Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

KD의 부상 경과가 어떤지 제대로 밝혀야 하는게 맞는거 아닌가요?

아무리 상대팀에 대한 연막작전이 필요하다 해도 선수의 부상을 가지고 언론 플레이하는건 

저는 아니라고 보는데 여러분들은 어떠신가요?

내부사정때문에 100% 공개를 하기 어려울순 있겠지만 그래도  mvp레벨의 팀의 주축 선수의 부상을

축소 및 은폐하려는 일련의 행동들은 해선 안된다고 봅니다. 

2주가까이 되었는데도 선수부터 감독, 코치, 프론트 누구하나라고 할 것없이부 상에 대한 시원한 설명도 없고 숨기기에만 급급한거 보니 솔직히 답답해지려고 하네요. 

해명은 없고 " 곧 돌아오지않을까요?" "돌아오리라 희망합니다"라는 희망고문 메시지만 던지질 않나...

느바를 본지 십수년이 되어 가는데 이번 처럼 대응 하는건 처음 보는는 것 같습니다. 

이것도 전략의 일종이라고 생각하고 그냥 넘기려했었는데 3주가 거의 되가는 시점에서도 그 어디서도 정확한 부상이 뭔지 치료하는데 얼마나 걸리는지 도통 찾을 수가 없으니 솔직히 짜증나네요.

재검만 계속 할게 아니라, 지금 나온 진단서로

아킬레스 부상인지 종아리 부상인지...

종아리 파열이면  grade 1인지 2인지.. 

경과는 어떤지...

파이널 언제쯤 돌아올건지 등등 확실히 대답을 해주면 좋겠네요.

Comments

아직 코트훈련도 못한다는 얘기로 짐작할수 있을것 같아요. 반면에 팀훈련 동참한 커즌스는 출전할것 같구요.

WR

네 저 뿐만아니라 대다수의 사람들이 그렇게 추측을 하고있긴한데 

과거의 사례를 보면 어떤 부상이고 몇주 아웃이다 이렇게 인저리 리포트에 올렸는데 

지금은 뭔가 숨기는게 대놓고 보이니 짜증나려고하네요.

맞는지 아닌지는 모르겠지만 솔직히 궁금하긴 합니다

저도 궁금하기는 하지만 그렇다고 딱히 밝혀야할 의무는 없지 않나요. 정보가 공개될수록 남들에게 유리해지는데 그걸 왜 스스로 밝혀야하죠.

WR

사무국에 인저리 리포트를 올리는데 그게 의무이지 않나요?

리포트는 올리겠죠. 부상의 정도가 어떤지도 모르는데 언제부터 뛰게하겠다라고는 올리지 않죠.
컨파를 통으로 쉰 선수입니다. 언제부터 뛸 수있는지 케묻는게 훨씬 더 비도덕적이죠.

WR

어떤 부상인지 자세히 알리고 언제 돌아올건지 발표해달라는거였지 케묻자고 한 적없습니다. 비도덕은 한참 나가셨네요.

아직 경기전까지 시간이 있기에 경기전에 오피셜나올건데 아직은 발표시기가 아닌것같네요.

저도 궁금하지만 상세하게 밝힐 의무는 없어보입니다.

단순히 본인 답답하고 궁금하다는 이유로
무슨 부도덕한 행위인것처럼 얘기하는 건
그다지 공감이 가진 않네요.

공감합니다

공감되네요..

하고싶은 말이네요

전혀 공감이 가지 않는 글이네요. 부상 상태야 하루 중에도 달라질 수 있는건데. 담당 의사도 확실히 모르는 겁니다. 거기다 안다한들 알려야 할 이유는 더더욱 없죠.

WR

의사는 확실히 알고있겠죠.

그걸 의사가 어떻게 압니까 ;; 며칠전에 릴라드 갈비뼈 부상도 있었지만 그 갈비뼈 아픈것도 사람 숨도 못쉬는 사람도 있고 멀쩡한 사람도 있어요. 진단은 괜찮다해도 선수가 아프면 출전 못하는거에요.

WR

진단을 해서 어떤 병인지 부상인지 밝히고 치료를 하는게 의사아닌가요? 백퍼센트 정확하게는 알수없다해도 그 누구보다 가장 정확히 아는게 의사죠;; 무슨 말도안된다는것 처럼 몰아 붙히십니까;;;

종아리 염좌입니다. 숨긴게 없고 파이널1차전은 출전하기 어려울거라고 나와있습니다. 판명해도 선수가 불편하면 못뛰는거구요.

저도 의산데 외상에 대한 진단은 절대로 함부로 내릴 수 없습니다. 근육이나 인대 부상 같은 경우는 확실히 아는 것 절대로 있을 수 없어요. MRI 찍는다고 다 보이는 것도 아니고 환자의 증상도 말로 전해들었을 경우 진짜 환자가 얼마나 아픈지 무엇때문인지 다 아는 의사는 이 세상에 존재할 수 없습니다.

