Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스 팬으로 AD는 이제 포기 했으면 합니다.

많은 분들도 그렇게 생각하시겠지만
올스타브레이크 후의 잉그램은 가능성을 충분히 보여줬기 때문에
이번에 맥스로 1명 잡는데 집중하고
최악의 경우 르브론 계약 종료후 다시 판을 짠다는 생각으로
팀을 꾸렸으면 좋겠네요.

듀란트는 기대도 안하고
카와이가 오더라도 대성공이지만 가능성이 희박하니
어빙과 계약하는데 집중했으면 합니다.

유망주 다 쏟아붙고 빅3를 만드는것보다
르브론 어빙 잉그램을 축으로 로스터의
두터움을 유지했으면 합니다.
올해 맥스로 FA 잡으면
내년에 잉그램 재계약 생각하면 AD를
FA로 영입할 룸도 없을테니까요..
그리고 거기에 올인하기에도 너무 불확실성이 크구요

Comments

저도 로스터를 유지보수하는 쪽으로 가고 르브론 계약 만료 이후 새판을 짜는데 맞다고 봅니다

르브론이 나이드는게 먼저일지
유망주들이 우승권 전력으로
성장하는게 먼저일지...

저도 같은 생각입니다. 르브론 시대에 모든것을 쏟아부을 필요는 없죠. 지금 마이애미, 클블 상태만 봐도 그렇고, 코비 말년도 그렇구요. 우승 한번 찍고 다시 탱킹시작해도되는 프랜차이즈도 아닙니다. 지속적인 컨텐더를 유지하면서 젊은 코비를 뽑을 수 있도록 노력해야죠.

르브론 이후를 대비해서 AD가 더 필요한거 아닐까요

잉그램을 코어로 유망주 패키지를 그대로 가져간다면 르브론 계약 이후에는 지금 로스터에서 릅 없고 샐러리 여유 없어지는 버젼이 되겠군요. 대놓고 탱킹을 하지 않는 이상 상위 픽도 없을 가능성이 크네요. 

정말 잘풀리면 플옵 진출 여부를 놓고 경쟁할 팀이 될것 같은데 과연 레이커스가 거기에 만족할지 의문입니다. 

유망주 패키지를 셋다 가져갈 필요도 없고, 가치의 최저점에서 넘기는 것이라 문제인 것이죠. 올해 맥스fa가 영입된다면 릅 이후에도 충분히 다른 fa를 영입해볼수도 있는거구요.

가치가 최저점이라는 소리가 올해 AD드라마 시작될때 나왔습니다. 지금 거기서 더 내려왔습니다. 바닥 밑에 지하가 있습니다.

유망주는 말 그대로 포텐이 터지지 않는 이상 시간이 지날수록 가치는 자연스럽게 내려갑니다. 레이커스 유망주는 그 기준으로 따져도 가치가 매년 낮아지고 있습니다. 처음엔 실링에 대한 평가가 내려가더니 이젠 부상 이슈까지 더해졌죠

동의합니다

차기 시즌에 드라마틱한 반전이 없으면

서비스 타임만 날아가고 유망주 가치가 떨어질 가능성이 다분하죠

특히 잉그램 쿠즈마 볼 모두 크고 작은 부상 모두를 경험했기에

특히 잉그램은 혈전이라는 꽤 치명적으로 보이는 이슈라..

동의합니다. AD는 르브론때문이 아니라 그냥 코어로서 리그 최고의 선수라고 생각해요. AD로 새 판 짜도 데려올 수만 있다면 최고라고 봅니다.

Ad가 30넘은 노장도 아니고 엠비드랑 1살차이나는 리그 최고 빅맨중 한명이죠 la레전드 코비도 유망주보다는 ad라고 말했고요

그러니까요. 지금 팀에 르브론 없다고 생각하고 리빌딩하는 계획을 세운대도 AD는 최우선 고려대상일텐데. 지금 영건들이 기대만큼 자라주지도 않는데 자꾸 미래미래할 필요가 없다고 봅니다.

근데 어차피 지금도 랄에게 뎁스랄만한건 없죠.. 잉쿠볼은 주전이라 치면 나머지 벤치중에 크게 의미있는 선수가 있나요

만약 맥스 fa 오고 ad 포기한다면 릅 이후에 맥스 fa와 잉그램이 축일 테고, 맥스 fa와 ad 영입 같이 하면 릅 이후에 맥스 fa와 ad가 축일 겁니다.
솔직히 후자가 더 강해보이지 않나요? Ad가 오면 ad는 레이커스의 현재이자 미래가 될 텐데요..?

지금 뉴올이 안준대서 문제지 30개 팀 어떤 gm에게 물어봐도 레이커스 유망주로 ad 데려올 수 있으면 다 데려올거에요.

릅+ad+맥스fa만 놓고보면 당연히 후자가 강하겠죠. 하지만 저렇게 구성되면 4.7밀짜리 fa선수 외에는 미니멈급 선수들로 구성됩니다. 30대 후반을 달려가는 르브론이 예전처럼 30분 후반대 소화하면서 빈약한 벤치자원 메꿀 수 있나요? 저는 없다고 봅니다만

어차피 빅3 결성한 이상 농구는 저 셋이 다해야죠. 그러라고 샐러리의 대부분을 안겨줬을 텐데요. 슈퍼스타가 릅 하나만 있는것도 아니고, 맥스 fa와 ad가 있으면 저 둘한테 포제션 몰아줘도 포제션이 부족할 겁니다. 빈약한 벤치를 메꾸는게 르브론 혼자는 아니지 않습니까

그러고 르브론 샐러리 빠질때 맥스fa+ad 조합이면 다른 fa들 유혹하기도 훨씬 쉬울거구요.

