Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

토론토 우승&카와이 파엠받는다면 쓰여질 대기록

아직 컨파도남았고 파이널도 남았지만 우승한다면!

카와이 레너드

서부 샌안토니오 우승 파엠

동부 토론토 우승 파엠

동부 서부 양쪽에서 우승과 함께 파엠을 가져갈 수 있다는...

연속우승은 쓰리핏, 리핏 몇번 있었지만

두 컨퍼런스 바꿔서 우승&파엠은 처음보는것 같네요

Comments

카림 압둘 자바 생각나네요!

밀워키 / LAL이요

카림이 밀워키에서 우승할 적에는 공교롭게 밀워키가 서부 소속이었습니다. 카림도 동부 소속으로 파엠을 차지한 적은 없었죠.

아아 너무 옛날이라 컨퍼런스 구조가 지금과는 달랐군요!

솔직히 가능성은 낮다고 보지만.. 만약 실현된다면 그야말로 압도적일 것 같습니다. 지금의 토론토는 골스를 꺾고 우승했던 클블보다도 안 좋은 스쿼드 같아서요. 노비 이후 오랜만에 보는 원맨캐리 우승이 되지 않을까 싶네요.

강하지만 우승 확률 1-2 순위로 결코 거론 되지는 않는 전력의 강팀이 우승하는 사례네요 그때 2옵션 케런버틀러 시즌 아웃되고 컨파도 가기 힘들다고 봤습니다 포틀랜드 시리즈를 승리한건 그렇다쳐도 디펜딩 챔프 스윕한건 이변이었죠 그후에 오클과 히트까지 모두 연달아 잡는건 기적처럼 보였네요

화력은 당시 클블에 비할바가 안되지만 그래도 수비력이 압도적으로 좋아서 페이스를 낮추고 진흙탕싸움으로 가는 그림을 그려봅니다.

제 기억으로 카림이 벅스에서 하나 레이커스에서 하나였던거 같긴한데 정확한지는 모르겠네요.

맞긴 한데, 카림이 벅스에서 우승할 때 하필 벅스가 서부에 소속되어 있었습니다. 그래서 서부에서만 파엠을 딴 셈이죠.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

네 설레발이긴 하지만, 최초인것 같아서요 

스티브 커의 동/서부 리핏은 봤어도 동/서부 파엠은 처음이겠네요. 누가 파이널 가고 누가 파엠을 받든 파이널 올라간 두 팀 모두 좋은 경기 보여줬으면 좋겠습니다

그러게요 최초같네요 우승만이면 몰라도 파엠까지면...!

헐 역대 최초인가요?? 물론 아직 우승한건 당연히 아니지만 만약 토론토가 우승한다면 카와이 파앰은 거의 100프로니까 역대 최초 양 컨퍼런스 소속 파앰 기대가 되네요

시엠없는 멀티플 파이널mvp도 최초가 될라나요. 대체로 파이널mvp1회의 선수들은 평가가 시즌mvp1회의 선수들보다 낮았는데 카와이의 평가는 어찌될지 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건