면서 동부팀을 너무 물로 보는게 아닌가 생각 들었는데요. 로켓츠가 솔직히 벅스,랩터스 그리고 식서스 보다 그닥 강하다는 생각 안들고 랩터스나 벅스가 우당탕해 보였지만 서로 수비가 끈끈해서 그렇게 보였던거죠.

저도 상성은 밀워키가 더 어려운편이라고 보는데 골스팬끼리도 많이 갈리는듯하네요. 밀워키는 길쭉한선수들이 많아서 슈팅에 영향을 많이 준다고 생각하고, 골스가 제 개인적인 느낌이지만 3점찬스를 많이주는편같거든요. 밀워키가 한번 터지면 겉잡을수없이 터지는 느낌이라.

반면 토론토는 공격에선 레너드의존도가 높은데 이건 수년간 골스가 많이 경험했던패턴입니다. 제임스하든, 르브론제임스같은 카와이와 비교해서 공격에서도 전혀 뒤쳐지지않는 선수들.

그런데 시아캄이나 이바카같은 골밑라인은 좀 부담이에요. 아무튼 재미있는경기할것같습니다.

아무리 봐도 토론토가 훨씬 우위라고 봅니다. 빅맨 뎁쓰가 너무 좋아요. 게다가 카와이가 토론토의 듀란트 같은 수준이에요. 골스는 지금 뎁쓰가 너무 얇고 빅맨 티어가 토론토보다 낮습니다. 가솔 시아캄 이바카보다 골스가 나은 빅맨을 보유하고 있나요?드레이먼드 그린 하나로는 택도 없습니다. 카와이도 막아야 해요. 골스는 커즌스가 무조건 1차전부터 뛰어도 될까말까라고 봅니다.
골스가 이기려면 스플래쉬 브라더스가 계속 터져주는 것밖에 없다고 봅니다. 인사이드나 미드레인지의 우위가 없기 때문에 거기서의 변수는 로또라고 봐요.

그린 루니 보것 정도면 빅맨진도 대충 퉁칠수 있지 않을까요?
거기다가 카와이랑 맞불 가능한 듀란트에
탐슨, 그리고 또 다른 엠비피인 커리까지 하면
토론도가 훨씬 우위라고 보긴 힘들지 않을까 싶네요.. 해봐야 알겠지만

토론토가 더 힘들다 봅니다. 토론토 수비가 좋고 일단 카와이가 있기에 변수가 큽니다. 듀란트가 빨리복귀하면 카와이수비가 듀란트로 갈텐데 늦으면 커리탐슨 맡으니...밀워키는 맞불로 부디치는거라 할만하다 봅니다

당연히 밀워키가 상대하기 더쉽죠 골스는 지난 4년동안 르브론의 돌파를 막느라 우당탕탕 돌파에 비교적 내성이 생겨버렸죠 반면 슛이없고 피지컬로 밀어붙이는 쿰보상대로는 어떻게 상대해야 하는지 잘알고있을겁니다.

엄청 공감합니다.

전 가솔의 수비능력이 컨파시리즈에서 차이를 만들었고 골스에게도 레너드 시아캄 이바카 가솔 라인업은 만만한 상대가 아닐거라 봅니다. 밀워키만큼 토론토 수비도 좋아서 누가 더 낫다 말하기 어렵다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건