Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

블렛소 수비는 어느정도인가요?

워낙 힘이 좋아서 수비가 좋은 선수인건 알고 있었는데 즈루, 탐슨을 제치고 디펜 퍼스트 탈 정도인지는 잘 모르겠네요... 밀워키 팀 수비 지표가 좋은 영향을 준 걸까요? 

Comments

투쟁심 좋고 사냥개같은 유형의 수비수라고 생각합니다. 

WR

살짝 베벌리와 비슷한 느낌인가보군요

즈루 탐슨보다 잘했으니 퍼스트 탔겠지요???

WR

물론 그렇지만 사이즈에서 오는 한계도 있고 무엇보다 즈루가 세컨인게 좀 이해가 안갑니다. 블렛소도 정말 좋은 수비수는 맞죠.

그 키에 윙스팬이 6’8 이라고 나오더라구요.

즈루보다 잘 했다기보단, 밀워키가 뉴올보다 더 좋은 수비팀이어서 프리미엄이 있다고 봅니다.

개인적으로 보기엔 터커 가드버전이라고 봅니다

블렛소는 돌파옵션도 있다고 들었는데... 그렇담 돌파되는 터커입니까?

엄청 갖고 싶은 선수네요.

돌파까지는 감탄 나오는데 메이드가 안되요 ㅠ슛하는 순간 감탄이 탄식으로 바뀐다는...

그래도 돌파로 수비를 흔드는 건 좋은 옵션이라고 생각합니다. 실제로 터커는 그런 능력은 없지만 그래도 무지 중요한 선수잖아요. 블렛소 역시 그런 선수 같아요.

아 그럼요 지금 밀워키에서 빼면 안되는 선수죠 잘될때는 경기 뒤집어놓은적도 많구요 수비에선 말할것도 없지요 그게 몇경기 안되서 문제지만 ㅠ 그래도 가드니까 리딩은 좀 됐으면 하는 바램이 있습니다

WR

오호.. 확 느낌이 오는군요. 확실히 가드버젼 터커면 퍼스트 탈만 하네요!

블랫소와 터커가 꽤 오래 선즈에 같이 있었지만 선즈 수비력은 리그 최하 수준이었죠. 개인의 수비력 평가는 팀 수비전략과 떼어놓을 수 없다고 생각해요. 올해 블랫소 디펜스퍼스트 수상은 개인적으로는 의외입니다..

솔직히 저도 의외였어요 정규시즌에 하든 수비했던게 워낙 인상깊어서 받은것도 없지않아 있을거라고 봐요

WR

저도 솔직히 좀 놀랐네요.. 즈루가 퍼스트를 못타다니!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건