Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

KD와 골스의 관계

골스팬으로써

KD의 부상이 너무 안타깝고 불안하기는 했어도

그 부상의 여파가 이런식으로 돌아올줄은 꿈에도 몰랐네요

시즌 초에 그린과 KD 사이에 파이어 날때만 해도

차라리 시즌 초라 다행이다 라고 생각했고

어차피 KD 잡을수 있을거라고는 생각안했기 때문에

이번시즌 우승하고 아름답게 끝냈으면 좋겠다라고 생각했습니다

휴스턴전에서 커리는 기대이하의 활약을 하고

KD는 정말 멱살캐리해서

정말 커리가 무슨 문제가 있나 아니면 이젠 예전 실력이 나오지 않는 건가 라고 불안하기는 했지만

그래도 다시 보란듯이 예전의 커리가 될거라 생각은 했었는데

그 타이밍이 너무 안좋았네요

KD가 있을때 휴스턴 전에서 슈팅감이라도 괜찮았다면 하는 아쉬움이 있습니다

KD가 정말 혼자서 할려고 하는 그런 선수도 아니고

이타적으로 플레이도 가능한 선순데 

뭔가 KD가 나가니 골스가 플레이가 좋아졌다는 말은

그동안 KD가 골스에 기여했던 게 깍여나가는 느낌일것 같습니다 KD에게는

물론 언론에서는 KD가 파이널MVP 2번하면서 우승했던걸 인정한다고 하지만

아무리 골스에서 우리는 여전히 KD가 필요하다라고 하지만

상황이 너무 안좋게 만들어졌네요

부상당한게 제일 억울하고 답답한 건 KD 본인일텐데

회복 격려받는 것만해도 모자랄텐데

티비 소셜미디어 온갖곳에서는

와 KD 없어도 골스 잘하네 

골스 KD 없어도 우승할 것 같은데

이런 소리가 들려오면 누가 가만히 있을 수 있겠습니까 ㅠㅠ

물론 직접적으로 분출하지 않았으면 좋았겠다 라는 생각은 들지만

그건 KD의 자유니까요

KD가 부상완치되서

KD도 골스도 최상의 컨디션으로 파이널 잘 치뤘으면 좋겠네요

마음같아선

커탐듀그 이 조합으로 커리계약 끝날때까지만이라도 보고 싶지만

무리라는 걸 알기에

이 조합 마지막일 것 같은 이번 시즌 잘 끝냈으면 좋겠습니다

Comments

KD 없어도 골스 잘하네라기 보다는 KD가 없는데도 골스 잘하네가 맞다고 봅니다. 듀가 돌아오면 더 강해지겠죠

WR

넵 저도 그렇게 생각합니다

언론에서 그런식으로 얘기 한다라는 걸 얘기하고 싶었는데 

제가 잘못전달했네요

듀란트때문에 커리가 활약하지 못했다기 보다는 부상여파로 캐치앤샷이 말을 듣지 않았던 것 같습니다
결국 듀란트가 너무 부담을 져야 했던 것이 부상으로까지 이어졌구요

듀란트 복귀후에도 아이솔보다는 2대2등의 스크린 플레이를 좀 더 가져가야 하지 않나 싶긴 합니다
WR

저도 그러길 바랍니다~

KD는 골스의 필수불가결한 스몰포워드지요~! 회복 후 결승에 출전가능하기를 바랍니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건