Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

쿰보가 슛이 없다보니 밀워키 공격이 빡빡해보이네요

랩터스 수비가 강하게 붙으면

슛없는 쿰보에겐 선택지가 돌파 or 킥아웃인데

레너드에서 가솔로 이어지는 토론토 수비를 뚫고 돌파 성공시키긴 어렵고 킥아웃은 슈터들 감을 너무 타고

쿰보 물론 대단한 선수지만 이번 시리즈로 뭔가 한계에 봉착한 느낌을 지울 수가 없네요

Comments

쿰보가 슛거리 늘리고 미드레인지 게임까지 하면 사기 캐릭 아닐까요? 듀란트 보다 키도크고 윙스펜도 긴걸로 알고 있는데... 벤 시몬스 경기보다 쿰보보니 신세계 경험 중이라서요.

듀란트가 키는 미세하게, 윙스팬은 확실히 더 긴거로 알고 있습니다. 하지만 그 윙스팬을 최대치로 활용하는건 쿤보가 더 유리하긴 하죠. 손이 워낙 커서 공을 잡고 최대로 익스텐드해서 덩크하기에 용이해보이더라고요

쿤보 본인도 인지하고있을거에요. 본인의 공격옵션도 림어택만으로는 힘에 부친다는걸. 자기스스로도 발전하고싶어하는 선수이니.. 다음 시즌에는 달라져서 올거라 믿습니다.

스타일 바꾸면 득보다 실이 많지 않을까요? 팀 전술을 바꾼다면 모르겠지만 저 키에서 보여주는 볼핸들링이나 림 어택하는 돌파만 봐도 충분히 탑급이라고 보이는데 아직은 어리고 잔 부상도 없는 선수다보니 지금 같은 모습이 더 위협적이라고 생각되서요.

제 말해석이 이상하게 됐나보군요. 지금 스타일을 유지하면서도 어느정도의 점퍼장착의 필요성을 느낄거라는 얘기였습니다. 돌파는 이미 리그최고봉이니 스타일을 완전히 바꿀 필요는 없죠.

저도 모르게 그만 그리핀이 떠 올라서 일정 시점에서는 스타일 바꾸는게 특히 슛은 다른 플레이에도 영향을 많이 주는듯 해서요. 사실 같은 2점 이라고 본다면 부담 없게 던질수도 있으니... 어리고 영리한 선수니 잘 해 낼꺼라 생각합니다.

3점 없이 미들이 드로잔정도만 되어도... 어마어마할거 같네요

미들이 드로잔 정도면 리그최상급인데 4핏가능하다봅니다.

드로잔 정도의 미들에 커리 정도의 슛 거리 받겠습니다.

이게 인과관계가 슛이 없는 쿰보의 림어택을 극대화하기 위해 삼점슛터를 채워넣은 거라서, 결국 밀워키 슛터들의 경기별 삼점 기복이 문제입니다. 플옵에서 상수라고 할 만한 슛터가 없어요

동의합니다. 쿰보나 전술적인 부분보다는 외적인 요소가 아쉽게 느껴졌던 지난 2경기여서 다른 선수들이 스탭업 하는게 중요할듯해요.

우승하려면 미들이나 3점 갖춰야됩니다.

플옵와서 뼈가저리게 느끼네요
3점보다는 미들 장착이 필수인거같아요

흠 이런 거 보면
자이온도 비슷한 포인트로 약점이 될 거 같네요
시즌 중에는 막강할 수 있어도

쿰보가 하프코트 상황에서 탑에서 볼을 잡으면 토론토가 대놓고 새깅하면서 2:3 지역방어로 페인트존만 잠궈버리죠. 

쿰보는 삼점도 안되고 미드레인지도 없으니 무조건 페인트존으로 들어오려 하는데 수가 너무 뻔히 읽혀요. 보는 저도 마치 미리보기를 하는 것 처럼 예측 정확히 가능한 동선으로 움직이며 이미 다 알고 있는 패턴으로 들어오는데 세 명이 한꺼번에 페인트존만 에워싸버리고 적당히 패스길만 디나이로 차단해주면 정말 꽁꽁 막힐때가 많더군요. 

쿰보가 오닐에게 이쁨을 받고 수퍼맨이라는 이름도 받은데다가

페인트존에서만 득점한다는 공통점이 있지만 둘의 차이는 너무나 커보입니다.

아무리 둘다 페인트존에서만 득점한다한들, 오닐은 로포스트 바로 밑에서 공을 받아 공격을 시작하죠.

단 한 번도 드리블을 안 치고도 완력으로 포지셔닝해서 패스 받자마자 곧바로 레이업을 올려놓거나 백다운 시작 하면 두번만에 수비수를 퉁퉁 밀어내버리고 베이비훅 바로 올라가거나 드랍스텝 한번으로 금새 레이업이죠.

지역방어 전체를 매 포제션 상대해야 하는 쿰보와는 너무나 거리가 큽니다. 쿰보가 차라리 포스트업을 했으면 좋겠어요. 내일 경기까지 져버리면 이대로 시리즈는 토론토에게 넘어갈 것 같아요. 

쿰보가 미드레인지를 장착하면 상대팀에겐 악몽 그 자체겠네요.

점퍼없는 1옵션의 문제점이에요. 슛이없으니깐 클러치에 공을 잡지도 못하죠. 개인적으로 그런점때문에 슛없는 빅맨우승은 당분간 보기힘들다고 생각해요. 아마 밀워키가 우승한다면 클러치의 핵심은 미들턴이라고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건