Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던 코비 카와이에 대한 개인적 느낌은

GIF 최적화 ON 
1M    74K

조던 : 슥 샥 쇽
코비 : 읏~~~짜 흐아압!!
카와이 : 요로콤 조로콤 두둠칫

같은 무브를 한다했을 때 이런 느낌..?
인 것같습니다 개인적으로

Comments

맞아요 저는 코비팬이지만 코비는 참 조던에비해 용을쓰고 넣는 느낌..딱 그정도의 성공률차이가 있었던것 같구요

자음어로 간드러지게 표현할수있을거 같은데
아쉽네요

한마 바키에 나왔죠 강자는 기술을 쓰지 않고 약한자가 강자를 따라잡기위해 하는게 기술이라고
조던은 피지컬이 완벽해서 심플하게 무브를 가져갔다면 코비나 카와이는 조던과 가까운 느낌은 있지만 조던과 똑같이 하려면 좀 더 무브를 가져가야된단 느낌이더라고요

코비가 말년에만 어렵게 넣었지 전성기시절에는 슈가포지션에서의 압도적 신체능력으로 쉽게쉽게 넣었죠.. 코비 점프슛이 블락당하는 날에는 살짝 이슈가 될정도였으니까요

조던은 싑게 하는 거 같은데 엄청난 페이크, 신체적능력, 큰손, 그리고 왕쪼잔함으로 플레이해서 상대편 입장에서 자 이제 막아야~~지 하는 순간 풀업이나 림어택이죠.

조던은 뭘할지 궁금해하기도 전에 한타이밍 빠르게 슛 패스 돌파로 넘어가죠. 

코비는 슛할 걸 나도 알고 수비수도 알죠. 

언제쏘나 보는 재미가 있어요. 패스하면 오히려 아쉬운... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건