Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

리더와 에이스

둘의 차이가 있다고 생각하시나요..?

여러분들의 생각을 듣고 싶습니다.

Comments

있죠. 에이스는 어떻게 생각하면 단순히 팀에서 제일 기량이 뛰어난 선수니까요. 슬램덩크보면 에이스는 서태웅이지만 리더는 채치수잖아요.

제가 느끼는건 에이스는 경기를 이길수있게 이끄는 선수라면 리더는 팀을 이끄는 선수라고 생각되네요...
말이 이상하다...
글재주가 없어 이렇게밖에 못쓰는 저를 반성합니다....

에이스는 활약이 필요할때 모두가 기대를 걸수있는 존재라고 생각하구요. 리더는 멘탈적으로 팀원들을 다잡고 끌고나갈 수 있는 존재라고 생각합니다. 에이스 중에서도 관록과 신뢰를 지닌 선수는 에이스인 동시에 리더도 될수있다고 생각해요.

에이스는 농구를 매우 잘하는 사람이고, 리더는 사람을 잘 다루는 사람이죠. 대표적으로 조던&르브론 같은 경우가 둘다 되는 선수들이죠.

보스턴의 리더는 스마트지만 에이스는 어빙?

산왕도 리더는 신현철 에이스 정우성
능남 리더 변덕규 에이스 윤대협이네요.

토론토 에이스는 카와이 레너드 지만 리더는 카일 라우리 이에요

어빙은 에이스지만 리더는 아니죠.

오클의 경우 리더는 버럭, 에이스는 폴조지라고 생각합니다.

릴라드는 에이스 및 리더 역할 하는게 맞겠죠?

현 선수중에
에이스와 리더가 동일인으로
대표적인 케이스는 커리라고 생각합니다

골스는 에이스와 리더가 가장 불명확한 팀중에 대표적인 팀이죠 실제로 팀 보이스리더는 그린이고 에이스도 듀란트와 나눠갖고있죠

예전 멜로와 빌럽스의 관계같아 보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건