Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스는 사치세를 샐캡만큼 내더라도 지금멤버들 지키는게 나아보여요

플옵전에 느바 중계해주는거보면 거의 골스경기만 네이버에서 본것같습니다.

인기팀=강팀이 아닐 수도있지만 한팀에서 5번연속 파이널 진출했고, 4번째 우승을 향해가고 있습니다.그러면서 확실한 인기팀이되었구요.

올해 풀리는 빅네임이 누가있더라 카와이 어빙 버틀러 듀란트 탐슨 켐바 부세비치 정도 기억납니다. AD는 한시즌 더 남은거죠??

그리고 화끈하게 탱킹이나 정말 전력이 하위권 수준이던 팀들에겐 셀캡 비우고 투자할 찬스가 온거죠.

골스가 듀란트,탐슨 놓쳐도 셀캡 차있어서 빅네임 한명 데려올까말까한 수준입니다.

뉴욕,LAL, LAC, 마켓도 좋은데 셀캡도 괜찮죠. 그런데 이런 자원들 풀리는 fa시장에서 영입잘한건 템퍼링같이 계약했다고 의심드는 디시전쇼 시절 마이애미밖에 없었습니다. 영입은 솔직히 잘될 것 같지않습니다.

최고의 자원들 지켜서 몇년만 더 해보자 한다면 지금과 같은 재밌는 게임들 더 볼것같습니다. 구단주가 사치세좀 더내줬음 좋겠네요.

Comments

사치세를 쓰는만큼 그래도 확실히 return이 있기에 최소 내년까지는 달릴것 같습니다.

WR

그렇죠. 이궈달라 있는동안은 더 달려도 될것같아요!

솔직히 구단주 입장에선 어려운 일이죠 듀탐 다 맥스주면 다음 시즌은 수익이 거의 없어져 버리니까요 그리고 맥스 셋이면 매년 사치세 물어야해서 1년 뒤 트레이드해야하는데 그런걸 듀란트나 탐슨이 모를리 없을테구요 여러모로 상황상 어려운게 사실입니다

WR

구장도 새로 여는데 오픈빨 내려면 어쩔수없지 않을까요

사치세 좀 더 내라가 아닌 사치세 폭탄 수준이라.. 큰 결심없이는 로스터 유지가 힘들어보이긴합니다.

클탐 듀란트 맥스주고 잡으면 사치세 규모가 109M이에요. 사치세 좀 더 내달라는 정도가 아니죠. 거의 팀 하나 더 운영하는건데요. 그리고 단년계약 아니잖아요. 4년 5년 이렇게 계약하면 그 기간동안 계속 내야하고 늘어나요. 디그린잡고 내후년엔 145밀...그걸 미리계산해서 계약을 줘야하는건데 사실상 불가능한 금액이라고 봐요. 부가적인 이익이 얼마든간에요.

골스가 사치세 내기로 결심한다고 지킬수 있는게 아이죠
듀란트의 의지에 달린거죠

구단주 입장에서는 듀탐을 다 잡는 게 큰 이익이 될 거라고 생각되지 않습니다. 많은 분들이 새 구장을 열었으니 선수단을 유지해야 한다고 하시지만, 제 생각엔 듀란트를 놓치더라도 새 구장은 매진시킬 수 있습니다.

그리고 듀탐에게 모두 맥스를 줄 경우 내년만 사치세를 내는 게 아니라 내후년, 그후년까지 사치세가 계속 커집니다. 계약 금액이 매년 커지는데다가 그린 계약도 추가로 해야 하니까요. 그 금액이 아마 리빙스턴 은퇴 등으로 빠지는 금액보다 훨씬 클 겁니다. 그 결과 셀캡을 넘어가는 사치세를 몇 년 동안 낼 수도 있습니다.

그리고 듀탐그를 전부 맥스로 잡는다고 해도 왕조가 영원할 수는 없습니다. 이궈달라와 리빙스턴은 늙었고 듀란트와 커리도 최정점은 지난 선수들입니다. 둘은 이미 번갈아가며 부상에 시달리고 있습니다. 5년간 수천억 원을 더 쓰기는 불안할 수 있습니다.

(그래도 레이콥은 듀탐 모두에게 맥스를 내밀 것 같습니다만)

개인적으로는 듀란트가 뉴욕으로 가는 그림이 더 재밌을 것 같습니다. 

사치세 조금이 아니라 현상황이라면 거의 셀캡의 두배로 내야되지않나요? 구단주도 취미로하는게 아닌이상 수익내려고 운영하는거일텐데 적자구단이 되면서까지 운영할필요는 없을걸요. 한두명계약안한다고 골스가 갑자기 비인기구단이 되서 티켓매진 못시킬것도아니고

예전에 제가 다른 글 댓글에서 계산한 거 붙여봅니다.

만약에 듀란트 탐슨을 모두 맥시멈으로 잡아서 팀 페이롤이 160밀 정도가 된다고 가정합니다.
사치세 라인이 132밀 정도로 알고 있는데요. 그렇다면 28밀 초과가 되네요.

