Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

리그 내 공수겸장이라고 할만한 플레이어가 누가 있을까요?

저는 콜이 빡빡해지는 플옵으로 오게되니 확실히 공격쪽에서 특화된 선수들보다 

공수 밸런스가 잘 잡힌 선수들이 더 눈에 들어오더라구요

공격쪽에서는 한팀의 1옵션 또는 클러치를 담당할수 있을만한 공격력을 가진 것을 기준으로 잡고

수비쪽에서는 대인수비와 팀수비 양쪽에서 모두 영향력이 있는 선수를 꼽는다면

우선 딱 떠오르는 선수는 카와이, 폴죠지, 버틀러 정도가 있는데...

빅맨~파워포워드 중에서는 엠비드, 쿰보 정도가 포함되려나요?

가드진 중에서는 공수겸장이라고 할 수 있는 선수가 누가있는지 잘 모르겟네요

Comments

탐슨~

이제 폴신은 못끼겠쥬...

커리는 이미지와 달리 나쁜 수비수는 아니라지만 그렇다고 수비를 딱 '잘한다'라는 소리는 듣기엔 애매한 편이고, 하든 역시 스틸이나 디플렉션 등을 제외하면 여전히 수비지표상 좋은 수비수는 못되죠. 릴라드나 어빙도 수비에는 영 강점이 없구요.
그나마 버럭이가 올느바급 가드 중에선 올해기준 수비력이 물오르긴 했는데, 이마저도 좋은 수비수로 특별히 자주 언급될 정도는 아니고..
유일하게 확고한 공수겸장이라고 볼 수 있는건 올라디포였는데 그마저도 시즌아웃... 확실히 센터나 포워드와 달리 가드에이스 치고 수비 잘하는 선수가 드물긴 하네요.
가드롤을 소화하는 버틀러, 1옵션은 아니지만 올해 디펜시브팀 선정된 탐슨 외엔 마땅히 없는 것 같습니다.(공수겸장에게 요구하는 공격력의 기준을 좀 낮춘다면 즈루까지 넣을 수 있을듯.)

즈루.. 는 공격력이 다소 아쉬울까요
탐슨, 칼타주도 좋고, 켐바는 수비력이 어떤지 모르겠네요.

켐바는 수비 없습니다.

켐바는 느바에서 가장 수비 못하는 선수중 한명입니다...

켐바도 켐반데 칼타쥬는 빅맨중에서 재앙급 수비력 아닌가요?

재앙급은 표현이 좀 과도하시긴합니다만...
칼타쥬의 경우 신체를 활용한 기본적인 수비나 수비센스는 나쁘지 않고 좋은 편인데 블락욕심같은 이상한 거를 자주해서 좀 안좋게 보이는 편이죠. 생각보다긴하지만 그렇게 수비가 막 안좋지는 않습니다

재앙 소리 들을 만큼 못 한 적은 단 한 시즌도 없습니다.

1년 차는 평균 이상 2, 3년 차는 못 했고 올 시즌은 코빙턴 있을 땐 뛰어난 수비수 없을 땐 보통 정도의 수비수였습니다.

듀란트요

즈루 웨스트브룩 정도가 생각나네요

언급 안 된 선수 중에 라우리, 콘리, 올라디포 정도 생각나네요.

듀쿰카폴조지

탐슨
즈루

AD가 언급이안되네요

빌도 꽤 괜찮지 않나요?

가드는 뭔가 공수 모두 언급된 선수들급이 잘 안떠오르긴하네요. 흠 그래도 시몬스, 탐슨정도면 공수겸장이라 할 수 있지않을까요?

픕옵 한정이면 듀랭이넣어도 될것같고
AD는 당연히 들어간다고 봅니다.

플옵으로 치면 요즘은 그린도 넣을만 하다고 봅니다

요즘플옵보니깐되게잘하더라고여

블렏소가 수비형 선수는 아니지 않았나요..? 론도도 그렇고..

갈매기 듀란트 카와이 버틀러 폴조지 쿰보 엠비드 탐슨 즈루 콘리 올라디포 폴밀샙 알호포드

갈매기죠.

르브론 플옵에서만큼은 공수겸장 입니다.
지난 플레이오프에서도 엘리미네이션 경기에서만큼은 수비력 또한 뛰어났습니다.

듀란트 카와이 갈매기눈썹

커리.

콘리 빌 라우리 올라디포

콘리 올라디포

올라디포

폴조지, 즈루

가드쪽은 꼽기가 힘들긴하네요
수비력이 좋은 선수들은 공격력이 부족한 편이고
공력력이 좋은 선수들은 상대적으로 수비가 약하네요
전성기로 따져보면 폴 정도가 떠오름..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건