Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리가 퍼스트 하나 더 달았네요!

위에 쿤보랑 하든이 500, 500으로 엄청났긴 했지만

커리도 91:9 라는 (나름) 압도적인 표수로 퍼스트 팀을 달았습니다 ! 부상도 있었고, 결장도 꽤 있었어서 불안불안 했다 싶었는데 기분이 좋네요.

이번 파이널에서 또다시 저력을 보여주면서 이대로 파엠까지 노려보자...!

Comments

조지 듀란트 투표차이보다 커리 릴라드의 투표차이가 더 크네요.

WR

저도 릴라드가 후반기에 진짜 날아올랐어서 불안불안했는데 그 정도로 차이날 줄은 몰랐어요;

팬심담아 6회 달성하길 바랍니다
내심 3번째 시엠과 올해 포함 두번의 시엠도요

애초에 69경기로 퍼스트가 불안할 정도는 아니었죠.

부상이아쉬웠던 작년, 폴에게밀렸던 몇년전
이 두시즌이 참아쉽네요
퍼스트급 기량과 스탯이었는데..

르브론 기록 깨보자!

정말이신가요... 르브론 기록이 퍼스트 12회, 세컨 2회, 써드 1회, 총 15회로 역대 공동 1위입니다.

커리는 리그 10년차에 한국 나이 32살인데 이제야 올해 포함 퍼스트 3개입니다. 지금까지 받은거에 추가로 세 배는 더 타야하는데 현실적으로는 어렵다고 생각됩니다.

할수있습니다!

르브론 기록이 NBA역대 공동 1위인데 현재진행형입니다. 커리가 기록을 깨려면 내년부터 한국나이 41살까지 기량저하 없이 추가로 10년 이상 더 퍼스트 수상해야합니다. (9년 연속이면 동률) 한마디로 지금의 4배 이상이 되야한다는거죠. 르브론이 지금보다 더 추가하면 커리는 더 많이 타야하고요.

커리가 내구성이 좋은 금강불괴 스타일의 선수도 아니고 과연 20년차까지 선수생활을 이어갈 수 있을지도 의문인데 근거는 전혀 없고 그냥 할 수 있다고 하시니... 단순 팬심이신지는 모르겠지만 커리가 르브론 퍼스트팀 기록은 넘지 못한다고 생각합니다.

너무 진지하신거 아닌가요 그냥 응원할수도 있는건데...

응원하는 건 자유이지만 솔직히 커리가 르브론 퍼스트팀 넘을 확률은 거의 없죠.

응원이 확률 문젠가여.. 단순 바람입니다. 그냥 응원하는걸 이렇게 진지하게 반박할 필요가 있을까요~ 잘 생각해보시기 바랍니다

응원을 할수도 있는 것이고 진지한 반응을 할수도 있는 것이고 그것은 개인의 자유입니다. 특정인 비방이나 허위정보를 이야기한 것도 아니고요.

처음에 제가 정확한 올엔비에이팀수를 이야기했던 것도 둘 사이 수상수가 얼추 비슷하기라도 해야 엎치락 뒤치락 가능성이 있는데 퍼스트만 4배인데 "혹시 두 선수의 수상수에 대한 정보를 모르고 계셔서 그런가..." 라고 느꼈기에 정보 제공 목적으로 정확한 수치를 이야기한 것이고요.

이후에 "현실적으로는 많이 어렵지만 저는 팬심으로 응원합니다" 와 같은 피드백이었다면 그렇구나 하고 저도 기분좋게 수긍했을 것입니다. 그런데 "할수있습니다!" 라는 답변은 제 입장에서는 실제 수치에는 눈 돌리고 나몰라라하면서 과도한 팬심에 기반한 답정너식 피드백이라고밖에 느껴지지 않습니다.

그냥 각자 모든 회원들이 근거없이 자신이 응원하는 선수는 기록을 다 깰 수 있다 라고 팬심으로 얘기하면서 상대방 피드백에도 "그래도 할 수 있습니다" 라고 반응하는게 과연 올바른 토론일까요.

응원이 왜 토론인가요... 응원을 왜 토론으로 끌고 가시나요.. 한말씀 더 드리자면 자유라고 아무 말이나 할 수 있는건 아니지 않을까요? 님께서 아무말이나 했다는 뜻은 아닙니다만, 응원에 진지하게 반박하면 팬심으로 가득한 느바메니아에서는 피곤해지는 일이라고 생각됩니다

팬심에 기반한 응원이라면 현실가능성이 거의 없어도 문제 없다는 입장이시군요.

르브론 vs 커리 가 파이어가 잘 나는 주제라 자세한 이야기는 안하려했지만 저는 사실 커리보다는 르브론 팬이기에 사실 저 "르브론기록 깨보자" 는 이야기를 들었을 때 기분이 별로 좋지 않았습니다. 무려 역대 공동 1위인 15회에 현재진행형인데 그렇게 툭하면 쉽게 깨질만한 올엔비에이 커리어라 생각하지 않거든요. 특정 선수를 응원하는 멘트가 그와 연관된 다른 선수를 응원하는 팬 입장에서는 불쾌할 수도 있습니다.

말씀하신 의도가 무엇인지 이해는 되지만 제 생각과는 많이 다르기에 각자의 생각을 존중하는 방향으로 마무리하는게 좋을 것 같습니다. 피드백 감사합니다.

그러시죠~ 그리고 르브론 기록이 대단해서 나온 응원으로 생각됩니다. 르브론 팬이시라면 기분 좋게 생각해보시면 어떨까 싶습니다 좋은 하루 되세요~

네 좋은 하루 되세요!!

앞으로도 쭉 타자 커리야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건