빈약한 주전이 빈약한 벤치보다는 낫죠

그러기에 AD가 필요한거죠 나이도 적은편이라 르브론 이후 새판도를 짜기에는 최적의 슈퍼스타인데다, 무엇보다 본인이 레이커스행을 선호하죠.

그동안 레이커스행에 흥미를 보였던 슈퍼스타들이 몇명 있었지만 결국 레이커스의 기회비용 소모로 끝났었는데 이번 기회는 놓치면 안 될것 같습니다. 유망주들이 언제까지 유망주 일 수는 없고, 시시각각 가치가 변하는 상황이고요.

소문났으니 그냥 올인해야 합니다.
당연한 말이지만, 지금 유망주들보다 AD 얻는게 전 훨씬 나아보여요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아직 21살인 선수들의 한계점이 명확해졌다고요? 무슨 근거와 자신감으로 이렇게 확신을 하시는지 모르겠네요.

저런 분들이 랜들이나 러셀같이 보내고 난 뒤에 또 왜 보냈니 어쩌니 했을 분들입니다..
결국엔 결과만 가지고 욕만 미리 하실 분들이시죠.

참 안타까울 뿐입니다...

유망주들에게 애정이 있긴하지만 실리적인것만 따지면 트레이드 하는게 맞다고 생각합니다.
데려올 수 있다면 당장 ad를 데려오는게 현재 실적도 미래가치도 더 높다고 생각해요. 그만큼 나이도 어리고 대단한 선수니깐요.

지금까지의 레이커스는 망주 성장하고 하는 플랜이 없었습니다. 던져놓으면 알아서 크는 구조 

당장 내년에 잉그램한테 맥스주면 연평균 금액이 30M을 넘어갑니다

샐러리고 뭐고 전부 막혀요

잉쿠볼 다줘도 마다한다는 잉그램의 가치로는 맥스 줄일도 없거니와 이번시즌 맥스fa가 온다면 잉그램이 있건 없던 샐러리유동성은 막힙니다.

타팀중에 잉그램에게 맥스 지를 팀이 나올까요? 저는 없다고 봅니다. 그러면 레이커스 입장에선 안되면 타팀 분위기 보고 매치하면 될 일이죠. 부담스러우면 놓아주면 그만이구요.
레이커스 영건 중에 잉그램을 제일 좋아하지만 현재 로스터에서 제일 쓰임이 애매한 선수기도 합니다. 르브론이 합류해서..

하지만 릅을 데려온 이상 그를 써먹을수 있는 남은 계약기간 동안 FA나 트레이드로 우승에 올인하는 방향은 사실상 이미 정해진 수순 같네요. 위에분 말대로 그렇다고 잉그램에게 맥스 주느니 다른 확실한 카드를 데려오는게 나을거구요.

볼한테 공좀 쥐어주고 싶은데 만약에 어빙이 온다면 어빙르브론... 온볼플레이의 왕들이라 3점이 약한 론조가 필요할지 모르겠네요

La가 포기하는게 아니라 저 에셋으로 AD를 못 얻죠.s급이 a급 여럿보자 낫다는건 지금 몸소 한 분이 보여주고있죠

WR

트레이드를 한다면 볼이나 4픽 중 하나만 남겼으면 좋을텐데... 힘들겠죠

기회는 왔을때 잡아야 된다고 봅니다..만약 유망주 다 퍼줬으면 올시즌 레이커스는 릅+폴조지 체제하에 다가오는 시즌에 릅+조지+@구성할수 있었을텐데...

저는 유망주들과 정들었지만 냉정하게 레이커스의 미래를 생각해서 오히려 AD가 더 필요한거죠.

AD라는 초거물 fa를 안잡을 수 있죠. 팀에 괜찮은 플랜이 있다면.
그런데 지금 르브론 데려와서 윈나우로 가려는 랄에 괜찮은 다른 플랜이 없다는게 문제입니다.
별로 동의하진 않지만, 팀을 차근차근 성장시킬 플랜이라 쳐도 리그에 ad만한 코어가 어디있나요.

잉그램 신인기간이 일년밖에 안남아서 AD가 더 필요한것 같습니다. 내년초에 잉그램이 큰 스텝업이 안보이면 트레이드 하는게 맞을것 같아요. 지금 수준에서 서비스 끝나면.. 맥스 못해도 이천만불대는 될것같은데 큰 스텝업이 없다면 어설프게 샐러리외통수 걸릴듯..

잉그램이랑 르브론이 포지션이 겹친다는게 젤 안타깝네요..

올시즌의 르브론 정도의 기량을 커리어 하이로라도 뽑아낼 선수가 몇이나 될까요..

르브론 있을때 달려야하는건 아주 당연한거죠

당장 르브론이 긴 부상 겪는 걸 보면서, 시간이 많지 않다고 느끼는데 너무 길게보는 팬들이 많다고 생각하는 중입니다.

그리고 이번 시즌 르브론 정도는 어떻게든 키워낼수있다라고 생각하시는 분들도 많죠.

부상시간을 고려해도 그건 넌센스죠

르브론을 데려오고 유망주들 기다린다는건 너무 기회비용 같네요 일단 ad트레이드에 도전해보는게 나을거 같에요

저는 잉쿠볼 다 내주고 뭐든 더 얹어서 AD 꼭 데리고와야 한다고 봅니다

어빙을 FA로 잡고 어빙+잉쿠볼은 안될까요? 

FA 영입을 못 하고 이번 시즌과 같이 르브론+잉쿠볼 체제로 간다면 상관 없지만 어빙이든 누구든 맥스급 선수가 들어오게 된다면 잉쿠볼 중 최소 2명은 보내야 된다고 생각합니다. 이번 시즌 보스턴을 보면 알 수 있듯이 어중간한 재능들이 너무 많아도 문제죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건