Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

드래프트 15픽의 가치가 대략 어느 정도가 될까요?

토론토와 밀워키의 에이스인
카와이와 안테토쿰보가 공교롭게도
둘 다 드래프트 15픽 출신이더군요.
카와이가 당시 25살인 조지힐과 트레이드가 되었으니깐
드래프트 15픽의 가치도 대략 저 정도일까요?

Comments

올스타가 되었으면 좋겠지만 그건 희망적인 부분일테고 현실적인 기대치는 주전1 혹은 벤치에이스요

카와이나 쿰보같은경우는 예외 중에서도 예외인 로또 1등으로 봐야죠.
일반적인 가치는 주전으로만 잘 커줘도 대견한거죠,

WR

조지힐 정도만 되도 잘된건가요?

네. 조지힐 정도만 되도 상당히 잘된거죠.

최근 드랩된 15픽을 보면
nba에서 20분정도 출전할 수 있는
롤플레이어가 현실적인 기대치 일거 같네요.

사실 이 기대치도 결코 낮지않은게 각팀당 20분이상씩 꾸준히 나오는선수가 흔치않아요

중간픽의 성공률과 하위픽의 성공률차이는 크진 않을꺼 같습니다.

근데 쿤보는 좀 예외인게
어디서 봤는데 밀워트 프런트가 쿤보 일찍 알아보고 그리스까지가서 확인한후에 꼭꼭 숨기고 숨겨서 노출안되게 했더라구요
밀워키순위가 10순위였어도 쿤보뽑았을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건