NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

등번호 2, 3 하면 각각생각나는 선수 누구누구 있나영

23 하면 말할것도 없이 그분일테고요

2번이랑 3번 각각 어떤 선수가 있죠? 현역 포함해서요

2번은... 제가 뉴비라서 클블시절 어빙? 아니면 카와이정도 밖에 안 떠오르네요...

2번하면 '딱 이 선수다' 싶은 선수가 있나요? 올타임 전체 통들어서요

제가 제일 좋아하는 숫자라 궁금합니다.

3번... 많네요 아이버슨, 와데, cp3 정도?

여러분들은 누구부터 떠오르시나요?

Comments

저는 클블1기에 열렬한팬이여서 2번하면 이상하게 애증의 모윌리엄스가 항상기억이나네요..

2번하면 골스 팬들 가슴에 비수를 꽂았던 카이리 어빙말고는 떠오르지를 않네요

래리 존슨

저는

2번은 조존슨

3번은 아이버슨 

입니다.

저는 23번하면 디그린이 제일 먼저 생각나네요 조던은 그 이후에 생각나고

저는 어빙하고 웨이드요!!

2번: 모제스 말론
3번: 드웨인 웨이드

킹 조 볼

어빙,아이버슨이요

히트의 심장!

어빙 CP3

3번 존 스탁스가 떠올랐던 저는...

레너드 아이버슨!

2번 멤피스 시절 화이트 초콜릿, 3번 배드보이스 2기 빅벤이요

2번 무조건 레너드요

카와이 폴

론조볼!!

어빙이랑 와데가 제일먼저 떠오르네요

어빙이랑 CP3

엘진 베일러..무려 2가 2개
엘진 베일러..무려 2가 2개

2번: 레너드 어빙 존월

3번: CP3 와데

3번은 아이버슨
2번은 홍진호.. 농구고뭐고 그냥 홍진호요

론조볼

앨런 아이버슨

카와이 레너드입니다.

2. 데릭 피셔

3번은 앤써죠

저는 2번 월 3번 폴

2. 클리블랜드 시절 어빙, 카와이, 월
3. 아이버슨, 마버리, 웨이드, 폴, 맥컬럼

일반적으로 2번은 인기번호는 아니였고, 3번은 정말 아이버슨 이후 가드들이 엄청 선택했습니다

2번 - 카이리 어빙

3번 - 드웨인 웨이드

저는 번호 들으면 바로 떠오르는 선수는 이렇네요~

어빙이랑 웨이드가 제일 먼저 생각나네요

저도 어빙 웨이드요 웨이드 다음에 CP3가 생각나긴 하네요

황.조.볼 하고 와데요

래리존슨
마버리

래리존슨

답사마

카와이
앤써

정답입니다

저는 존 월이요

12-13 시즌 후반기에 미드레인지 감각 터지면서 흥미롭게 지켜봤는데 결국 올스타까지 가서 다른 팀 선수지만 기분 좋았습니다

지금도 이슈의 정점에 계시는 32번 매직존슨...

3번은 아이버슨

3번은 답사마

2번 하면 제이슨 키드
3번 하면 아이버슨과 웨이드가 떠오르네요

제일먼저 떠오른건 카와이 폴 이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건