Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

케빈러브는 성공적인 커리어일까요?

성공적인 커리어일까요 아님 그냥 평타친 커리어일까요?

실패한 커리어는 아니라고는 생각하는데

문득 궁금해지네요

Comments

대성공이죠
nba에 들어와서 맥스 계약하고
우승도 했는데오

미네소타시절 개인스텟도 많이 쌓았고 클리블랜드 와서 우승반지도 얻고 큰 계약도 따냈으니 괜찮은 커리어라고 생각해요.

우승반지 하나 있는 것 만으로 성공아닐까요

맥스면 대성공이죠

미네소타에서 모습을 생각하면 반지는 얻었지만 좀 실망스럽긴 합니다. 같이 엘리트 파포로 묶였던 그리핀 알드가 반지는 없지만 여전히 한팀의 에이스급 모습을 보여주는거랑 비교하면 더 그런것 같아요

근데 러브한테 그리핀이나 알드 커리어와 바꾸자고 하면 절대 안바꿀거고 그리핀이나 알드한테 러브와 커리어 바꿀 수 있다고 하면 아마 바꿀걸요? 선수들 사이에선 우승 가치가 어마어마하게 큰 것 같아요

에이스에서 2옵션도 아니고 3옵션으로 위상이 추락했는데 반지 하나로 더 나은 커리어라고 볼수 있을까요? 그리핀이나 알드도 커리어 말년이면 모를까 한창 전성기때 러브 롤 하라고 하면 반지 준다해도 절대 안할걸요.

우승했으면 대성공이라고 봐야죠

당연히 훌륭한 커리어지만 커리어 초반 기대를 생각하면 아쉽죠.

맥스계약에 반지까지 따냈으니 꽤나 성공적인 커리어라고 생각합니다
미네소타시절엔 팀성적은 안따랐지만 개인성적도 엄청났었고요

성공이죠. 우승 올스타 올느바에 mip도 있고 맥스계약 받았고요. 커리어 화려하죠.

돈 - 맥시멈

명예 - NBA 챔피언, 리바운드왕, 올NBA팀, 올스타, 올스타 3점슛 챔피언 등

이 정도 갖춘 선수도 리그에 얼마 없죠.

역대로 봐도 몇명 없겠죠?

성공했다고 봐도 되지만  옛날부터 팬하던 사람들에겐 굉장히 아쉬울 수도 있는 커리어랄까요

아직 각 선수들의 커리어가 끝난 건 아니지만, 이시점에서 보면 비교되던 그리핀과 알드리지에 비해 우승과 올림픽 금메달이 있어서 명전을 예약하고 있죠. 1옵션의 위엄은 잃은 대신 나머지를 다 가졌습니다. 

미네 시절 개인기록이나 수상에 비해 지금이 좀 아쉬울 수 있지만 우승도 얻었고

돈도 맥스 받고 좋은 커리어를 보내고 있다고 생각합니다.

다 떠나서 역사적인 1:3 역전극 마지막 포제션 수비를 러브가 했었죠. 앞으로도 회자될 그 장면만 해도 성공이라고 생각합니다

전 대성공이라고 봅니다. 사실 더맨으로 좋은성적 내긴 힘들지 않나요?

대성공이죠
맥스계약 우승 이거 둘다 챙긴 선수 얼마 안됩니다

사실 우승 당시 러브가 3옵션이어서 그렇지 순수하게 지금까지 성적만 놓고 봤을땐 준1옵션~2옵션급 빅맨이라 생각되기에 성공적인 커리어로 보여지네요.

금전, 팀우승 다 좋죠. 개인 수상이 기대만큼 안됐다고 볼 수야 있지만.

개인으로 훌륭한 스탯 및 올느바 선정 됐고, 팀적 커리어로 반지도 하나 챙겼으니 성공이라 봅니다. 그런데 캡스에서 퍼포먼스는 조큼 아쉽움도 있긴합니다.

우승 1회
올nba팀 2회
올스타 5회
MIP 수상
리바운드왕 1회
이정도 커리어 쌓은 선수 흔하지 않습니다.

많은 분들이 간과하신 부분이 바로 현재 클리블랜드 1옵션은 명실상부 케빈 러브라는 것이죠.  이번 시즌 큰 계약 직후 부상을 당해서 그렇지, 다음 시즌부터 1옵션은 다시 러브가 갖게 될거라고 생각합니다.

객관적으로 봐도 대성공입니다.

다만, 러브가 시대를 대표하는 파포까지 크길 바란 팬분들 입장에서는 아쉬울 수 있다고 생각합니다.

우승은 했지만, 원투펀치급 혹은 최소한 2옵션으로서의 우승이라기 보다는 명백한 3옵션으로서의 우승이니깐요.

다음 시즌은 건강하길 기원합니다.

객곽적으로 봤을때 대성공입니다

이걸로 게임 오버죠.

이건 커리어가 아니라 인생 성공입니다.

러브가 평범한 커리어면 현역 95%는 전부 평범, 실패한 선수들입니다. 우승, all nba, all star 및 10년 넘게 선수생활 유지 중이죠. 그 기준을 커리, 르브론이라면 다소 평범하지만 이 선수들은 역대급으로 0.001% 안에 드는 선수들이죠.

충분히 리스펙 받을만합니다.

러브랑 보쉬 커리어 굉장히 비슷하지 않나요??

러브도 아마 크게 이변이 없다면 명전에 무리없이 입성할선수라 명전입성하는 커리어라면 성공적인 커리어죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건