Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

러브가 16 파이널 7차전에서 정말 잘해줬죠

1~6차전 내내 매니아랑 현지 포럼에서 가루가 될정도로 까인게 러브였는데

7차전에서 초반에 분위기 골스로 넘어갈뻔한거 (르브론 턴오버,어빙 슛난조)

러브가 공리 쓸어담고 보드 사수 하면서 분위기 안넘어가게 잘 막았고

마지막에는 빅3의 한축으로서

클블 우승의 결정적인 장면을 만들어 냈죠

(르브론의 더 블락,어빙의 더 샷,러브의 커리 수비 (유튜브에서 보니까 더 스탑이라고..)

러브정도면 충분히 성공한 커리어라고 생각합니다

부디 클블에서 마무리 잘하고 나중에는 영결 받으면서 은퇴했으면 좋겠어요

Comments

결승 내내 못하긴 했죠..

WR

그때 진지하게 위긴스가 저기있어도 러브보다 잘할거다란 반응이 많았....

러브가 2차전 뇌진탕으로 아웃 되고 3차전도 결장 했었죠 복귀 후에도 후유증으로 슛도 제대로 못던지고 리바조차 못잡고 폭풍 4파울로 코트 나가고.... 엄청 힘든 시간을 보냈죠 10리바 이상 잡을 수 있는 선수가 4차전부터 6차전까지 평균 리바가 3~4개 정도였으니 ㅜㅜ 7차전에도 슛감은 안좋았지만 (3점 0개) 리바 14개 잡아주고 역사에 남은 마지막 수비도 해줘서... 고마울 뿐이죠

WR

7차전 리바 14개가 클블한테는 엄청나게 이득이었죠

특히 공리가...

아이러니하게도 러브가 부상으로 로테이션 왔다갔다 하면서 제퍼슨-르브론 포워드라인이 차라리 무한 스위치에 능해지고 르브론이 디그린 전담으로 붙으면서 캡스가 답을 어느정도 찾았었죠. 1,2차전은 그야말로 완패했고.. 감량한 러브가 디그린에게는 너무 천적수준으로 약해서 더더욱 고전할 수 밖에 없었습니다.

7차전 에질리 멘붕시킨 것과 커리 3점 수비 성공 두개만으로도 수훈갑이었죠. 리바운드에서도 잘해줬구요..

저는 7차전은 그린이 생각납니다.
드레이먼드 커리인줄 알았네요. 3점이 다들어가서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건