Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올시즌 가장 캐미돋는 활약을 했던 듀오

제 글이 늘 그렇듯 또 덴버 이야기입니다.

개인적으로 시몬스+엠비드도 무척 좋아하지만, 시몬스가 외곽이 되는 게 아니라 패턴에 한계가 있는 편이죠.

하지만 요키치와 자말 머레이는 정말 다양한 투맨게임을 보여줍니다.

전통적인 픽앤롤, 픽앤팝

거꾸로 가드가 스크린을 서주는 역 픽앤롤, 역 픽앤팝

가드가 오프볼 무브를 가져가고, 타이밍에 맞춰 주는 디그린식 패스

반박자 빠른 속공과 터치다운 패스

탭패스처럼 주고 받는 기브앤고

등등 말이죠.

https://www.youtube.com/watch?v=hxn2dpSVD3s

(영상은 제가 만든건데 two men game 을 two man 게임으로 적는 무식함은 넘어가주세요) 

개인적으로는 차세대에 가장 막강한 다이나믹 듀오가 될 수 있을 거라 봅니다.

요키치는 지금처럼만 해주고 머레이가 안정적인 20+자원이 된다면 충분히 가능한 이야기 일 것 같아요.

Comments

캐나다 세르비아 크로오오오오스

WR

얼굴로라도 크로스!

흠.. 루윌 해럴도 추가요~~

WR

루윌 해럴도 어마어마 했죠!

둘다 플레이가 다이나믹하다보니 인간에게 사냥방식을 조련받은 짐승들을 보는 듯한 느낌이 들었습니다.

(좋은 의미입니다.)

확실히 요키치가 있으면 공격 루트가 정말 다양해지는 느낌입니다

WR

그래도 아직은 릴맥에겐 안 되는 걸로... 

이번 플옵에서 요키치는 정말 제어 불능이었습니다.. 덴버는 나이도 정말 어린 팀이니 앞으로가 더 기대되네요!! 

WR

다음번엔 1,2번 시드로 컨파에서 만나기로 합시다!

엠비드는 오히려 버틀러랑 더 어울렷죠 경기에서나 인터뷰에서나.
혹시 요키치 머레이도 인터뷰에서 친근함을 과시햇엇나요?? 경기에서는 말할것도 없이 멋진 조합이니까요

WR

워낙 산골이다보니 소식이 잘 안나오는 건지... 실제로 별로 친하지 않은 건지 실제로는 알수가 없어서 그게 좀 아쉬워요

이 조합이 매력적인게 흔히들 생각하는 가드-센터의 역할을 바꿔서 실행해도 좋은 결과가 나온다는 거겠죠

WR

맞아요, 그걸 순간순간 재치있게 사용하는게 참 재미납니다.

머레이는 2라운드를 통해서 왠지 더 성장해서 요키치의 뒤를 더 튼튼하게 해줄거라 봅니다. 다음시즌은 제발 더 잘하자

WR

제발...

오오!! 잘 보겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건