Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

인디애나는 드래프트에서 카와이를 안뽑은 것을 후회하겠네요

샌안에게 15픽인 카와이를 넘기는 대신
조지힐을 받은 걸로 알고 있는데
그때 트레이드를 안했다면
폴조지-카와이레너드 공수겸장 콤비가 탄생....

Comments

뭐 결과론적이긴 하지만 그렇게 생각해보면 재밌긴 합니다.

레너드가 15픽인데, 1픽으로 어빙 뽑은 캡스는 그렇다 치더라도 2픽으로 데릭 윌리엄스 대신 레너드를 미네소타가 뽑았다면..?

근데 그럼 폴조지-레너드 레이커스 드라마가 한팀에서 동시에 일어날 수도 있었겠군요.. (정확히는 한명씩 돌아가면서 백투백으로) 만약 그랬음 인디팬분들 역대급 멘붕이었을듯

그리고 오클로 둘다 트레이드 되고... 거북대장을 만나면서 인간적인 유대를 형성하게 되는데..

지금처럼 성장을 못할수도 있죠....

슈퍼스타급 재능은 어디서나 빛을 발하기마련이라 결과는 비슷했을것 같습니다.
샌안이 아님 지금처럼 성장못했을수 있다라는 애기는 조지힐이 샌안에 있었으면 mvp급이 됐을수도 있다라는 주장과 비슷한 맥락인것 같아요

그건 좀 다른게 일단 카와이 가치를 높게 알아본 유일한 팀입니다. 

조지힐과 카와이의 실링 차이를 명확하게 알고 

둘을 트레이드를 해서 슈팅 부터 계획적으로 바꾸었죠. 

인디애나가 뽑을 수 있었음에도 바꿨고요. 

카와이의 가치와 어느 부분을 트레이닝 하면 슈퍼스타가 될지 알아보는

눈이 있었으면 그렇게 안했을거고, 거기에 따른 트레이닝 프로그램도 달랐겠죠. 

애초에 트레이드 조건 즉 샌안의 요구로 뽑은거라...

그런 일은 참 많고 

그런 것을 지켜보는 것도 묘미죠.

지금에와서야

폴조지 카와이 공존이 가능하다지만

당시로보면

이미 둘 중 하나가 있으면

다른포지션을 픽했겠죠.

윗분들얘기 처럼 샌안이 이미 레너드를 눈여겨보고 인디애나에게 레너드 선택조건으로 힐과 트레이드 한거엿죠. 인디애나는 포워드진에비해 가드진이 약햇기때문에 정상적으로 픽햇다면 레너드를 뽑지 않앗을거라 봅니다.

당시 메인 스코어러인 그레인저도 있고 PG도 있어서 카와이가 기회를 거의 못잡았을겁니다....

와...진짜 결과론적이지만 무튼 펀가이와 폴조지 조합이라...생각만해도 공수겸장 투콤보 공격도 공격이지만 수비에서 진짜 토나올거같네요 상대팀 공격하다 지칠듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건