Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

이상적인 슛팅 궤적을 가졌다고 생각하는 선수 누가 있으신가요?

요즘 제가 농구 연습을 하면서 슛포물선을 높이려고 노력하고 있는데, 생각해보니까 느바에는 카와이나 레지 엘런처럼 슛팅 포물선이 낮은데도 좋은 슈터인 경우가 종종 있더라구요. 그래서 말인데 매니아 회원님들이 생각하는 이상적인 슛 궤적과 그에 부합하는 선수는 누가 있으신가요? 저는 레딕이요!

Comments

노비츠키가 진짜 높이 던지더군요.

WR

노비옹 슛 예쁘죠

커리앤탐슨이 좋아보입니다!

WR

저는 슛레인지가 유달리 길어서인진 모르겠는데 커리 슛은 날아가는거 볼 때마다 불안불안하더라구요. 봐도봐도 적응이 안돼요.

https://youtu.be/RXYf25SzGac

좀덜언급될 선수중에 개인적으로 킹스의 보그나노비치요.

WR

킹스가 보그단이었다요? 궤적 예쁘네요

KD?

WR

듀랭이는 키가 커서 그런가 포물선이 더 낮아보이는 느낌이에요. 실제로는 별로 안낮은데

JR스미스요

WR

제알은 슛폼이 기억에 없네요

저도 JR의 슛폼과 슈팅의 포물선 정말 정말 조아합니다!! 제가 생각하는 이상적인 숫폼과 궤적입니다!

개인적으로는 릴라드의 포물선을 굉장히 좋아합니다

WR

저는 커리 릴라드처럼 작고 레인지가 긴 선수들은 어딘가 모르게 불안해 보이더라구요. 결국에 흔들리는 것은 그물임을 알고 있다고 해도 말이죠

팬심담아 저희 팀 힐드와 보기를 적으려고 했는데 보기를 언급 해 주신 분이 있으시군요ㅠㅠ

그렇다면 힐드요!

WR

힐드도 보기좋은 슈터죠

란츠크네히트요.

WR

무슨 선수인지 모르겠네요

노비옹 별명이요

WR

유래가 있나요?

독일병정을 독일어로요.

포물선은 디안젤로 러셀이 참 이쁘더라구요

WR

디러셀 팬이라 닉도 이렇게 지었는데 까먹고 있었군요

폴좌지..

WR

폴조지는 모르겠고 파울 게오르그는 슛궤적 좋죠

예전엔 높은 포물선이 무조건 좋아보였는데 요즘드는 생각은 카와이처럼 딱 들어갈정도의 포물선이 좋은거 같네요

WR

저는 구력이 짧아서 그런지 아직도 잘 모르겠습니다

이건 글쓰신분의 의도를 정확하게 이해할수 있을거 같습니다.
동농에서 속어로 볼줄이 좋다고 하죠^^
알드리지. cp3. 노비. 말론. 내쉬. 조존슨. 웨스트 같은 선수들은 확실히 슛이 들어갈거 같은 느낌과 궤적을 보이죠^^

WR

저는 cp3는 3점쏘는거 보면 안들어갈것 같은데 잘 들어가더라고요

커리

디안젤로 러셀의 포물선에 감탄합니다.
이런 포물선을 보고 있으면 슛의 성공 여부는 별개입니다.
보는 것이 기쁨입니다

과거엔 샘 퍼킨스, 라쉬드 윌리스

저는 빈스카터요.
좋은 슈터고 전성기에는 빅샷도 많이 꽂았죠.
버져비터 보면 상당히 높게 던진 경우가 꽤 있고, 포물선이 유려하죠...

보얀 보그다노비치
로드니 후드
도노반 미첼의
궤적과 그 슛으로 연결되는 마무리 동작도 멋져 보입니다

전 가넷의 그것이 좋더군요.

저는 루윌이요
그냥 공이 손을 떠날 때 들어갈 것임이 직감됩니다
특히 자유투 던질 때 보세요
진짜 가볍게 슉 던지는데 너무 간결하고 좋습니다

멜로?

개인적으로는 포물선 생각보다 안 중요한 것 같더라구요.
결국 수많은 연습으로 자기만의 슈팅라인을 정확히 찾은 사람들이 잘 던지는 것 같아요.
조던도 투모션으로 손목 스냅을 이용해서 잘 던지기에 포물선이 낮은 편인데 너무 멋진 것 같습니다. 폼도 정말 이쁘구요.
높은 궤적은 커리가 가장 멋진 것 같습니다. 어느 순간 수비사이에서 나타나 스나이퍼의 한방을 쏘는 것 같습니다.

요키치

저는 3점은 노비츠키옹 미드레인지는 크리스폴?

탐슨 슛포물선 예쁩니다!! 적당한키에 손목도 멋지고 공날라가는 모양도 참 깔끔합니다

운동역학적 요소를 고려하여 수학적으로 가장 높은 성공률을 위해서는 투척지점이 투사점보다 낮은위치에 있으니 대략적으로 포물선 48도 각도로 쏘는 선수가 바람직할것 같네요!

데릭피셔죠

슛궤적도
멜로가 좋죠 워낙 슛폼이 좋으니
허나 ... 우리 멜로
그멋진슛 체육관에서하고있니?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건