Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

all nba 세컨팀이 퍼스트팀과 7전 4선승제 하면 이길거 같은데 어떻게 생각하세요??

갑자기 드는 생각인데
뭔가 세컨팀이 퍼스트팀과 붙으면 이길거 같은데 어떻게 생각하세요?

Comments

이번 정규시즌 경기력을 참고해서 붙는다고 하면 무조건 퍼스트팀이 이길것 같고
커리어상의 실력이라면 세컨팀이 우위 일것 같네요.

가드진이 퍼스트가 압살해버려서 퍼스트가 이길거같네요.

커리/하든이 릴라드/어빙보다는 높은 티어긴 하지만 넷 다 수비력은 유의미한 차이가 나지 않다보니(굳이 따지면 커리=하든>어빙>릴라드) 서로 못막을 거 같습니다. 이렇게 되면 빅게임에 강한게 검증된 포워드진이 있는 세컨팀이 아무래도 유리하지 않을까합니다.

7전4승제로 하면 세컨팀 4:2 퍼스트팀 정도..

전 4대1로 퍼스트가 이길거 같네요.
어빙은 쿰보팀한테, 릴라드는 커리팀한테 아무것도 못하고 박살낫죠.

근데 공격력이 너무 유의미하게 차이나지 않나요.
정규 시즌 기준 평득이 거의 10점차에, 플옵 기준으로도..(릴은 그렇다 쳐도 올해 어빙을 보자면...)

릴라드/어빙이 언더독 상태일때 워낙 불타오르는 선수들이라 맞불이 가능할 수도 있겠다라고 생각했습니다.

플옵은 가드진보다 포워드진이 1옵션인 쪽이 더 좋다 생각해서 세컨팀이요
그리고 퍼스트팀에서 파엠 받은 선수는 0/5고 세컨팀은 2/5(총 3회)죠
큰 경기에선 세컨팀이 이길것 같습니다.

세컨은 온볼러가 너무 많아서 안될거 같고
차라리 서드 팀이 조합이 좋네요
그래도 퍼스트가 넘사벽일듯 합니다
하든 아이솔 하면서 커리 동네 한바퀴면 코트에 구멍숭숭 나겠는데요 게다가 요키치가 5번 끌어내면 쿰보 덩크 2점 적립 덜덜
아무리 봐도 퍼스트가 젤 세용

서드팀에 온볼러하면 대표적으로 꼽히는 웨스트브룩과 르브론이 있는데요..암만봐도 서드팀은 공 2개는 줘야할 거같은데

그렇긴한데 세컨팀은 전원 다 온볼러 아이솔러 라고 보여서요.

저기... 이런 베스트 파이브 대결에서는 커리가 들어간 쪽이 항상 유리하다고 생각합니다
온오프볼이 모두 가능하고 3점슛터의 특성상 시너지가 너무 좋거든요

진지하게 이런 팀들은 누가 팀을 위해 제한 적인 역할을 감수하면서 팀케미를 맞추는가로 갈리지 않을까요. 근데 세컨이 좋아보이긴 하네요

커리, 하든, 폴조지, 쿤보, 요키치-퍼스트

릴라드, 어빙, 카와이, 듀란트, 엠비드-세컨

와....진짜 7전 4선승제면 예측하기 어렵네요.

참고로 워커, 러스, 르브론, 그리핀, 고베어-써드

확실히 써드는 퍼스트, 세컨에 비해서 좀 떨어지는 느낌입니다.

세컨팀에 듀란트와 카와이가 있어서 세컨팀이요

파이널 mvp가 두명있는 세컨팀에 걸어보고싶네요

If&vs에 있는데
퍼스트가 근소하게 이기는 중입니다

릴라드/어빙은 커리/하든을 못막죠... 하든 픽앤롤에 커리 오프볼이면 그냥 막을수가 없을듯...

정규처럼 슬슬하면 모를까 사생결단 7전 4선승이라 보고
듀카가 캐리할거 생각하면 솔직히 공포긴합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건