확실한거는 경기 하루전에 사무국에 경기를 뛰는지 결장하는지 등을 상황을 알리면 되는걸로 알고 있습니다 굳이 언론으로 듀란트 상황 안좋으니 힘들다 이런식으로 올리면 상대팀사기를 진작 시킬수도 있고

같은팀 선수들 마음이 동요 될수도 있죠

선수가 INJ인지, GTD 인지 정도만 밝히면 됩니다.

무슨 부상을 입어서 몇차전에 나올 수 있는지 그런 디테일한 정보까지 말하는건 그 구단 재량이지 의무는 아니죠.

WR

그부분은 몰랐네요.

보통 부상을 입으면 구단 측에서 정밀 검사 후에 무슨 부상인지 몇 주 아웃인지 오피셜하게 밝히는걸 보고 

저는 그런 디테일한 사항까지 발표하는게 관례이자 의무인줄 알았네요. 

모르면서 왜 이런 글을 쓰시는지...
정말 이해할 수가 없네요~!!

종아리근육파열은 농구인들사이에서 흔히들
경험할수있는부상인데 1도만되더라도 한달은쉬죠
완전파열로인해 반년이상쉬는 사람도봤습니다
물론 nba선수들은 관리도잘되었을테고 회복도훨씬과학적이고 체계적으로해서 좀나을테지만..

WR

그렇다면 파이널도 음... 장담을 못하겠네요.

선수 개인보호와 팀차원에서의 전략적 사용도 가능한데 그걸 왜 공개합니까;;

WR

보통 무슨 부상이지 몇주 아웃인지는 밝히잖아요. 저는 그것과 전략적 사용과는 다르다는 입장입니다.

어제 라디오에서 손대범 염용근 기자님이 요즘 은폐하는건 있을 수 없는 일이고 메디컬 스케쥴때문에 아직 알 수 없는거라고 말씀하시더라구요. 재검날짜는 이미 정해져있고 검사가 끝나봐야 아는거죠. 코치, 선수들도 모두 재검결과가 긍정적이길 기도하고 있을테니 차분한 마음 갖고 기다리시는게 좋을 듯 싶습니다.

WR

그런 말이 있었군요.. 그럼 그냥 차분히 기다려봐야하겠네요.

일견 일리있지만... 의무기록도 개인정보에 속할수가 있어요.

WR

그럴수도 충분히 있겠군요.

의사는 이상없다고해도 선수가 이상하다고 하는 경우도 흔히 있는 경우죠
당장 근래의 카와이가 그랬고요

팬들이 개인적인 의견으로서 부상에 대해 밝혔으면 좋겠다와

맞고 틀리다는 다르다고 생각 합니다.

부상에 대해 자세하게 리포트 해야 할 무슨 의무 조항이 있다면 모를까

팬들 짜증난다고 맞고 틀리다? 를 논하는 것 자체가 안 맞는것 같네요.  

WR

논한다기보다 그냥 푸념섞인 불평이었습니다.

푸념섞인 불평이라고 하시기에는 FA를 앞둔 선수로서 철저히 개인정보인

의무기록을 공개하는데 있어 NBA에서 정한 기준치에 벗어나지도 않았는데

팬들을 답답하게 했다고 이런 식으로 비판을 받아야하는지 모르겠습니다.

더군다나 NBA를 즐기신지 십수년이 되신분이 이보다도 더한 케이스를

못보셨다는거부터 이해가 되지 않네요... 일주일 후 복귀.. 한달 후 복귀..

하다가 시즌 아웃 된 경우가 한둘도 아닌데 말이죠.

십수년 보셨다고 생각이 다 맞으시는건 아닌것 같아요... 저도 십수년 보긴 했는데...

WR

제 생각이 맞다는 아니고 그냥 하도 답답해서 불평 해봤습니다.

지금 트레이드 협상중에 상대팀에게 알리지 않는 것도 아닌데 그게 무슨 문제가??

이런 논리라면 반대로 아예 못나온다고 발표했다가 나중에 나오면 그것도 연막작전이라고 할거 아닌가요?

부상경과에 대해서는 일단 대충은 나오고 있죠. 재검이 전제였고 그 내용이 구체적이거나 확실하지 않을 뿐이구요. 무슨 가족도 아니고 정확하게 언제 회복되고 언제 경기 뛸 수 있는걸 밝히라고 요구할 수 있는건지 모르겠네요. 가족이더라도 의사한테 그렇게 요구할 수 있는건지도 모르겠습니다.

본인이 답답하고 불만이 있다고 해서 그런 행위를 객관적으로 잘못된걸로 몰아가는게 참...

짜증낼순있어도 잘못됐다고 지적하는건 맞지않네요

검색 대상
    띄어쓰기 시 조건