초과금액 사치세 비율 총 사치세
0 ~ 5 mil x 1.50 $ 7.50 million
5 ~10 mil x 1.75 $ 8.75 million
10~15 mil x 2.50 $ 12.5 million
15~20 mil x 3.25 $ 16.25 million
20~25 mil x 3.75 $ 18.75 million
25mil 이상 5밀구간당 0.5$ 상승

이게 일반적 사치세 구간이고 골스는 징벌적 사치세 대상이므로 여기에 비율이 1배씩 더 붙습니다.
따라서 5 x 2.5 + 5 x 2.75 + 5 x 3.5 + 5 x 4.25 + 5 x 4.75 + 3 x 5 가 되네요.
12.5 + 13.75 + 17.5 + 21.25 + 23.75 + 15 = 103.75

사치세만 103밀 천억이 넘는 돈을 물어야 하네요. 선수들에게도 160밀을 줘야 하니까
골스의 지출은 263밀이 됩니다. 거기다가 듀탐이 단년계약을 할 리가 없죠? 자팀 계약이니 연봉 상승률도 더 높구요.
말 그대로 포핏 또는 리벤지를 위해 1년 단년계약 해준다면야 눈딱감고 한번 질러볼지도 모르지만 절대로 가능성 없는 일이죠.
머 구단가치 오르는 것도 좋습니다만 이미 충분히 많이 올랐고 팔아야 의미가 있는 거라서요.
영광과 명예를 위해 1년 연봉을 포기할 수 있겠는가 생각하면 쉬운 문제는 아닙니다.

사치세를 샐캡만큼 더 내는건 현실적으로 가능한 대안이 아니죠 게임도 아니고 현실에서 샐캡만큼의 사치세를 감수하는 구단주는 없어요

뭐 우리돈으로 나가는것도 아니고 구단주 돈으로 내는거니까 내줬으면 하는거지만 쉽진 않죠

말그대로 팀 하나 더 운용할수 있는 금액

제발 선례를 안남기길 빕니다. 스몰마켓 구단은 더 도태될것 같아요.

아쉽지만 영원히 강팀일순 없는거니까요. 사실 지금의 골스 자체가 드래프티들의 이상할 정도의 성장 덕분에 다른 요인들까지 상승하며 이루어진 팀인거고 샐러리캡 제도 아래에선 이런 팀이 나오지 않는 것이 정상이죠. 이정도 팀을 실시간으로 5년간 봤던 것에 만족하고 보내줄 때도 되지않았나 싶습니다.

1년이면 어찌어찌 해보겠는데 선수들이 1년계약 할리도 만무하고 그렇다한들 각종 비난에 뭇매가 쏟아질텐데 절대 불가능이라 봅니다.
개인적으로도 어벤져스는 영화에만 존재했으면 하구요. 솔직히 말하면 파이널에서 골스말고 다른팀도 올라갔으면 합니다.

글쓴 분에게 이직제안하면서 '연봉 1억을 더 올려줄테니  대신 세금을 그대로 1억 더 내야 한다' 

'품위유지비 때문에 생활비도 지금보다 1년에 몇천 더 들 거다' 고 하면 이직 하실거에요? 

대신 '커리어에 도움이 되니 미래를 봐서는 도움이 될 거 같다 (근데 확실한건 아니다) ' ~~ 라고 할때 . 

할 사람이 얼마나 있을지 모르겠네요.

정말 미래를 보거나  아니면 아예 돈이 많아서 신경 안 쓸 사람은 하는 사람도 있겠지만~~

쉽지는 않겠죠.

구단주보고 사치세 내라는걸 너무 쉽게 얘기하는 분들이 많네요

아무리 내 돈아니라고.. 

뒤에0두개더붙여주면 무조건합니다

제가 구단주라면 사치세 다 냅니다.
길게 보면 그래도 무조건 이득입니다.
구단주가 1년에 1,2천억 더 낸다고 부담 느낄 정도의 자산가도 아니죠.
어차피 구단 가치도 오르고, 또한 우승은 항상 주장하지만 할 수 있을 때 최대한 해야하죠.
조던 이후 시카고 생각해보면 할 때 최대한 많이 해야 됩니다(비하가 아니라 예시입니다).

무조건 이득일지 아닐지 모르니까 설왕설래 하는거죠 

골스가 우승을 못한 구단도 아니고,  이미 할만큼 했고 

그 구단 가치가 앞으로 꼭 우승까지 매년 다 거머쥐어야 유지되거나 상승하는 건 아닐겁니다. 

천억대 사치세가 앞으로 무조건  이익이다 아니다 할 수준의 돈이 아니에요

뭐 그럴수도 있겠지만,~~  쉽게 장담하기는  모른다는거죠 .

구단주가 그렇게 생각하면  다 잡을 것이고 

아니라고 해도  충분히 이해되는 상황이라는 겁니다. 

그리고 조던 이후 시카고와 비교는 맞지 않는게  주역들이   다 빠져나갔잖아요.

