Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저만 론조가 언젠간 슛이 좋아질거라 확실하나요?

작년엔 클블팬이었는데 론조 데뷔때부터 그 특유의 슛폼과 패싱능력에 빠져 세컨드로 좋아한 선수인데요 이상하게 론조가 미들쏘면 다 안드갈거 같은데 3점은 들어갈거 같은 느낌이 크게드네요.리듬도 좋고 대학시절엔 잘쐈고 왠지 잘들어갈거 같네요.다들 어떻게 생각하시나요?

Comments

폼이 우선...

WR

폼은 별로인데 주시안이 왼눈이고 리듬이 상당히 좋아서 저는 잘될거 같은 느낌이 강하네요

KD 팬인데 슈팅폼은 듀란트 느낌도 좀 있습니다
슈팅능력도 닮으면 어마어마 할텐데요...

잉그램이면 모르겠는데 론조가요? 장점이건 단점이건 닮은게 너무 없는데..

아 살짝 왼쪽에서 끌어오는 슈팅폼을 이야기하는 거였는데 슈팅폼을 빼먹었네요
플레이 스타일은 전혀 안 겹치죠

비슷한 느낌이 있지만, 또 최종타점은 크게 다른 것 같습니다.

끌어오는 순간은 비슷한데 듀란트는 허리에서 끌어당겨서 센터라인에 맞추고 올라올 때에는 정확한 폼이 되죠. 론조는.. 그만하겠습니다.

잉그램이 오히려 더 안닮았죠.
왼쪽에서 올라가는게 약간 듀란트 느낌이 있긴 합니다. 더 심해서 그렇지..
잉그램은 오히려 오른쪽에서 올라가는 느낌이죠.

저는 플레이스타일 이야기한 거여서요. 저도 설명이 불충분했습니다.

아 원래 댓글에는 슈팅폼 언급이 없었나보군요 전 이제봐서..
오해해서 죄송합니다

폼이 이상하게 보이긴 해도
그나마 슛폼은 괜찮아보이는 루비오보다는 슛을 잘쏘는거같더라구요
발전할수 있다고봅니다

기록보니 루비오도 참 여전하네요. 그래도 루비오는 자유투는 잘 넣는데..

지금보다야 좋아지겠죠. 이 이상 나빠질 순 없을 것 같습니다.

자유투 성공률 보면 슛성장은 조금 비관적이네요

슈팅 성장은 어려울것 같아요

비관적입니다.....

평범한수준은 될거라 생각합니다. 올시즌 33퍼센트 3점 성공률이니까 욕먹을수준까진 아니죠. 필드골 42퍼 3점 34-35퍼만 되도 충분합니다.

새깅도 꽤 당하는데 가드 3점이 33%이면 좋은말 안나올 것 같은데요. 리그평균이 35%쯤 될텐데..

확실 -> 확신 입니다

볼핸들링 좋아지면 슛도 좋아질껍니다. 자기리듬대로 쏘면 잘들어가요. 캐치앤슛보다 드리블치다가 자기리듬대로 쏘는게 더 잘들어갑니다

대부분 선수가 온볼에서 리듬타고 던지는 걸 더 좋아하죠. 캐치앤슛에 능한 슈터들이 괜히 사랑받는게 아닙니다.

그런걸 다 종합해도 현재 슈팅은 너무 처참해요. 최소한 포가면 자유투가 70은 넘어야.. 이래서는 클러치타임에 쓸 수가 있나요.

네 뭐 자유투는 처참합니다만 3점만큼은 평균이상으로 갈꺼라고 생각합니다. 실제로 초반에는 아주 좋았다가 점점 원상태로 가는가 싶더니 그래도 아예 수비에서 버릴정도는 아니였어요. 클러치타임에는 한계가 있긴 하겠지만 아예 못 쓸 선수는 아니구요. 이러나 저러나 어떻게 될지는 아무도 모르지요..

현재는 2점, 3점, 골밑, 자유투 다 처참.

저는 아니지만 일부의 기대로는 3점이 리그 평균정도 혹은 약간 상회할 것이다. 자유투는 발전이 적을 수 있다.

그러면 클러치에는 진짜 못쓰죠. 가드가 핵어볼 당하면 어쩝니까..

클러치가 딱 경기시간 1분2분전도 아니구요... 실제로는 파작을 위한 핵어볼 말고는 당한적 못 본것 같네요.실제로 경기시간 1분정도 빼고는 못 쓸건 없다고 봐요. 아님 경기중에 이미 다른팀들이 많이 했겠죠

플옵 보면 알지만 정규시즌에 비해 훨씬 타이트하게 파울작전 씁니다.

파작을 위한 핵어볼도 중요하죠. 원포제션 게임에서 팀의 주전 포가가 없이 싸워야 하는 건데요

파작상황이면 빼면 되죠 굳이 주전 포가라고 있어야할 이유가 있나요? 만약 론조가 1옵션맡을 선수라면 문제가 있겠지만요. 하고 싶은 말씀이 뭔지 모르겠네요. 론조 슛향상은 힘들것이다, 주전으로는 못쓸 것이다 라던가..

자유투가 심하게 나쁘다. 다른 슛도 안좋다. 주전포가로서 팀에 진짜 도움이 될지 회의적인 근거입니다.

