Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론조볼의 림어택

론조가 두드러진 단점에도 매력적인 선수라고 생각하는 이유로, 많은 분들이 아실 수비이해도와 대인능력, 그리고 패스시야와 링커로써 번뜩임 등이 있다고 생각하는데요.

저는 생각이상으로 론조볼의 운동능력에 놀랄 때가 많습니다.

https://youtu.be/HAShx2JZHk8
공간이 열리자 디안드레 조던이 있음에도 불구하고 림어택하여 덩크를 찍는가 하면
https://youtu.be/HjTk5wyts2Q
물론 하이라이트이지만 운동능력을 기반으로 수비를 뚫고 덩크를 찍어내는 스타일이죠. 개인적으로 볼핸들링은 약하지만 슬래셔로써 능력은 준수하다고 생각합니다.

개인적으로는 레이업마무리가 좀 아쉬운편이라 생각하는데 론도와 르브론이 있으니 어느정도 발전만 된다면 림어택이라는 옵션이 뚜렷하게 장착될 수 있는 선수라고 생각합니다. 피지컬적으로도 포지션대비 좋은 편이구요.

농알못의 의견이구요. 다른 분들은 론조의 슬래싱?림어택 옵션에 대해 어떻게 생각하시는지 궁금하네요.

Comments

키도크고 운동능력도 좋은가드라 생각합니다.무려 앨리웁이 되는 가드죠

림어택을 능력치로 넣기에는 골밑 스텝이나 마무리 손끝 감각이 나쁜 편이라..

속공 레이업을 너무 놓치더군요
수비 달라붙으면..

론도 개인교습이후 레이업은 확실히 좋아졌더군요. 그 효과가 오래갔으면 좋겠습니다. 3점보다 시급한게 자유투 레이업 플로터...

BQ와 피지컬은 좋아보이는데 농구 기본기가 의외로 약해보이는...

저도 같은생각 해봤네요 론조의 부실한 기본기와 번뜩이는 모습을 보면 재능러인가....

나름 2픽이라는 선수의 기본기가 생각 이상으로 엉망이라 너무 놀랬습니다. 그리고 저 엉망인 기본기로 스탯을 찍어내는것도, 가끔 번뜩이는 플레이를 보이는것도 신기했고요.

WR

아직 마무리능력이 턱없이 부족하긴하죠. 그래도 운동능력은 꽤나 좋아서 기대는 되네요. 론조볼 글 쓰고 댓글들 보면 참 이렇게 극과극의 선수가 없네요 좋은쪽으로 발전해서 매력적인 선수가 됐으면 좋겠네요.

이번 시즌 재밌었던게 시즌 초반 론조가 느리다는 평가를 받다가 후반에는 론조는 빠르다는 평가를 받았죠. 수비도 첨에는 구멍이랬다가 나중엔 수비의 핵이라는 평가를 받았고요. 운동능력과 실력이 갑자기 늘었을리는 없는데 참 이상. 돌파는 운동능력이라는 점에선 좋습니다. 덩크도 나름 박력있고 화려하죠. 문제는 마무린데 사실 레이업 말고 덩크로 찍었으면 처참한 확률이 많이 올라갔을거 같아요.

돌이켜보면 시즌 초반의 몸상태가 별로 좋지 않았다는 생각입니다. 수술로 인해 오프시즌을 날려먹으면 시즌 중반까지 폼이 떨어져있는 경우가 일반적인데 론조가 딱 그런 케이스였다고 봅니다. 초반의 수비력은 확실히 별로여서 론도가 나아보일 지경이었거든요. 그 시기에 룩 월튼이 클러치타임에 론조대신 론도를 코트에 내세운 것도 수비력 때문이라고 판단하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건