그래서 성적 폭락하고 팬들 빠져서 그런건데 

근데 골스는 최소 커리는 몇년간 더 가고 듀란트 탐슨 그린 중에 한명 또는 두명은 계속 가면서

이들을 축으로 갈겁니다.    

성적은 계속 50 + 정도로 몇년은 유지 한다고 볼때   구단 가치가 폭락하는 일은 없을거라 봅니다. 

모두를 잡으려고 정말 무리한 지출하는거 보다   커 듀 or 커 그린  이렇게 코어 남기고 

장기적으로 가닥 잡는게  오히려 길게 강팀 이어가는데 도움이 되는 전략일수도 있구요 

구단주입장에서 우승은 하면 좋지만 꼭 할 필요까지는 없죠. 차라리 사치세없이 강팀유지하면서 티켓매진시키는게 훨 이득일겁니다. 뭐 골스구단주가 운영이 취미고 돈이 장난이고 우승을 바라는 골스의 골수팬이었다면 얘긴다르겠지만요..

구단가치가 더이상 어떻게 오른다는 것인가요? 설령 오른다고 해도 이후에 팀성적 떨어지면 어짜피 원상태 복구가 아닐까요? 뉴욕, LA 같은 빅마켓 아니라면요

그 전에 매각해야죠.

구단가치올려서 팔아먹으려고 하는건 아닌거 같은데요 지금 구단주는

그러면 저랑 생각이 다른가보죠.

그 전에 매각할거면 단타 노리는건데
경기장을 왜 지어요..

그러면 사치세 낼 생각 자체가 없나보네요. 아마도 다 계약 안하겠네요. 어차피 응원팀이 아니라서..지금보다 약해지면 저는 좋죠.

현실적으로 한다고 해도 1년이죠. 예측 보면 듀랜트가 안 떠나고 잔류한다면 듀탐 다 잡아서 1년 달리고 디그린 재계약을 안하는 방향으로 한다는 말이 있죠. 그래서 디그린이 예민하게 군거구요. 길어야 앞으로 1년 더 입니다. 우리돈 아니니 막 얘기하는거지 1000억 단위돈을 쉽게 생각할 수 있는건 지구상 누구도 없죠. 이익이 오롯이 다 구단주 돈도 아닐뿐더러 순 이익이 1000억 안될걸요.

저는 탐슨만 잡고 이제 미래 유망주위주로 키우는 게 나을 것 같다는 개인적인 생각이고요 케빈은 클리퍼스로 가서 골스랑 끝판승부 벌였으면 좋겠네요

월급으로만 적자가 나올 지경이라... 거기에 추가비용 생각하면 너무 아프죠.

아니면 케빈이 내년에 동부로 가서 어빙과 뭉쳐서 동부 킹으로 성장했으면 좋겠네요 그럼 듀란트 어빙 vs 커리 탐슨 재밌을것같네요

케빈이라길래 러브를 생각했네요

말이 쉽지 아무리 부자라도 1년에 사치세를 천억이 넘는돈을 아무렇지도 않게 내지는 않습니다 현실은 게임이 아닙니다 내돈 아니라서 감이 잘 안오는거 같은데 천억은 부자라 해도 큰돈이에요

구단주 입장에서는 우승도 할만큼했고... 사치세가 폭탄수준이라 쉽지않을 듯.
모두 다 안잡아도 핵심급 2명만 있으면, 우승은 아니더라도 강팀으로 유지가능하구요.

좀더내는 수준이 아니라 적자를 봐야하는수준일걸요

지금 맨유보세요. 몇년째 우승 못해도 압도적인 구단가치를 갖고 있죠. 제가 구단주면 사치세 내고 싶진 않을거같네요.

맨유가 돈을 아끼는 팀은 아니지 않습니까? 성적이 안나와서 그렇지

일단 1년만 더 유지한다고 하면 1년 후 무조건 탐슨 듀란트는 트레이드 한다는 건데 자기가 1년 뒤 트레이드 당한다는 걸 알고도 계약을 해줄까요?

그 1년동안 큰부상이라도 당하면 연봉 깎일수도 있나요??

계약기간 중 큰부상당해도 연봉 깎이진 않죠 챈들러만 봐도....

단순히 현재 이익의 문제가 아니라 또다른 레이커스 뉴욕 불스가 될 기회인데 달려야죠.

탐듀는 아마 다 잡으려고 할겁니다
실제로 그렇게 하겠다는 의사를 밝혔습니다
다만 다음해 그린은 모르겠습니다

만약에 둘다 남게된다면 그린 입장에서 다음 시즌은 굉장히 심란하겠네요.

스테픈 커리와 탐슨 듀란트 둘 다 있는것과 하나만 있는 것이 구단가치에 차이가 없을 것 같은데요..
성적이면 모르겠습니다만...

오히려 간당간당하게 우승 경쟁 숨가쁘게 하고 어우골 소리 안듣고 인기는 더 많아 질 수도 있을 것 같습니다.
성적과 인기는 어느정도는 비례하지만 완전히 비례하진 않죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건