슛은 안좋지만 팀에 도움은 됩니다. 다른분들이 찾아주신 수비지표니 어시스트 지표등 보면 그렇다 나오네요. 아님 론조보다 더 쓸 가치가 있는 가드를 드랩하던가 영입하면 되겠죠

클러치타임에 론조의 자유투가 문제된 적은 제가 아는 한 겜도 없습니다. 클러치에 론조가 아니라도 볼운반할 선수가 팀에 꽤 있기도 하구요. 물론 지금의 성공률은 발전시켜야 하는 게 맞습니다만, 개정된 룰에서 핵어 작전 피해서 뛰는건 크게 어려운 일은 아닙니다.

지금보다는 전체적으로 좋아질거라 생각합니다.

자유투가 먼저아닐까요
샼보다도 못던지던데

저도 큰 슛폼 변화 없이 슛은 좋아질것 같다는 생각입니다

문제는... 그저 제 느낌입니다

더이상 나빠질 수가 없는데 지금보다야 당연히 좋아지겠죠 . 여기서 슛이 안 좋아지면 nba 레벨이 아닐것 같은데.. 근데 무려 2픽이라는게 문제죠. 2픽이라는 기대감이 있는데..

잘 넣기만 하면 폼은 아무 상관없습니다.
션 매리언이나 케빈 마틴도 아름다운 폼은 아니었으니까요.

그 드러먼드,디조던,카펠라도 자유투 좋아지는 거 보면서, 누구나 희망은 있다고 생각합니다.다만 그게 언제 실현되느냐 & 그게 잘 유지되느냐가 문제죠.

볼핸들링을 봤을때 최소 40% 수준으론 3점을 쏴줘야 할것 같은데 이게 말 같이 쉬울지 모르겠습니다. 나름 대학땐 3점 좀 쐈다는 사람이 자유투 성공률이 어떻게 하면 이렇게 낮게 나올 수 있는지 신기할 나름이고요. 자유투 쏠 일이 많이 없다는것은 감안해도 자유투와 슈팅이 연관이 없을 수 있을까 싶네요......

대학시절에도 자유투는 떨어지긴 했죠.

최소40퍼센트요???
론조가 다른거 할줄아는거 없고 수비 운동능력 좋지않아도 40퍼센트로 3점 넣으면 주전가능합니다
그게 레딕이죠...
물론 자유투는 논외로 하고요

레딕이 이번 시즌은 좀 못했지만(40%)
주전으로 뛴 최근 5시즌 중 이번 시즌 제외하면 평균 43% 이상입니다. 최하가 42%. 자유투도 90%. 3점 시도도 많구요. 레딕은 만능슈터지 아무것도 없는 선수로 폄하할수 없어요.

진짜 운동능력 하나도 없는 레딕이 컨텐더팀 주전이 되었으려면 3점을 40%이 아니라 45%를 솔리드하게 찍어야 될 것 같습니다.

너무 앞 뒤 다 잘랐네요. 볼 핸들링에서 비약적인 발전 없이 (2픽에 걸맞게 터지려면) 최소 저 정도는 쏴줘야 하지 않을까 싶어서 얘기 했습니다. 어차피 오픈샷 수준에서만 쏘게 될테고 볼륨을 많이 가져가지도 않을것 같아서요. 그런데 레딕의 예는 좀 안맞는게 볼륨이 다르잖아요. 흠 어쨌든 40%는 과하게 잡은거 인정 합니다. 40%가 누가 있나 봤더니 뜬금없는 노먼 파웰도 저기 있네요.

슛을 그냥 좀 못하는게 아니고 완전 최악인데 

마냥 앞으로는 잘할거다 하는건 지나친 낙관론이죠

당장 자유투만 봐도 리그 최악인데요 

물론 지금 보다는 올라가겠죠 지금은 내려갈곳도 없으니까요

윗분들 말씀대로 자유투가 바로미터입니다

정지상태에서 자기리듬으로 쏘는 자유투조차 출렁거린다면 극적인 슛팅의 향상은 어렵습니다

자유투가 그 모양인데 개선이 될까 의문입니다.

여기서 더 안 좋아지면 그때는...;;;

당연 더좋아지겠죠.
여기서 더나빠지면;;

3점은 컨테스트가 덜하니까 들어갈 수도 있겠다 싶은데 미드레인지는 쏴선 안될것 같은 느낌이 듭니다. 3점도 33%라서 괜찮다는 의견도 있지만 에어볼 확율이 높아서 이게 과연 영점이 있는건가 의심이 들게 하죠. ^^; 하지만 젤 시급히 개선되야 할 부분은 볼핸들링 인것 같습니다.

지금이 최악이라 당연 더 나아져야 하겠지요. 안나아지면 그게 문제구요.

나아지기는 할겁니다. 근데 전 단순 야투율보다는 무기가 될거냐가 중요하다고 봐요. 키드가 롤모델이니 말년 키드정도만 되어주길 바랄 뿐...3점이 안돌아오면 확실히 훨씬 평범한 선수가 되겠죠. 전 자유투도 올라갈거라 보지만 자유투에 비해 3점이 좋은 유형이라고 생각합니다. 비교는 좀 그렇지만 릅같은...

일단 자유투 성공률 좀 높이는 게 중요할 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건