Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

카펠라는 하킴 스쿨 수강 안 하나요?

르브론과 하워드도 앞다투어 수강하려는 스타들의 산실 하킴 스쿨...

카펠라도 수강하면 공격 스킬셋이 좀 많아질 거 같은데...
카펠라는 수강한 적이 있는지 없는지... 있어도 이정도면 너무 아쉬운걸요... 없다면 어서 수강하길...

Comments

슈퍼스타들만 수강한다는건.... 수강비가 어마어마 한거 아닐까요??? 카펠라한테는 부담스런??
수강료를 모르니 잘 모르겠네요

WR

2주에 10만달러...
2주에 1억원 정도네요

하킴 스쿨도 사실 어느 정도 기본기가 되어야죠... 코비 정도 빼고 크게 효과 본 선수도 없어 보여요.

WR

그렇군요... 노베이스를 위한 강의는 아니겠죠 확실히 ㅜㅜ 아마레나 르브론도 효과가 없었나용?

아마레는 잘 모르겠고, 르브론은 확실히 효과 있었습니다.

2011년 파이널에서 매버릭스한테 챔피언쉽을 뺏기고, 르브론이 오프시즌때 하킴한테서 수업을 들었죠.

그 뒤로 포스트업 비중을 많이 늘리고 다음 두 시즌에 야투율이 올랐어요.

굳이 하킴스쿨이 아니더라도 아담스처럼 받아서 훅슛으로 득점만 가능하더라도 휴스턴에 큰 도움이 될거 같습니다
ps. 아담스를 예로 든건 그 커리의 앵클게임을 오전에 다시 봤는데 1쿼터 초반에 아담스가 골밑 약간 떨어진 지역에서 받아서 드림쉐이크 비스무리하게 훼이크넣고 훅슛넣는 장면이 있더라고요. 그장면 보고 이 글을 보니 딱 그생각이 났습니다

아...그냥 조언 수준이 아니라 실제로 하킴스쿨이 있었군요..

WR

유튭에 영상있어용

스킬셋이 많아진다고... 화려해진다고... 더 좋은 선수가 되는건 아닌듯 합니다. 결국 득점률이 중요한듯해여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건